首頁 社會新聞 快新聞/台南重大死亡車禍6死! 詭異「90度甩尾」撞工廠警衛室

分享
文章

快新聞/台南重大死亡車禍6死! 詭異「90度甩尾」撞工廠警衛室

民視新聞
快新聞/台南重大死亡車禍6死! 詭異「90度甩尾」撞工廠警衛室

昨日深夜台南市安南區台江大道及工明二路口,發生一起重大死亡車禍,該車詭異「90度甩尾」,側邊撞上路旁工廠的警衛室。造成車上6人全數死亡;初步了解,疑似車速過快失控,而這起事故車上6人關係,還有待進一步釐清。

台南市警消昨23時54分獲報,安南區台江大道和工明二路的交叉路口發生1輛轎車自撞工廠大門,救護人員出動大批人力趕抵現場,發現車上6人已無生命跡象,其中3人受困車內,消防人員先將車上3人救出,隨後用破壞工具救出另外受困的3人,分別送往安南醫院、成大醫院、奇美醫院急救,6人送醫後仍宣告不治。

警方初步推測,該車疑似車速過快,在行經台江大道橋樑時,車子彈起來,落地後失控,才會撞上路旁工廠的警衛室。至於詳細事發原因以及車上乘客的關係,仍有待警方調查。

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

三情侶6人車禍死 南市勘查橋梁伸縮縫追死因

怎麼會發生這起六死車禍,從後方的行車記錄器,就看到當時這輛轎車一個顛坡後,就整台車往旁邊偏移過去,市府也派人到現場勘查是否是道路有問題,而喪命的六個人是三對情侶,年紀輕輕,其中還有兩人只有16歲,是中輟的高中建教生,家屬接獲通知都不敢置信,希望檢警可以盡快釐清事發原因。

後方行車記錄器清楚拍下,案發前失事車輛高速超車之後,就看到在前方一個顛坡,接著整輛車往左邊偏移然後撞了上去,整個過程後方駕駛全程目擊,「路做的沒有很圓滑他速度又快,速度快上去車子會跳,我就聽到輪子聲音『嘰』一聲,之後突然間就彎到左邊去。」

突然顛簸後車輛失控! 車禍怎發生的? 車速太快還是伸縮縫惹禍? 釐清中

南市工務局副局長王建雄說,「早上派人勘查,橋梁與銜接路面並無落差,道路附近也沒有坑洞。」,工務局連忙回到現場勘查,是不是因為橋梁伸縮縫的高低差引發車禍,案發的台江大道,因為路又直又寬、車流又少,不少車輛高速而過,不過就是怕發生危險,當地限速50。

突然顛簸後車輛失控! 車禍怎發生的? 車速太快還是伸縮縫惹禍? 釐清中

楊姓死者姑丈表示,「沒有人說設計這樣,他要改進到橋那個地方都會飛起來,再過橋的時候好像就會落下去,落下去結果那個重心就不穩了。」,傷心的家屬趕到殯儀館,想了解狀況,肇事的22歲王姓駕駛,母親已經一年多沒見到兒子了,沒想到一場車禍從此天人永隔,而坐在車子右後方的16歲羅姓少女,中輟離家一個多禮拜,家人也都是透過她雙胞胎姐姐得知行蹤。

突然顛簸後車輛失控! 車禍怎發生的? 車速太快還是伸縮縫惹禍? 釐清中

羅姓死者父親說,「昨天晚上我要睡覺前,我問姊姊說妹妹今天在哪裡,她說在台南,其實我大概知道她在哪裡,我就稍微會比較放心。」,初步了解,開車的22歲王姓男子與楊姓男子為同事關係,兩人約了各自的魏姓及羅姓女友一起出遊,羅姓少女怕無聊,再找了閨密同學黃姓少女及她的廖姓男友陪同,沒想到三對情侶,六個人同赴黃泉,而當中這黃姓及羅姓少女,更是已經通報中輟的中部高中生。

突然顛簸後車輛失控! 車禍怎發生的? 車速太快還是伸縮縫惹禍? 釐清中

高中學務主任表示,「這兩個學生,因為她是屬於應該來上課的同學,她們是屬於中輟,我們也報了中輟。」,過去台江大道上,並沒有發生過類似車禍,是不是伸縮縫惹禍,還是因為車速過快釀禍,家屬現在只希望能得到一個答案。

(民視新聞/綜合報導)


相關報導:

快新聞/台南6死車禍死因出爐! 死者家屬尚未提刑事告訴

台南市安南區昨晚發生一輛汽車疑似自撞,車上6人送醫不治,台南地檢署今天下午在台南市立殯儀館相驗,判定多是死於頸椎斷裂及氣血胸,死者家屬未當場提出刑事告訴。

台南市消防局昨晚11時54分獲報,安南區台江大道和工明二路口發生一輛汽車疑似自撞工廠大門警衛室,救護人員趕到現場時,車上3男3女全無生命跡象,分送成大醫院、永康奇美醫學中心及台南市立安南醫院後宣告不治。

因武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情期間,南檢認為不宜在醫院相驗,將死者遺體全移往台南市立殯儀館,今晚6時完成相驗。

南檢發言人林仲斌表示,死者多死於頸椎斷裂與氣血胸,其中一名家屬質疑事故現場路面設計高低落差太大,其餘家屬無意見。

檢方當場告知死者家屬可提出刑事告訴,但現場無人提出,一名死者家屬說,還要想想看。

台南市警察局第三分局調查,這起車禍死亡6人是3 對情侶,除22歲駕駛王姓男子是台南人外,其他5人來自台中、彰化,分別是副駕駛座的20歲魏姓女子及後座的21歲廖姓男子、18歲的楊姓男子、16歲羅姓少女與16 歲黃姓少女,其中有4人是學生。警方認定車禍肇因於車速過快及其他原因。

(中央社)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
屏東積淹水 潘孟安馬不停蹄視察大雨水情 雨彈狂炸南台灣 紛傳淹水災情 鯉魚潭水庫蓄水率100% 鋸齒堰溢流美景再現 全球/連19天確診破千例 南韓第四波疫情全國蔓延 屏東看海美術館首展─《春江獸月夜》 勿讓中國數位平台成為習近平實現台灣與中國經濟社會融合的工具 和億生活go首賣吉品養生、安永鮮物 迎微解封 添好運推星級獨享餐 星級餐盒357訂閱制 快新聞/5縣市大雨特報 北東飆38度高溫 AIT開缺/英語能力中等 月薪7萬徵高階主管特助暨官邸總管1人 烟花雨勢猛!農委會提醒:72條土石流紅色警戒 河南水患/張亞中向江啟臣喊話 國民黨應即開啟捐助災民機制 蔡英文關切鄭州洪災 外媒指國台辦回應「中國間接感謝」 台南台江大道369巷完工 有利安順大排防汛 和順工業區廠協會為新闢的台江大道一段三六九巷舉行謝土儀式 全台跨教會宗派38位牧者齊響應 支持飢餓三十人道救援行動 烟花來襲!北市河堤週邊「5大區域」開放停車、免收費 影/中國鄭州破紀錄「全城泡水」 大水猛灌地鐵至少12死 力挺國產疫苗 蔡總統:不安全、不有效就不會讓民眾施打 我們從長江走來!台灣學生天府夏令營暨長江生態研習營在宜賓開營 烟花颱風逼近 水利署防汛動起來
大家都在看
3類住宅補貼8/2申請開跑!營建... 東奧/成功復仇!戴資穎擊敗印度辛... 幻想跟繼子築愛巢 瘋狂繼母嘶吼戰... 自營勞工生活補貼 登錄申領8/9... 東奧/「麟洋」1舉動影片瘋傳!印... 快新聞/高雄群聚再+1! 感染源... 爆1傳8群聚感染源找到了!嘉義縣... 影/Delta超可怕!陳時中驚呆... 侯怡君態度急轉!對「蕭大陸舊愛」...

首頁 社會新聞 快新聞/台南重大死亡車禍6死! 詭異「90度甩尾」撞工廠警衛室