首頁 財經資訊 不只台積電!這8家神企鍍金「房價凹陷區」

分享
文章

不只台積電!這8家神企鍍金「房價凹陷區」

民視新聞
不只台積電!這8家神企鍍金「房價凹陷區」

記者蔡佩蓉/台北報導

近年護國神山台積電因南科擴廠利多,帶動區域房價。專家也分析,區域因有國際企業、大型公司的進駐,帶來高於區域薪資的高薪人口時,區域租金或房價將有強的支撐力,並可挑選房價凹陷區,有機會獲得增值。目前除了台積電設廠效應,還有8家企業也帶動了區域房價。

樂居創辦人李奕農分析,台積電南科廠是典型的高薪人口流入帶動房價模式。他分析,2020年台積電宣佈在台南設置南科廠,造成台南房市熱度急升,目前南科就在複製當年竹科的模式。

李奕農說,大廠進駐為區域帶來3項動能,第一、帶來高薪人口:原本南部薪資結構普遍較低,有了台積電的高薪人才流入,勢必帶動整個區域的消費能力。

第二、上下游供應鏈廠商跟進:台積電的前進南科,相關的供應鏈廠商勢必跟進,連帶的提供了更多的就業機會或又帶入了更多的外來人口。

第三、生活產業鏈聚集:有了人員的流入和聚集,各式的生活產業及店面也會連帶聚集,就業機會便持續增加,完善的生活圈又吸引更多人潮和商機湧入。

目前有類似台積電設廠效應的,《樂居》彙整,像是即將在遠東通訊園區設點的Google和Amazon也為周邊房市帶入熱度,還有進駐南山廣場的Facebook以及LINE BANK、Merck默克、英業達、Dell、三井Outlet、廣達電腦等。

【延伸閱讀】台積電「666密碼」網瘋截圖!想梭哈上車?專家卻驚吐4字

【延伸閱讀】不是台積電…這集團年薪破200萬「輕鬆就買房」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台積電超大晶圓14廠跨新階段 20奈米明年Q1量產 不只台積電!這8家神企鍍金「房價凹陷區」 台積電南科擴產 善化.新市地價翻倍漲 打造能源教育館 台積電、交通大學攜手合作 台積電竹南建廠明朗化 大埔房市看好 驚!台積電一員工確診 沈榮津澄清:不是產線員工 台積電1員工確診30人隔離 台積電一度跌破7% 台積電實現超人自動化生產工廠 人機比1:75將再提高 〈觀察〉中科擴建拍板 台積電10奈米競爭力 直追英特爾 台灣電子業最後碉堡 半導體危機重重 台積電南科站捐贈啟用 T-Bike已有52租賃站 台積電落腳美國亞利桑納州 黃偉哲去信恭喜盼強化科技合作 楠梓成半導體投資熱區 飯店宅差異化新案脫穎而出 搶台積電擴廠商機 岡山建商跨足高檔飯店 台積電砸重金連買南科、竹科4塊地 2、3奈米根留台灣 供應鏈受惠 台積電、Google帶旺「南部小鎮」翻身 台積電等獲國家永續發展獎 江揆親頒 《WHATs NEXT》掌握關鍵性原料、萃取及研發技術!芙彤園執行長詹茹惠:芙彤園就像是30年前的台積電! 「護國神山」帶旺!網:南科變台積城 南科AI論壇洞察半導體未來新商機 廠商關注半導體新商機
大家都在看
遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 江宏傑家庭關係曝光 日媒控怪獸家... 幸福都假的? 日媒直指福原愛被欺... 與婆家不合鬧婚變? 福原愛最新聲... 跨國婚不易!李玖哲爆分隔相馬茜7... 福原愛準備切了江宏傑 鄉民律師:... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ...

首頁 財經資訊 不只台積電!這8家神企鍍金「房價凹陷區」