首頁 藝文創作 在淨土中重生 新秀藝術家林子超個展

分享
文章

在淨土中重生 新秀藝術家林子超個展


【記者王雯玲/高雄報導】新思惟人文空間自創立以來以提供高雄市民優質的藝文內容為宗旨,除了主展場的展覽規劃之外,其關係企業帕莎蒂娜烘焙坊旗下的美術店與文化店均提供藝術新秀們一個展示創作的平台,同時也希望藉由創作帶給社區民眾一個充滿藝術氣息的空間。這次新思惟人文空間邀請新秀藝術家林子超在帕莎蒂娜烘焙坊美術店與帕莎蒂娜烘焙坊文化店共同推出(在淨土中重生)林子超個展。

林子超目前就讀國立高雄師範大學美術系研究所碩士班二年級,就作品中可以察覺到子超筆法細膩,透過冷色調的油彩營造靜謐且獨有的空間氛圍,自然風景系列的靈感源自於小時候常跟著家人走訪山林,循著山徑穿越樹林,倘佯在生生不息的大自然劇場中,他筆下那親臨其境具創造力的視覺感受是他個人獨特的創作風格。﹝在淨土中重生﹞呈現的是林子超創作歷程中心境的寫照,子超說:「外在的世界必然很美;而肉眼所不能見之內在世界,同樣也有一處美麗之地,那便是心靈淨土。對我來說,創作即對淨土的追尋、擴張、重生的循環。因此無論身處於幽谷,或遠望於喬木,只要用心感受,都能遇見那道純淨的光芒照映在淨土之上。」

(在淨土中重生)林子超個展期盼每一位觀者在觀看的同時都能夠在作品中得到一些支撐與慰藉,雙眼之中舉目所及皆是淨土。展期到2/19,歡迎有興趣的朋友們至展覽中感受新秀藝術家精彩的創作。

(在淨土中重生)林子超個展
展期│即日起至2/19
展場1. 高雄市青海路167號2樓 (帕莎蒂娜烘焙坊美術店) │週一至週日 11:00~21:00
展場2. 高雄市和平一路116號 (帕莎蒂娜烘焙坊文化店) │週一至週日 9:00~21:00
主辦單位│新思惟人文空間


【更多新聞】

  • 小小愛書人讀好書過新年 國圖7大主題為孩子推薦好書
  • 迎牛年捐發票贈春聯 高師大邀書法家揮毫
  • 國際教育日前夕推良心教育 教育界:堅持做對的事
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook
    大家都在看
    疫情炸開?已有6條傳播鏈 學者估... 最接地氣特別節目!三立除夕節目前... 30餘歲染疫男搭高鐵 南市趴趴走... 西堤感染鏈擴大!北市75歲阿嬤確... 國內第三家純網銀本週六試營運 將... 女星狂流鼻血檢查發現患「2大隱疾... 朴信惠挺大肚發喜帖給「恩尚媽」 ... 義大「最速」院長:團隊厲害 才能... 高雄確診父曾船上「脫罩喝飲料」 ...

    首頁 藝文創作 在淨土中重生 新秀藝術家林子超個展