首頁 快新聞/外界憂外送員成防疫破口 羅一鈞提配套:禁強迫入院

分享
文章

快新聞/外界憂外送員成防疫破口 羅一鈞提配套:禁強迫入院

民視新聞
快新聞/外界憂外送員成防疫破口 羅一鈞提配套:禁強迫入院

部立桃園醫院院內感染事件尚未告一段落,全台上下廚關注疫情發展外,也憂心各式可能的防疫破口,移動與接觸皆相當頻繁的外送員更成為關注焦點。對此,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今日回應,初步構想是規範外送員雇主與交辦人員不能強迫外送員進入醫院,至於醫院方面,可以透過動線管制、設定特別取餐區等配套以符合防疫要求。

部立桃園醫院爆發院內感染後,全國上下高度關注本土疫情發展,雖然近4日都不再出現本土確診個案,但外界仍擔心出現防疫破口的可能性,尤其因工作性質,移動與接觸皆相當頻繁的外送員更成為關注焦點。

今日上午時代力量立委邱顯智等人便為此召開記者會,並喊話,職安署應該重新修訂「食品外送平台之外送員(取送餐)防疫重點事項」,並建立外送員送貨至醫療院所時的相關配套。

針對同一事項,在中央流行疫情指揮中心今日的記者會上,醫療應變組副組長羅一鈞回應,目前仍有部分醫院並未完全禁止外送員入內,為了因應,與勞動部的初步構想是,規範外送員雇主與交辦人員不能強迫外送員進入醫院。

至於在醫院內部管理面向上,羅一鈞指出,醫院可以透過動線管制、設定特別取餐區,又或者安排只能在外部面交,指揮中心會再整理出各種選項,提供醫院依循。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/外界憂外送員成防疫破口 羅一鈞提配套:禁強迫入院 快新聞/AZ疫苗效期僅剩3個月 羅一鈞:4月中視情況開放下一順位 面子超大!蔡總統親送邀請函 「防疫五月天+1」確定出席520就職大典 防疫五月天帶頭打AZ疫苗 COVAX首批疫苗正式放行 防疫破功 高雄1歲童腸病毒致死 【新智造時代】從科技防疫看見服務型機器人的需求與價值 華航「清零計畫」唾液採檢不精準? 陳時中:兼顧防疫與採檢不適 流感疫苗各地搶打 疾管署:已提前配送免擠 又見境外移入!5旬男外派墨西哥染疫返台 接觸者11人須居家隔離 快新聞/傳美國為武肺疫苗低溫運送頭痛 指揮中心:台灣取得何種疫苗影響施打策略 蘇揆、陳時中確定帶頭打疫苗 台AZ疫苗到貨時效期比加、菲都長 台10/19增5境外移入武肺 江蘇台商染疫擴大採檢找到自法返台男確診 台10/20增3境外移入武肺 1人重症入加護病房 快新聞/新增13例印尼、1美國境外移入 12名印尼移工與案607同班機 烏克蘭籍女子來台表演 居家檢疫期間確診接觸者共54人 在家「驗愛滋」一口氣篩出215感染者! 疾管署開放網購超商取貨 322蘇貞昌、陳時中帶頭打AZ疫苗 視情況評估擴大資格 別靠近!新北一連3天爆發屈公病 封鎖區擴大至牛埔山、圓通寺步道 老幼開打第2天衛生所流感疫苗已喊缺貨 真正原因曝光 快新聞/烏克蘭總統檢測陽性 已送往醫院治療
大家都在看
閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君... 空中驚魂!立榮爆胎盤旋兩小時 迫... 不忍了?江宏傑姊首發聲:水落一定... 新增3本土+1感染源不明! 機師... 昔「台8惡女」近照曝光!44歲卻... 余祥銓孝心遭吳宗憲一句話毀氣氛 ... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 遭指臉垮肥肉溢出!伊能靜氣發30... 獨/《含羞草》草爺驚爆:團員在「...

首頁 快新聞/外界憂外送員成防疫破口 羅一鈞提配套:禁強迫入院