首頁 生活新聞 部桃群聚第16天 仍有護理師憂連累家人不回家

分享
文章

部桃群聚第16天 仍有護理師憂連累家人不回家

民視新聞
部桃群聚第16天 仍有護理師憂連累家人不回家

部桃群聚事件進入第16天,除了染役醫護外,有143名醫護陸續解除隔離,指揮中心證實,在確認都沒被感染後,將安排跟院內留守醫護做交換。今天醫院外還拍到,有醫護自願住集中檢疫所,怕家人有風險。還有不敢回家的護理師,在網路上自責很不孝,說媽媽哭著道歉說不該讓女兒念護理系,但她反而希望媽媽為她驕傲。

部立桃園醫院門口,大批醫護人員拖著行李上車,讓人擔心是否又有新一波隔離名單?

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞說,「醫院有提供員工做一些休息啦,其實他們還是以集中檢疫跟在家隔離的方式啦,院內那些不算是真正在隔離。」

部桃群聚第16天 仍有護理師憂連累家人不回家

指揮中心證實,幾位醫護因為擔心傳染給家人,下班後自願前往集中檢疫所住宿,更有一名護理師臉書PO文,自責很不孝,第一線的她最近很少回家,媽媽每天打電話問候,甚至哭著道歉說不該讓自己讀護理系,很後悔,但她想對媽媽說,我不後悔,這一年從沒有想過要逃跑退縮,希望媽媽為我感到驕傲,別再哭泣。

目前共143名醫護人員結束隔離,準備回到崗位繼續奮戰。

部桃群聚第16天 仍有護理師憂連累家人不回家

部桃社工室主任余珮瑜表示,「陸陸續續都有解隔離的同仁,目前我們也是滾動式地做調配,希望讓解隔離的同仁是安全的,然後陸陸續續跟線上同仁做換班。」

部桃群聚第16天 仍有護理師憂連累家人不回家

醫護即將歸隊,各界愛心也持續湧入,有鄰近宮廟捐出100萬元大李挺醫護,也有慈濟志工帶來大批物資為醫護祈福,還有廠商送來襪子提供醫護換洗之用,但送貨的物流人員,全身防護衣包緊緊引人注目,比醫護人員還要謹慎,因為有感染症醫師點出破口疑慮,舉例進出部桃的清潔人員、保全、藥廠業務代表和物流人員,恐怕不在防火牆的保護中。

部桃群聚第16天 仍有護理師憂連累家人不回家

進出部桃的清潔人員、保全、藥廠業務代表和物流人員,擔心沒在匡列名單。
陳時中說,「在部桃裡面基本上是在戶外交貨,所以我剛講說規定是這樣子,違反相關的規定及早跟我們通知,那我們可以幫他提供一些適當的建議。」陳時中澄清,保全、清潔員健保卡都有註記,還呼籲若有症狀去醫院看診,應該主動告知曾去過部桃,以免疫情趨緩,卻因為疏忽成了防疫破口

(民視新聞/李世宸、郭南宏、SNG 桃園報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/新增7例境外移入! 分別為自印尼及菲律賓入境漁工 快新聞/新增1例死亡! 自緬甸搭醫療專機返台案935昨病情惡化病逝 醫院陪探病實名制管理 指揮中心要求電子化 疫苗數量仍不足 學者憂無法堵缺口 台3/4增2例境外移入武肺 分自奈及利亞、菲律賓入境 228連假不適用!雙鐵飲食解禁3/2上路 高鐵恢復自由座 影/不讓部桃護師1家7口染疫重演 確診接觸隔離改採1人1戶 部桃群聚危機解除 總統喊話「心頭抓乎定」 快新聞/首批AZ疫苗11.7萬劑抵台! 陳時中:每人施打2劑「保護力可達8成」 桃園防疫旅館提供台東縣民入住 落實防疫規範重展疫後新生活 快新聞/首批AZ疫苗先給接觸病患或採檢人員接種 11.7萬人先打第一劑 AZ疫苗11萬劑來了! 首批5萬醫事人員開放施打 AZ疫苗抵台保密到家 陳時中自曝「飛機落地前1小時才獲悉」 首批疫苗不獨厚桃園 陳時中:全台醫護同步接種!但不趕著7天開打 台東縣防疫旅館退場 請求桃市協助 台灣高鐵清明假期疏運 自3/4凌晨開放購票 機組員「7 7」檢疫放寬! 最快週三拍板變「5 9」 永久蘆薈汁、永久蘆薈膠、永久蘆薈荷荷葩潤膏,補充欠缺的營養素、維持純淨,內外皆美且感受無負擔的水潤飽滿 3月4日開放清明連假高鐵訂票!一分鐘了解現階段列車防疫措施 部桃群聚誤判變異病毒擴散力 居家隔離將限定1人1戶
大家都在看
影/「四寶媽」白家綺明天就要生了... 快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨... 撇外遇! 福原愛親筆信致歉「與江... 快新聞/陳昇證實罹患口腔癌 曝當... 貼孕肚照遭依社維法偵辦 罔腰反嗆... 福原愛道歉仍不認外遇 網友列出五... 「iPhone真的會竊聽!」 女... 人人能參加!黃子佼、孟耿如5月辦... 聚少離多分手收場 福原愛、錦織圭...

首頁 生活新聞 部桃群聚第16天 仍有護理師憂連累家人不回家