首頁 社會新聞 學會保護自己 南警婦幼隊「特訓」小小警察

分享
文章

學會保護自己 南警婦幼隊「特訓」小小警察


【記者尤華恩/台南報導】農曆新年即將到來,臺南市政府警察局婦幼警察隊於今(1)日受邀至私立育智幼兒園針對兒童安全、性侵害防治等議題,對幼兒園大班師生實施宣導。

婦幼警察隊先以童趣、可愛的繪本故事-「迷途的小崔蒂」吸引孩童目光,告訴小朋友不能隨便拿陌生人的糖果、餅乾,遇到危險要勇敢求救,110報案專線、113保護專線要熟記,可以保護自己也可以幫助別人。

於課堂中,婦幼警察除了灌輸孩童保護自己的觀念,如:不跟陌生人講話、告訴父母勿獨留6歲以下幼童在家。也特別提醒大班孩童要開始學會自己洗澡,所謂「身體的隱私處」係指胸部、臀部、大腿內側(生殖器官)、嘴巴(口腔),不可隨意讓他人碰觸或親吻,也不可以去欺負他人。

婦幼小學堂下課前,婦幼警察隊特別準備小制服,讓小朋友體驗小小警察帥氣模樣,與學童一起在幼兒園精心布置的新年場景合影留念,並贈送小朋友「爆音哨」宣導品,告訴小朋友可以隨身攜帶,遇到危險時,可以防身保護自己,希望藉由宣導及制服體驗,讓孩童不害怕警察,建立保護自己的觀念,大家都能歡喜過新年。


【更多新聞】

  • 天冷緊閉窗戶洗澡 烈嶼女子一氧化碳中毒
  • 臺南卸新任分局長、大隊長聯合交接典禮
  • 提升消防人員救災安全係數 化災搶救首重方式正確
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    大家都在看
    柯文哲宣佈:雙北市國三、高三5/... 「180例本土只是開始」 醫師直... 影/一圖秒懂 9大防疫指引與雙北... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 快新聞/華航諾富特人員解隔離 機... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 本土疫情升溫!中華郵政證實:有1...

    首頁 社會新聞 學會保護自己 南警婦幼隊「特訓」小小警察