首頁 娛樂新聞 田馥甄化身田園仙女置身玉米田、穀倉 遭玉米葉打臉自嘲:「像落難的玉米公主。」

分享
文章

田馥甄化身田園仙女置身玉米田、穀倉 遭玉米葉打臉自嘲:「像落難的玉米公主。」

WoWoNews
田馥甄化身田園仙女置身玉米田、穀倉 遭玉米葉打臉自嘲:「像落難的玉米公主。」

((新聞提供:何樂音樂)田馥甄在MV化身田園仙女)

【WoWoNews】讓慾望闖進心「田」,華語樂壇天后田馥甄5日獻給樂迷們新年驚喜,上午11點在官方YouTube頻道上線新歌《田》音樂影像,《無人知曉》專輯是田馥甄個人身分第五號作品,「大橘寶寶」這4個月來深獲樂評、粉絲們寵愛聆聽,成為無人不知無人不曉的大豐收之際,一口氣奪下指標性的兩大肯定,多首新歌在KKBOX數位音樂平台橫掃榜單,率先獲得2020年十大風雲歌手殊榮;同名主打《無人知曉》一曲則征服聽眾耳朵,奪下「2020 Hit Fm年度百首單曲」票選冠軍寶座,專輯中另外兩首各具風格的單曲「懸日」與「皆可」也同樣強佔前十五名,獨特田氏魅力締造出無數的好成績;音樂作品傳遞歌者這些年心裡所感,承諾過會好好分享推薦、也希望大家好好感受,這次選擇年節前夕推出第9支MV作為新年好禮,邀來金獎導演比爾賈操刀,再創視覺新高度,打造「田」意識裡最神秘的圖騰記號。

((新聞提供:何樂音樂)田馥甄新歌帶有濃厚神祕感)
讓音樂展現出獨特影像樣貌,透過五專引領視覺感受大自然的美景,我們走過美國西岸浩瀚沙漠、也到台東無際海岸,這回團隊們特別拉至台南絕美秘境「頂頭額」沙洲,素有「台版撒哈拉沙漠」之稱,長年受季風與海浪所堆積的沙丘景觀,田馥甄一人置身在偌大的沙丘緩慢步行,與那天然形成的弧形稜線、又富有彈性的立體曲線形成對比孤寂,與歌詞相對應也特別前往玉米田、穀倉取景,有趣的是,在造型上也以大地、綠色為主,臉部畫上特殊的「微燻妝」,她敬業地聽從導演指示,時而抱著大把玉米,時而穿梭在玉米田中探索,被工作人員笑稱是另類時尚農村樂的「田園仙女」,得在比自己還高的玉米田奔跑,雖然遭到玉米葉洗臉,還是得完成動作美美上鏡,她打趣說:「眼睛其實根本睜不開,像極了落難的玉米公主。」

《田》可說是一首神經質且不合邏輯的歌,曲風與歌詞都帶有一種無法言喻的氣氛。用外星人在玉米田留下的圖騰比喻感情在心理刻畫的痕跡。由守夜人旭章詞曲創作、陳建騏擔任製作、黃少雍編曲、韓立康的電吉他彈奏,MV畫面精心用了WIFI接收符號,分別在田馥甄額頭上與玉米田空拍取景成了「燒番麥田圈」,寓意著當你訊號不夠強,走進「田」裡,播下玉米的種子,全世界的玉米都會幫你,還有這一個『田』。旭章以連結潛意識裡的各種慾望與預知能力,像是突然看到一片從沒去過,但反覆出現的熟悉玉米田景象,寫下了這首歌,透過歌曲傳達潛意識裡最最最無解卻又最親密的連結。MV以「時間是藝術」開門,走進寬闊沙漠、闖進玉米田,撒下那代表希望與期待豐收的玉米種子,世界是傷心但新奇的,只要永遠帶有探索自己的決心,玉米田裡有你可以找到認識自己、跟世界和人們相處的答案。

((新聞提供:何樂音樂)田馥甄置身玉米田依舊仙氣飄飄)
談及演唱《田》時的心境,田馥甄分享:「透過這首歌,穿梭現實不能實現的慾望,遨遊戀人相互迷戀時,翻騰的心田。不計代價、張開雙臂、相愛相殺,只為傳遞愛的訊息,完成不可能的全面佔有,與被佔有。」更妙喻,「用歌唱實現不可能的慾望,很過癮;用歌唱帶我到去不了的地方,很好玩。比如,跟外星人談戀愛。但若談了一場令人費解又無法自拔的戀愛,不也就是這樣」。新春年節將到來,她笑稱:「春節享受與家人團圓,繼續在家擔當巨嬰的角色。」熱愛爬山的她透露:「防疫期間會注意安全,避開人群,走進人少的大自然,最自在又開心。」

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
田馥甄化身田園仙女置身玉米田、穀倉 遭玉米葉打臉自嘲:「像落難的玉米公主。」 田馥甄MV驚見「燒番麥田圈 」 頂著微燻妝,前往「台版撒哈拉沙漠」秘境取景! 李宣榕擔任「一日好好店長」不忘防疫端「三好政策」,高規格相見歡! 星南進~星宇飛進全糖市來場甜到心崁裡的旅程 影/「地表最強母子」林葉亭、邱以太母子首同框,為眼鏡俠MV合體 2017桃園瘋搖滾 歌手樂團輪番演出引爆楊梅夜空 金曲獎入圍揭曉 阿密特對決蔡健雅、彭佳慧 當前奏想起,哪首國片主題曲最能帶你回到電影裡?
大家都在看
【虎豹潭沖走6人】沒戴護具跳水照... 「孔鏘老師」暴瘦25公斤 昔隱疾... 知名作家陳柔縉被外送機車追撞 腦... 北市BNT秒殺還有機會! 莊人祥... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 換臉謎片受害驚見「他」 網紅傻眼... 畫面曝光!男遭反鎖房內命葬火窟 ... 虎豹潭6人落水失蹤 尋獲1大1小... 台南高一女遭同學掌摑、拳毆 施暴...

首頁 娛樂新聞 田馥甄化身田園仙女置身玉米田、穀倉 遭玉米葉打臉自嘲:「像落難的玉米公主。」