首頁 健康醫療 疫情嚴峻 新北暫停6區老人共餐 其餘改外帶

分享
文章

疫情嚴峻 新北暫停6區老人共餐 其餘改外帶

爽爆新聞網
疫情嚴峻 新北暫停6區老人共餐 其餘改外帶

記者李訢愷/新北市報導

有鑑於新冠肺炎疫情嚴峻,基於新北市與桃園市共同生活圈,市長侯友宜宣布,鄰近桃園市的林口、泰山、新莊、樹林、鶯歌和三峽等6區的老人共餐暫停辦理,以避免群聚;其餘23區以外帶為原則,落實防疫措施,以確保長輩的健康。

侯友宜是在26日上午視察三峽龍埔國小寒假活動防疫措施及物資整備時,做上述的宣布。他說,因中央疫情指揮中心擴大匡列居家隔離和自主健康管理的人數達5千人,新北市因比鄰桃園市,許多共同生活圈,除了與桃園市並肩作戰,提高防疫等級,全市進行大清消,以減少環境汙染外,對於老人共餐的規範,也要有新的因應措施。

社會局長張錦麗補充說明,除了6區暫停辦理老人共餐,其餘23區改外帶外,對於獨居長輩或行動不便者,各據點原有送餐服務者,仍可持續送餐到宅,惟須全程配戴口罩,做好防疫措施,同時藉由送餐關懷長輩的健康。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
疫情嚴峻基於北桃共同生活圈新北暫停6區老人共餐 北桃共同生活圈 新北疫情嚴峻暫停6區老人共餐 疫情嚴峻 新北暫停6區老人共餐 其餘改外帶 麻診患者林口龜山活動 掌握相關接觸者77人 視察學校寒假防疫及物資整備 侯友宜:務必把防疫做到位 民眾勿恐慌!臺東防疫會議設疫情網站 春末賞花超低價端午暑假早鳥搶便宜 第14屆台北國際春季旅展 4/9~12 世貿一館 隆重登場 端午連假易壅塞 大溪替代道路報你知 清明節是心肌梗塞的高發期,長輩們千萬注意這「五不」!尤其「這個動作」絕對不可做!不但傷身更會......太恐怖了!
大家都在看
快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 太魯閣號影像被裁切?花檢認了!但... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 影/采子自我宣布退出《全明星運動... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最...

首頁 健康醫療 疫情嚴峻 新北暫停6區老人共餐 其餘改外帶