首頁 社會新聞 涉詐領助理費 議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押

分享
文章

涉詐領助理費 議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押

民視新聞
涉詐領助理費 議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押

新黨台北市議員潘懷宗,被檢方查出,從2008年開始,他的大掌櫃陳姓辦公室主任,把自己經營鐘錶店的三名員工,掛名當議員助理,請領公費,薪水挪作私用,金額高達300萬,潘懷宗訊後200萬交保,並限制出境、出海。另外,國民黨籍新北市議員曾煥嘉,也被查出2013年開始,詐領助理費,高達一百萬元,訊後遭羈押禁見。

被閃光燈閃到睜不開眼,頭低到不能再低,台北市議員潘懷宗,涉嫌詐領助理費,27號晚上以200萬元交保,走出地院時,身旁還有一名女子,不斷推擠媒體,護主心切。

涉詐領助理費!議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押

同樣涉案的還有辦公室主任,陳玉臺,訊後以150萬元交保。60歲潘懷宗,新黨籍,擔任台北市議員已經5屆,為民喉舌的形象,深植人心,但也曾經多次失言、引發爭議,如今又被檢調查出,涉嫌詐領助理費,助理出面,幫忙捍衛潘懷宗的清白。

涉詐領助理費!議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押

潘懷宗助理說,「議員是個還蠻守法的人,所以現在就只能,一切靜待司法調查,就是開協調會的時候,都還蠻就是秉公處理,都會譬如說,市府那邊有什麼規定遵守,他也不會要求他們做違法的事情,我還蠻相信他的。」

檢調查出,潘懷宗辦公室大掌櫃陳姓主任,經營鐘錶店,涉嫌利用自己員工,掛名當助理,請領公費心資,一邊在鐘錶店、一邊在服務處上班,薪資全被潘懷宗跟主任挪作私用,而同樣涉嫌詐領助理費的市議員,還有國民黨新北市議員曾煥嘉。

涉詐領助理費!議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押

去年九月,55歲的曾煥嘉才被踢爆,助理費有問題,連任三屆議員的他,被檢調查出,從2013年開始,涉嫌以人頭詐領助理費,高達百萬,潘懷宗則是從2008年開始,長達12年,金額高達300萬,兩人涉案情節相似。

對此新黨做出回應,指控不合理,堅信潘懷宗清白,絕無詐領助理費挪作私用,也強調潘懷宗議員連任五屆,實力堅強。但如今涉嫌犯下「貪汙治罪」,訊後也分別交保、限制出境。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
押不到潘懷宗 士林地院維持200萬交保裁定 認了貪污罪! 議員潘懷宗維持200萬元交保 快新聞/潘懷宗涉詐領助理薪資案 法院更裁結果「維持200萬元交保」 快新聞/士檢抗告成功! 潘懷宗涉詐領助理薪資案 高院發回更裁 【獨家】拉法葉回扣弊案汪家將取得200億 汪家律師:與檢方再溝通 大禹勝天意志堅  天下為公國家建 聽障男攀山墜谷失聯 警消地毯式搜救3天後尋人 瑞芳民宅大火 屋主行動不便命喪火窟 檢舉魔人爭議多! 交部擬修法限16項違規事項 【蔣里專欄】潘懷宗倒了,新黨泡沫化到了? 民眾檢舉浮濫惹怨 交通部擬修法限16項 周子瑜住家遭竊 清潔員偷走62張簽名照 專輯11套 餓到失控?買便當被插隊 男暴走敲桌砸店 校外參訪女童昏迷 救命恩人原來是他們 快新聞/億麗涉假交易套現10億 董事長等5人20-100萬交保 涉詐領助理費 議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押 劉樂妍涉減房租賄選3次開庭未到 法官考慮通緝 塑膠王國豪門鬥 蔡建新大房、二房爭產撕破臉 螺絲起子毀車偷財物 砸車竊賊自家落網 快新聞/北市議員潘懷宗涉詐領助理費300萬元 法院裁定200萬元交保
大家都在看
福原愛、江宏傑傳婚變 外界矛頭指... 趙駿亞恐怖情人鐵證曝光 非法監禁... 日媒爆福原愛幽會26歲上班族 江... 快訊/福原愛首發聲明道歉了!! ... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 遭江宏傑與婆姑聯手精神虐待鐵了心... 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 ... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男...

首頁 社會新聞 涉詐領助理費 議員潘懷宗200萬交保 曾煥嘉收押