首頁 生活新聞 「鳴日號」開進彰化 旅客喜遊扇形車庫 

分享
文章

「鳴日號」開進彰化 旅客喜遊扇形車庫 

台灣好新聞
「鳴日號」開進彰化 旅客喜遊扇形車庫 

記者鄧富珍/彰化報導

台鐵新開發,去年底才推出的頂級觀光列車「鳴日號」,27日載送近百名專程搭乘該列車南遊的旅客,上午10時抵達彰化站,市長林世賢親自到月台熱烈歡迎,一行人隨即由彰化市公所導覽志工引領下,步行走過天橋到後站,沿著去年10月才完工啟用的「散步扇庫廊道」,悠哉悠哉地進入「戶羽機關車園區」參觀,並欣賞有99年歷史的「扇形車庫」,已85歲的「CK124」蒸汽火車調車頭奇景!


彰化市公所為建構鐵道觀光新軸線,透過擬人化導引裝置藝術以及彩繪,並優化周邊遊憩設施,積極打造的彰化車站至扇型車庫間友善人行綠廊步道,於去年10月上旬正式啟用。啟用後,市公所立即與彰化縣鐵路村文化再生協會合作舉辦「98扇庫.走吧散步趣」活動,吸引了大大小小遊客散步到扇庫,欣賞彰化的鐵道人文風情,體驗步道「喵星人」的魅力,同時打卡按讚,以紀念到這處新景點一遊!


林世賢市長親自在彰化火車站月台觀迎搭乘頂級觀光列車-鳴日號的遊客並解說。


彰化市位於臺灣縱貫鐵路山海線交會處,建於日治時期大正11年(西元1922年)的彰化扇形車庫,更為臺灣碩果僅存的扇形車庫(已有99年歷史),也是蒸汽火車時代的代表性建物,見證彰化在臺鐵的鐵路歷史具獨特地位,更擁有豐富的鐵道人文風情。


今日專程停靠彰化火車站的台鐵「鳴日號」觀光列車,是台鐵為進階推動鐵道觀光旅遊而精心打造的頂級觀光列車,於去年底首航,今年1、2月份行程以火車到站為主;3月份行程規劃每個車廂都有不一樣的主題行程;4月份起同一班次會有5條路線可供旅客選擇行程;5月份則有策展概念,喜歡音樂的旅客就走音樂行程、喜歡建築的旅客則可去看得獎的建築等,要讓旅客每趟都有不一樣的體驗!


鳴日號列車遊客欣賞已有85歲的CK124蒸汽火車頭調動車頭的奇景。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台鐵「鳴日號」邀林隆璇上列車開唱 疫情中拼觀光 中市府與雄獅集團簽合作備忘錄 虎尾走春吃憨吉 呷虎甜甜過好年 虎珍堂 地瓜糕點專賣 《全明星運動會》第二季名單公布!吳心緹擅長這些體育運動 影/神片來襲!2021超狂10部韓國電影|宋仲基《勝利號》打頭陣,孔劉、朴敘俊、李鍾碩接力登場 「鳴日號」開進彰化 旅客喜遊扇形車庫  [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 SUV篇(上) [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 Sportback & Wagon篇(上) [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 Sedan篇(上) KKTV公布 11部「2021冬季日劇跟播」清單 天冷躲家裡追劇、搶暖暖包! 「鳴日號」翻轉台鐵美學了嗎?【毅想天開觀察室】 雄獅集團+柏成設計助攻 「鳴日號」翻轉台鐵美學環島列車 扯!搭台鐵趕走佔位嬤 阿嬤竟坐扶手 日出之地迎明日─台鐵觀光列車「鳴日號」 台東首航迎2021 饒縣長親往迎接 「鳴日號」首發落漆 故障延誤險看不到曙光 台鐵觀光列車「鳴日號」 台東首航迎2021 大型投影跳脫傳統「他拉管樂團」視聽雙重享受 快新聞/最強寒流來襲大降溫! 蔡英文暖提醒:務必做好保暖 快新聞/寒流強襲!今晨低溫9.4度 這裡「非常寒冷」 強烈寒流來襲! 鄭明典曝冷空氣冰封台灣影片
大家都在看
「生肖龍」犯太歲易陷困境!謹記4... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 證實去年罹口腔癌一期 陳昇:所剩... 2度介入閨密家庭?侯佩岑媽吐「懺... 快新聞/證實罹患口腔癌 陳昇不捨... 生肖蛇2021年鴻運大開!「保持... 貼孕肚照遭依社維法偵辦 罔腰反嗆... 張鈞甯自曝:曾在情感上傷害過李晨... 「iPhone真的會竊聽!」 女...

首頁 生活新聞 「鳴日號」開進彰化 旅客喜遊扇形車庫