首頁 電影資訊 影/三金影帝吳朋奉生前主演最後作品!《東經北緯》3月5日上映

分享
文章

影/三金影帝吳朋奉生前主演最後作品!《東經北緯》3月5日上映

CatchPlay
影/三金影帝吳朋奉生前主演最後作品!《東經北緯》3月5日上映

已故三金影帝吳朋奉生前主演的最後一部作品,電影《東經北緯》即將於3月5日全台感動上映;第一次與三金影帝合作,《東經北緯》導演袁緒虎說:「他在拍攝時不只會指導新進演員抓表演重點,更時時提點著他們如何掌握戲劇節奏,要演出這場戲的感覺,必須要心裡真正那樣想,就像大家所說的,人生如戲戲如人生,在海裡拍攝很辛苦,感謝他對電影的所有指導與付出。」在電影《東經北緯》中,吳朋奉飾演一位帶著孩子從小在海上尋寶的父親,透過教導小孩與大海的相處之道,凝聚兄弟彼此之間的感情,在今日公布的電影預告中,可以見到這位三金影帝慈愛堅毅的身影,電影預告觀賞請上

由國內水中攝影翹楚袁緒虎所執導的電影《東經北緯》以追尋夢想、找尋寶藏和家人之間的羈絆為劇情主軸,伴隨著攬盡澎湖與小琉球海底風光,展現大海神祕、深邃與美麗的故事,導演袁緒虎說:「《東經北緯》藉由『與大海的相處之道』來提醒人的心胸應該更廣闊、更包容、更能接受各種不同的聲音,現在的社會很紛擾,大家都該『聽見對方的聲音』,不論是家人或朋友,一起找尋夢想的座標。」

在即將上映的電影《東經北緯》中,除了可再次見到已故三金影帝吳朋奉的精湛演技,亦可看到由水球國手轉戰影視圈的柯鑑育,以及曾在電視劇《我的老師叫小賀》中有亮眼演出的新生代演員鄭凱,兩個人的精彩演出,導演袁緒虎說:「大海是他們三人共同的情感與夢想,透過三人對待大海的不同視角,帶出父子與兩兄弟之間的矛盾、衝突與深刻情感。」

以魅力的外型演出多部電視劇,亦為多部電影擔任水中攝影指導,《東經北緯》導演袁緒虎長年關注海洋生態,在首次執導的電視電影《海。人。魚》獲得金鐘獎最佳攝影的肯定後,他決定籌畫一部能透過大海的廣闊來療癒社會的電影。

但熟知海底拍攝作業的他已預料必定困難重重,他說:「即便出海時天氣晴朗,但潮汐、海流、風向、海水流速與水質的清晰與透明度都會直接影響拍攝的成果,只要長時間身處其中,就能明顯感受大海的瞬息萬變。」但導演就是想呈現出這些地圖上不曾出現的風景,那也是他心中最接近夢想的座標,更希望透過《東經北緯》這部電影,重新尋回大海留給人類的無價寶藏,讓觀眾看見最美的台灣。

《東經北緯》的故事敘述三百多年前,傳說中的海盜船長顏思齊在蔚藍的大海中埋藏了大量的寶藏,身為其後代的顏賢軍(吳朋奉 飾)深信著這個傳說,並且用一生的時間希望能夠證明這段歷史,他不只身體力行,更將自己的兩個兒子顏東經(柯鑑育 飾)與顏北緯(鄭凱 飾)自幼就訓練成默契絕佳的潛水夥伴,一同開啟「尋寶」的人生。

原本感情極好的父子三人,卻隨著成長而逐漸發生變化,對於「寶藏」的定義產生嚴重分歧,東經更在一次意外之後憤而離家,父親口中所謂的「寶藏」究竟是什麼?曾經連結這對兄弟感情的大海是否又能讓東經北緯再次的交集。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「東經北緯」 一部企圖遠大卻失焦的同溫層電影 三金影帝吳朋奉生前主演最後作品 《東經北緯》3月5日上映 影/三金影帝吳朋奉生前主演最後作品!《東經北緯》3月5日上映 《東經北緯》電影首映會 鄭凱大方秀腹肌 不排斥與柯鑑育演出BL劇 影帝柯俊雄之子承衣缽 柯鑑育闖影壇 《東經北緯》拚演技 電影《東經北緯》讓觀眾看見台灣海底的美與危機 吳朋奉遺作「東經北緯」 藉海洋尋寶探究親情 留下吳朋奉最後身影!國片《東經北緯》將上映 鄭凱拍攝《東經北緯》 咬牙強忍海底低溫 敬業態度效法影帝李奧納多 金馬創投會議公布27個入選電影企劃 李心潔、林依晨演而優則製 吳朋奉最後遺作將上映 導演:感謝他的付出 21日北都將下架東森、緯來13頻道 NCC:應合法播放節目維護收視戶權益 彷彿穿越時空!永樂廣場搖身一變成「露天電影院」 ,尋找那些年的回憶 相遇北緯65度:那些阿拉斯加的年輕旅人教會我的事 亦帆美聲開唱、露天電影院開張 「和你一起.玩復古」溫馨登場 北緯30°,最恐怖的死亡之地在這!!青海湖、喀納斯湖的水怪....地球上不為人知的人類角落,你知道多少? 男生一碰到喜歡女生的胸部,就會心跳加快看到鬼?!電影台新片上檔, 《大釣哥》率先陪你度暑假... 《阿罩霧風雲-落子》9月18日上映|一部用電影呈現的臺灣史記勾勒出臺灣近代史蹟 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》預告首播 2015暑假最受矚目的超氣勢電影《角頭》主預告釋出! 2015.07.09 全台烙人啦!
大家都在看
2機師確診新冠肺炎 陳時中:本土... 新店隨機殺人魔「求生」盼法官「給... 全台首例! 30多歲男接種AZ疫... 吳慷仁出院了曝身體狀況!坦言:被... 《如懿傳》阿箬死法超慘!全裸關布... 被懷疑順手牽羊 比駐韓大使妻怒摑... 花旗退出台灣消金市場 金管會不悲... 超跑雙牛碰撞波及小客車 修車費恐... 過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三...

首頁 電影資訊 影/三金影帝吳朋奉生前主演最後作品!《東經北緯》3月5日上映