首頁 寵物資訊 關愛世界動物!范景翔擔任守護生命公益大使

分享
文章

關愛世界動物!范景翔擔任守護生命公益大使

影視娛樂
關愛世界動物!范景翔擔任守護生命公益大使

2021農曆新年前夕,公益音樂人范景翔於LOVE MUSIC新專輯製作期間,受邀擔任“守護生命公益大使”並受公益之友之邀創作公益作品、拍攝公益宣導片響應BALENCIAGA世界關愛動物行動,並邀約各方好朋友共同宣言宣導“Live to Love 活出愛”尊重生命意識。

 

好想快點發財啊!你們的字是哪一個字?

此次創作,他由作品傳達“生命之愛”如I LOVE PETS慈善膠囊系列”的精神是責任、關懷與陪伴,相處過程如同牽繫一條“愛的繩鎖”相互牽引成長,更是彼此的生命老師;他感謝父母養育,生命中所有遇見,並將感謝化為新年祝福,祈願每一個生命“活在愛裡,公益生命”。

此次,范景翔受邀拍攝“守護生命公益宣導片”在宣導片中首度由行為藝術、肢體情緒詮釋獲救後對主人充满思念之情、生命感知的“流浪動物”并以此宣導“換位思考與益他精神”。

范景翔在求學時父親經營寵物中心,他每日要照顧15只犬貓的日常生活、飲食營養、健康衛生的成長歷程,這也是此次創作靈感來源之一,希望透過宣導片宣導社會“守護生命”的人本精神。2020年起他即加盟、响應世界公益組織World Food Programme發起的關懷世界糧食、環衛生態行動,多次拍攝公益作品,舉辦公益活動呼籲“尊重生命”希望讓更多城市人瞭解生命、生態與環境的“共生關係”加入公益行動之中。

連續三年受聘擔任“關愛流浪動物公益大使”的范景翔以行動響應、支持公益之友BALENCIAGA致力守護生命、關懷生態的理念。

此次,范景翔以創作詮釋“I LOVE PETS慈善膠囊系列”希望喚起社會對“遺棄動物”的重視。此系列設計由記錄流浪犬貓獲救的生命歷程、創作愛心圖文I Love Cats、I Love Dogs、Meow、Woof Woof與宣導救助電話號碼、愛心機構網址等,更是讓他尊敬與感動。此次共同致力“守護生命”獲得國際公益組織Millions Missing的支持。

范景翔力薦公益之友BALENCIAGA 發佈的形象影片“LIVE TO LOVE 活出愛”。此作品闡釋、反思城市生態、生命與愛之間的情感思緒;宣導現代生活中積極的生命、生活態度,包括和不同的人真誠對話,參與多元社交活動,珍視讓人自信和愉悅的一切事物。讓他印象深刻,更是作品中表述不同背景下,人和人真實的聯繫和情感,深刻描寫看似微不足道卻影響至深的情感瞬間,這也將是他未來創作關於“守護生命”影音作品的發展方向。

此次,范景翔致力守護生命為“I LOVE PETS慈善膠囊系列”公益詮釋,收益的10%將捐助于法國知名動物保護慈善機構La SPA,以此呼籲“愛牠就不要遺棄牠”喚起城市人對遺棄動物困境的關注,並尋找潛在的收養主人與相關幫助。

全名為La Société Protectrice des Animaux,成立於1845年,是全球創始資歷悠久的動物保護組織之一,致力説明遭到遺棄和虐待的動物。La SPA擁有62個救助中心、680名員工和4,000名志願者,開設12家免費獸醫診所,為有需要的動物提供治療。據目前統計,2019年已有46,000只動物獲得La SPA救助並得到妥善照顧。

值得一提,公益音樂人范景翔出道至今,作品均致力公益創作、發佈,由他發起的“ME/CFS城市慢生活公益專項”立項于陸家嘴社區公益基金會會,致力守護生命是全國唯一項定向關懷“全球ME/CFS慢性疲勞綜合症”的公益專項。最新創作的公益作品“LOVE LOVE 星慈善行動”更跨界國際舉辦慈善直播、健康講座、藝術展覽等,2021年將計畫發行“世界慈善衣系列”致力“公益生命與生態”將精神透過時裝文化傳遞世界城市。

 

2021年!你會發生什麼好事?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
生命守護者 用音樂撐起心靈 范景翔受邀詮釋巴黎世家慈善膠囊系列 守護生命、關愛世界動物 關愛世界動物!范景翔擔任守護生命公益大使 范景翔宣導LIVE TO LOVE 活出愛受邀詮釋「 I LOVE PETS慈善膠囊系列」守護生命 范景翔擔任“守護生命公益大使” 詮釋BALENCIAGA 慈善膠囊系列 關愛世界動物 范景翔獨立製作《盼》擔任「疫苗接種公益大使」 再為公益發聲 范景翔獨立製作公益作品《盼》 受邀擔任疫苗接種大使 AMIBO樂齡生活守護陪伴服務 工研院讓科技更有溫度 12年前SARS來襲時,是哪些英雄用生命保護台灣的安全 中華民國出題了! 抗日將軍遺族寫給蔡英文的公開信 美國911恐怖攻擊當下,牠死命守護主人,最終從70樓平安逃脫|善耕365公益媒合平台 守護民眾居住安全 白冰冰拍影片宣導安裝住警器正確觀念 自殺發生一瞬間 警消搶救獲生機 佛說每個人出生都會有一位本命佛護持,跟祂結緣就能逢凶化吉,想知道保護你的菩薩是誰嗎? 饗賓餐旅日做3千個公益餐盒 送暖台灣防疫天使 周海媚、范景翔公益宣導「疫苗接種」關愛地球健康 致力「城市慢生活」 走出家暴創傷 丁寧呼籲民眾響應「518用愛守護」行動 棄養等於殺害,其實牠們才是重感情,你若不離生死相依│善耕365公益媒合平台 享受文青般的悠閒寧靜時光,讓你喝咖啡也能做公益 「愛與被愛」等我長大了,我也要當守護天使
大家都在看
《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 講不聽!花蓮民宿10人群聚慶生 ... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜... 綜藝大哥胡瓜被發現低調默默行善讓... 壢警破獲職業大賭場 68人大群聚... 彰化里長出院4天死亡 採陰仍急火... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最...

首頁 寵物資訊 關愛世界動物!范景翔擔任守護生命公益大使