首頁 健康醫療 快新聞/9旬翁牙痛赴長庚急診後確診 莊人祥:還在ICU治療中

分享
文章

快新聞/9旬翁牙痛赴長庚急診後確診 莊人祥:還在ICU治療中

民視新聞
快新聞/9旬翁牙痛赴長庚急診後確診 莊人祥:還在ICU治療中

衛生福利部立桃園醫院群聚感染事件累計15名確診,90多歲老翁因為牙痛赴長庚急診後確診,引起各界高度關注。中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥透露,老翁因為肺炎,目前還在ICU(加護病房)隔離病房治療中。

90多歲老翁(案881)今年1月上旬,因其他疾病住進部立桃園醫院,經7B護理師案852負責照護後,15日順利出院返家。指揮官陳時中指出,因護理師確診,指揮中心緊急匡列老翁為密切接觸者進行居家隔離。

陳時中22日在記者會上透露,老翁當時因牙齒疼痛,前往長庚醫院治療,因為在醫院內出現症狀,隨後進行檢驗呈現陽性,此案也是本土案例中年紀最大。莊人祥也說,老翁因肺部浸潤,加上年紀大、長期臥病在床,當時實在不太容易採檢。

今天疫情記者會上,媒體關心住院醫師案838是否出院,莊人祥直言,有無出院都不會說,不過他透露,90多歲老翁(案881)因為肺炎,目前還在ICU(加護病房)隔離病房治療中;中央流行疫情指揮中心疫情監測組組長周志浩也補充說,武肺重症病患累積54名,截至目前住院還有6人。

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

牙醫染疫風險高 陳時中籲各醫院「簡化治療」

2021-01-24

前幾天發生881本土病例,在居家隔離期間,因為發燒、牙齒痛,就醫篩檢後,確定染疫,疫情指揮官陳時中就呼籲各醫院,希望在非常時期,牙痛治療能夠簡化。今天(24日)就有牙醫出面表示,已經將會造成噴濺的高速洗牙機頭,改成手動的方式來進行,對於防疫的措施也不斷提升當中。

看診前牙醫師,除了戴上口罩、護目鏡和隔離衣,疫情陰影下,現在還加上一個防護面罩,要全面防堵感然危機。

噴濺飛沫微粒牙醫染疫風險高!陳時中籲各醫院簡化治療

台安醫院牙科部主任李佳燕說,「牙科都會在病患就診前,先打電話跟病人做事前的問診,看他有沒有呼吸道症狀,有不明原因的腹瀉或是發燒等等。」就是怕民眾補牙洗牙,口水噴濺、飛沫微粒,現在牙醫看診比過去更謹慎,這都是因為武肺確診的881個案,是因為看牙才發現染疫,因此疫情指揮中心指揮官陳時中也呼籲各醫院,希望在非常時期,牙痛治療能夠簡化,全力防止飛沫傳染。

噴濺飛沫微粒牙醫染疫風險高!陳時中籲各醫院簡化治療

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「在醫院如果是COVID-19這樣的,或者是相關的傳染病的時候,在這個急性期,那一般牙科的處置,都會做為相關簡化的,簡化就是挑一些比較臨時性的。」除了防護配備要戴好戴滿,在治療時,一些可能會造成噴濺的高速洗牙機頭,現在院方也改成手動的方式來進行,就怕疫情期間,無症狀感染者造成防疫破口,牙科專業醫師全面提升戒備,也將防疫規格再提高,就是要阻隔疫情持續擴散。

(民視新聞/呂中漁、葉純豪 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/9旬翁牙痛赴長庚急診後確診 莊人祥:還在ICU治療中 快新聞/9旬翁牙痛赴長庚急診後確診 莊人祥:目前在隔離病房治療中 【有影】輝瑞、BNT新冠疫苗台灣有機會靠「它」買到! 莊人祥揭可能時間點 輝瑞& BNT武肺疫苗採購 莊人祥:有望明年第一季透過COVAX購得   90多歲全台最老新冠確診! X光發現肺炎隔離加護病房 確診多4例!染疫最老90多歲老翁台美兩地居住 還有法國男遭毒蜘蛛咬 英返台發燒青少年確診 指揮中心培養病毒分析有無變異 快新聞/老翁赴長庚看牙醫後確診 陳時中證實:本土案例中年紀最大 法國男離台僅8天「一回台就確診」 感染源在哪?遭毒蜘蛛咬變關鍵 部桃再增2名新冠個案 最高齡確診9旬老翁返家傳女兒 部桃再增2名新冠個案 最高齡確診9旬老翁返家傳女兒 全球新冠確診將破2百萬 陳時中:台灣防線守得不錯 台灣武肺9/19又添3確診 全都境外移入 部桃群染首病患本土年紀最大 老翁原採陰長庚看牙後確診 泰國海鮮市場爆疫情 單日確診548例破紀錄 到底怎麼了? 出境後確診連環爆 寮國、越南、中國再爆3例 國境封鎖無限期延長 桃醫確診15人最新病況曝光!情況最壞的是他 輕忽篩檢!疾管署:3成1愛滋感染者 診斷後1個月內就發病 輕忽篩檢!疾管署:去年3成1愛滋感染者 診斷後1個月內就發病 敦睦艦隊4月1日就有人發病 疫情恐3月底就開始
大家都在看
快新聞/太魯閣號事故釀49死 李... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 檢舉魔人出沒 3個月檢舉8300... 鄧福如被爆婚外情 Howhow跳... 影/采子退出全明星運動會!痛哭道... 曾莞婷曬比基尼辣照!網友興奮呼喚... 采子、愷樂與謝忻3人差在哪?網友...

首頁 健康醫療 快新聞/9旬翁牙痛赴長庚急診後確診 莊人祥:還在ICU治療中