首頁 手機 & APP 全部MIT!亞太電信聯手北市府 打造業界首座SA 5G專網智慧醫療場域

分享
文章

全部MIT!亞太電信聯手北市府 打造業界首座SA 5G專網智慧醫療場域

匯流新聞網記者王佐銘、李盛雯/台北報導

亞太電信5G服務正式進軍智慧醫療領域,今(4)日亞太電信宣布,將攜手臺北市政府資訊局、衛生局、聯合醫院及集團子公司富鴻網於聯合醫院仁愛院區導入5G智慧防疫機器人,打造業界首座SA架構5G專網智慧醫療場域。

先前資策會MIC曾指出,全球5G醫療市場複合年均增長率(CAGR)為77.2%,至2026年高達218.8億美元,市場潛力驚人。亞太電信看準5G專網醫療領域的新應用契機,決定引領技術創新,率先將5G SA價購運用於專網垂直場域應用中,提供高品質、客製化的5G企業專網服務,盼未來複製產業經驗逐步拓展至更多醫療院所,發展醫療影像傳送及遠距會診等多元潛力應用。

據了解,在此次5G專網智慧醫療合作案,亞太電信整合集團子公司、深耕系統整合服務多年的富鴻網,除了負責提供全國產化的5G專網終端設備、網路布署設計規劃與布建,還領先業界將垂直場域應用首度導入5G SA架構。此外,更整合智慧防疫機器人的應用,也在智慧製造、智慧城市、智慧農業等領域,屢屢展現高品質的解決方案專業能力,成為協助企業智慧數位轉型的重要推手。

對此,亞太電信總經理黃南仁表示,COVID-19疫情影響,醫療場域進入長期防疫時代,自動化和非接觸式應用需求增溫,具備多工的智慧防疫機器人,扮演替醫護人員分憂解勞的關鍵要角。而臺北市立聯合醫院總院長黃勝堅則說,「以人為中心」的照護模式一直是北市聯醫追求的目標,此次計畫是希望疫情期間,減輕護理人員的負擔。因此,運用5G特性,透過深度學習讓機器人自動前往隔離病室執行任務,降低醫護人員感染風險,並減輕穿戴隔離衣及照顧負擔。

黃勝堅也說,機器人的好處不僅可降低醫療人員感染,還可以自動歸位、自我消毒,完全不需要人工協助,非常方便,可以減輕醫護人員負擔。

透過此次5G服務進軍智慧醫療產業,明顯可以看出亞太電信極具領先群5G網路、靈活彈性的網路架構,再加上集團資源已極豐富的垂直場域整合經驗,將可提供最佳的網路設計規劃、導入各類行應用服務解決方案,如此國產化的一條龍模式,將有效協助客戶提升品質、增進效率、降低成本、減低庫存、解決痛點,成為5G企業專網解決方案的佼佼者。

更多匯流新聞網報導:

育兒津貼「大紅包」還有這一個! 育嬰留停、弱勢津貼同樣可以領

不甩規定照黏居檢女友 指揮中心曝光「陪睡醫」最新狀況

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
結合政府、企業、合作夥伴!亞太電信推5G加速器撐腰新創團隊 催化新興技術 全部MIT!亞太電信聯手北市府 打造業界首座SA 5G專網智慧醫療場域 運用AR、VR、AI等新興技術 亞太電信5G加速器結合各界共創5G新商機 【有影】5G+8K突破想像空間 亞太電信打造未來生活新概念  【有影】實現電影般的想像生活 亞太電信積極尋找5G時代突破點  亞太電信人臉辨識 AI人工智慧打造一站式解決方案 揮汗經濟發燒 「Gt智慧生活無限圈」首款應用強棒出擊 亞太電信推出《Move V我形我塑》AI科技健身教練 超商科技概念2號店現身 亞太電信串聯全家 開啟智慧零售新布局  後疫情宅商機 大型顯示器銷售成長一倍 亞太電信5G今啟動!資費出爐1399吃到飽 蘋果、亞馬遜客服主動打來說帳戶異常?FTC:當心!是新的詐騙手法 第5家4G亞太電12/24開台 宏達電推Desire 820全頻4G單卡版 全台破4億票房《我的少女時代》衛視電影台除夕晚間9點首播與您一起圍爐 愛的大缺口因您完整-宜蘭大溪老人日照中心籌建為愛起跑 【環太平洋2:起義時刻】-3月21日 震撼登場 信驊Q2營運旺 5、6月營收可望再衝高 Q3樂觀看 變形金剛電影一到三集的時間表 台灣之星摃亞太電 賴弦五嗆不建設還頻寬、呂芳銘回應會建設不用煩惱 亞太電漫遊台灣大網路 同業大反彈 NCC:已著手查測 並請到會說明 樂興之時「2015草地音樂會」藝術下鄉北中南草地帶來好聽音樂! 電子、女孩、唱英文 被選去參加Glastonbury的樂人果真如此 北國迷人生生不息音樂風情 不可錯過北歐好聽古典音樂推薦 看團、抽獎、換CD 全部都在周末的臺大音樂節啦! 馬世芳的披頭八講筆記:內爆、分裂、漸行漸遠(1968) 魔力紅消暑新單曲MV出爐 亞當超清涼背面全裸入鏡 打造一整天古典音樂氛圍 從清晨到深夜九首古典情境音樂推薦 衛報精選 2015年至今的最佳專輯名單 2015台灣國際豎琴節「豎光乍現」系列演出 各國豎琴名家齊聚一堂 音
大家都在看
三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 6/28準時解封?行政院研擬「微... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 超狂好市多!竟然賣「超商版微波爐... 三級警戒「兒子學校倒了」!網紅作... 沈玉琳豪宅超奢華裝潢 曝竟是前球... 勞動部力挺應屆畢業生  6/15... 葉家妤「剷肉10公斤」復出爆料:... 張惠妹打完疫苗了!一票人轉頭見真...

首頁 手機 & APP 全部MIT!亞太電信聯手北市府 打造業界首座SA 5G專網智慧醫療場域