首頁 養身保健 原訂疫苗3月到恐延至6月 陳時中:赴日旅遊12月有望

分享
文章

原訂疫苗3月到恐延至6月 陳時中:赴日旅遊12月有望

民視新聞
原訂疫苗3月到恐延至6月 陳時中:赴日旅遊12月有望

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中,昨(3)日接受媒體專訪,坦言外購疫苗遇到挫折,可能要在6月才可能打到疫苗,但疫苗涵蓋率超過6成,就有可能鬆綁邊境管控,有可能在年底就有機會到低風險國家旅遊。


社區保護行程關鍵在民眾意願 疫苗施打率高將開始鬆綁管控


今(4)日中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中針對專訪說明,疫苗實際抵台的日程,如果有確定就會跟外界說明,至於施打涵蓋率與速度要看民眾意願,如果越多人有意願速度就越快,有了社區防護力,防疫措施管制就會慢慢變鬆。


但陳時中提醒,防疫措施不會馬上全放,而是逐步慢慢調整,要看核酸檢驗與國內疫苗施打率狀況,同時也要看民眾對防疫舉動的遵從度,並且新冠病毒不是靜態不變,持續都有傳出變異的消息,管制開放不會太快,但是大眾仍可以期待。


12月可以到日本旅遊? 陳時中:日本很多疫苗準備東奧


專訪內容中提到,樂觀狀況12月國人有機會可以到日本旅遊。陳時中解釋,日本宣布緊急事態宣言,將持續到3月7日,已經可觀察到疫情開始下降,同時為了東京奧運在準備,日本買了大量疫苗,接種速度夠快日本情況就能改變。


然而台灣疫苗取得一直未傳出好消息,外購疫苗的抵台時間陳時中不願鬆口,同時,世界衛生組織COVEX平台雖已開始分配疫苗,台灣付了訂金卻無消無息,陳時中面對提問則說,COVEX如果有答案就會報告,COVEX確實有行動。


新冠病毒不斷變異 張上淳擔心讓疫苗效力變差


但是面對病毒變異,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳坦言,未來需觀察變異會不會影響疫苗效力;張上淳解釋,英國變病毒再次變異成「E484K」,外媒有時稱為「Kent」,這個變異讓人擔心疫苗的效用不足夠,保護力也會下降。


張上淳持續說明,南非變異病毒也有類似狀況,有些研究會去分析某些廠牌疫苗打完後,會被南非變異病毒影響,所以新冠病毒變異值得觀察,是否會對疫苗效力有負面影響,相關現象值得後續研究。


更多NOW健康報導
▸直播主頻繁雷射導致皮膚停滯 PLT強化修復再現奇肌
▸「癌」友倍力GO!防癌知識大考驗,完成測驗好禮等你拿!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
部桃滿血回歸! 醫護搶拍「防疫五月天」 陳時中早上打AZ疫苗 坦言背有點「痠痠的」心理反應 快新聞/年節計畫視察醫院、集中檢疫所 陳時中:怕留守中心太晚 太太會生氣 快新聞/張上淳歸隊!睽違5天重返記者會 聲量是柯文哲6.3倍 醫護兒出國惹議!名嘴狂批「罪不及父母」 聊天室民眾刷屏:張上淳回來沒? 出國、發言惹議 張上淳2位醫師兒發聲明致歉 張上淳神隱5天終回歸 網友直呼好安心 張上淳駁台大公衛普篩建議 認為台灣社區感染率仍低 歌手張洪量自曝是堂弟 張上淳尷尬回應 快新聞/「並非插管不慎噴濺」 張上淳:去看哪裡出問題沒多大意義 張上淳兒出國滑雪惹議 陳時中:他是重要幹部不會離開 好久不見張上淳!陳時中妙答:會轉告大家想念他 兒爆出國爭議5天後再復出 張上淳只一句話:謝謝很多人對我的鼓勵 張上淳神隱5天終於回歸!陳時中鼓勵:在職位上做好自己的事情 社區無症狀傳染風險大減! 張上淳首揭關鍵1千8百人採檢安了 病毒演化6大類更毒、更要命! 張上淳曝光台灣低死亡率關鍵武器 張洪量半路認堂哥? 張上淳尬笑「看媒體才知有這件事」 新冠不斷變異爆2次感染 張上淳:病毒棘蛋白成關鍵 川普住院3天「旋風式」康復 張上淳揭:川普的確曾是重症 首見「英變種病毒」奪命 張上淳也嘆:沒看過這麼明顯的肺部出血
大家都在看
徐睿知舊照曝光!高中同學曝「國三... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 真的好難!小S深夜難眠 眼眶泛紅... 福原愛放洗澡水?金曲歌王的日本妻... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 重大突破! 開怪手拉工程車是阿好... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度...

首頁 養身保健 原訂疫苗3月到恐延至6月 陳時中:赴日旅遊12月有望