首頁 生活新聞 防堵部桃群聚案擴大 北北桃醫院暫停探病至2/9

分享
文章

防堵部桃群聚案擴大 北北桃醫院暫停探病至2/9

民視新聞
防堵部桃群聚案擴大 北北桃醫院暫停探病至2/9

部桃醫院群聚感染事件,爆發將近2周,隔離人數不斷增加,考量前往部桃醫院就醫的民眾,多半分布在台北、新北市及桃園,指揮中心今天(27日)宣布,「北北桃」3縣市所有醫院,即日起到2月9日暫時「全面禁止探病」。醫院嚴格管制進出到小年夜前一天,要撐過部桃感染擴散危險期。

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「在北北桃地區的醫院即日起110年2月9日止,除例外情形外,停止開放探病。」部桃醫院群聚感染風風暴,危險期還沒挺過,陳時中親自宣布,3縣市所有醫院,想探病得等等。

陳時中表示,「考量桃園就醫、部桃就醫的民眾主要分布於北北桃地區,台北市新北市及桃園所轄醫院,即日起到9日。」暫時禁令,不論一般病房還是加護病房都一樣,陪病者也只能1人。

防堵部桃群聚案擴大 北北桃醫院暫停探病至2/9

但以下3種情形例外,可通融,像是病人手術、侵入性治療等,須家屬陪同,或得簽同意書;而急診、加護、安寧病房,有病情說明需要也開放,或者患者病情惡化、醫療處置需要,經評估有必要探病,但都得先經過醫療機構同意。

防堵部桃群聚案擴大 北北桃醫院暫停探病至2/9

民眾認為,「我覺得很好啊,因為我覺得現在疫情比較嚴峻,多一點管控我覺得對每個人來講都比較有保障。」民眾多能接受也能體諒。其實早在1月20日,長庚醫院就率先宣布,林口、台北院區一般病房全面禁探病。

桃園11家急救責任醫院,新竹、台中也全面禁止探病。

現在從中央直接下令,也能看出指揮中陳時中顯然把2月9日,當成一個疫情管控重要觀察點。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
別以為沒事! 恆春古城惡意塗鴉 最重判5年 快新聞/新增7例境外移入! 分別為自印尼及菲律賓入境漁工 快新聞/新增1例死亡! 自緬甸搭醫療專機返台案935昨病情惡化病逝 中博高架拆除後標線不清 待轉區恐成罰單製造區 酸一日雙塔過時!林右昌挑戰「偉士牌切西瓜」 快新聞/布展照曝光! 奈良美智戴「日台友情」帽成網路亮點 酸柯一日雙塔過時! 林右昌挑戰「偉士牌切西瓜」 快新聞/加速疫調效率 住院陪探病實名制電子化下週上路 快新聞/鄭文燦:桃園市27日起開放探病、爭取醫院整修隔離病房補貼 快新聞/陳時中:3/1起恢復外籍人士有條件入境及桃機轉機 3月1日邊境檢疫政策調整 開放非本國籍人士入境 疫情回穩國境「解封」了! 陳時中:3/1起外國人恢復可來台及轉機 桃市恢復健康防疫生活 鄭文燦:感謝市府同仁辛勞 桃竹苗威秀2/26上映新片 「尋龍使者:拉雅」電影套票開放預售 快新聞/氣象局發布低溫特報 7縣市亮黃燈「低溫探10°C以下」 快新聞/政院通過太空發展法草案 民進黨:期待未來台灣可在太空展現國力 對症飲食!了解身體所需的營養,才是最簡單又有效的養生之道 陳時中再祭「新天網」滴水不漏 碰過確診者App自動紀錄、發警報! 快新聞/丙烯槽車翻覆 地上匝道、高架桃捷全中斷 林口龜山人哀號遍野 快新聞/冷氣團影響北北基宜等縣亮「黃色燈號」 今明氣溫驟降至10度
大家都在看
張鈞甯自曝:曾在情感上傷害過李晨... 2度介入閨密家庭?侯佩岑媽吐「懺... 姓名也會犯太歲!2021牛年「這... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 生肖蛇2021年鴻運大開!「保持... 快新聞/台南狼師染指31名女童 ... 快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨... 影/「四寶媽」白家綺明天就要生了... 快新聞/福原愛再發親筆信致歉仍不...

首頁 生活新聞 防堵部桃群聚案擴大 北北桃醫院暫停探病至2/9