首頁 藝文創作 IG網紅是如何透過造假而成名?

分享
文章

IG網紅是如何透過造假而成名?

草根影響力新視野 喬依絲編譯

「在網路上發布圖片來賺大錢」已成了全世界年輕人最有抱負的其中一項職業選擇。若是在Instagram上擁有超過100萬名followers,每個品牌的帖子收入可以超過25萬美元,而擁有美國青少年高人氣、個人Instagram追蹤人數高達1.89億的凱莉·珍娜(Kylie Jenner) 每則IG贊助帖子可以賺取大約100萬美元。但IG上照片真真假假該如何辨別? 許多IG網紅又是如何偽裝成名的呢?

HBO一部全新真人實境節目《Fake Famous》紀錄片,資深記者導演Nick Bilton在網路上隨機找了三位追蹤人數相對較少的經營者,透過購買假粉絲和電腦機器人使他們變成知名的網紅(Influencers)。Bilton說「簡單的網路就可以買到幾乎任何想要的東西,」Bilton在紀錄片中邊說還邊拿出一張信用卡來購買成千上萬的假追隨者。Bilton在大量出售假社群媒體追隨者的網站Famoid.com花了119.60美元(約台幣3,375元)購買了約7,500個followers和2500個likes給紀錄片中其中一位實驗參與者 女演員Dominique Druckman。

這些機器人追隨者是偽裝成網路上真實人物的一種演算法,由駭客和程式員所創建出來的,他們在網路上竊取無數隨機受害者的照片、姓名和個人簡歷。比爾頓估計網路上有「數億個機器人」被用於各種目的層面,包括在美國總統大選期間惡意散佈錯誤信息的國外網站、有抱負影響力者以及已經知名的名人在內,他說「使這些人比實際情況要更好的多。」Bilton繼續為Druckman購買機器人追隨者,同時也為另外兩位想成為網紅的實驗者 學生Wiley Heiner和設計師Chris Bailey 購買,直到她們分別達到了25萬名粉絲,這25萬名粉絲中有些是機器人,有些則是真正的粉絲。

JMOY1867

有了足夠的粉絲群後,Bilton開始為她們製作神話般的假生活方式,以便吸引更多追隨者及贊助品牌。Bilton讓攝影師在看似豪華的地方拍攝主題,但其實全部都是假的。例如,帖子上的照片標記為比佛利山四季酒店以及聖莫尼卡的Viceroy度假村,實際上全都是在Bilton的洛杉磯後院拍攝的。拍攝的照片還包括以600美元(約台幣1.7萬元)左右的價格包下整個下午的豪宅,或甚至以每小時49.99美元(約台幣1,400元)的價格租用假的私人飛機工作室。

事實上,無數其他擁有大量追隨者的網紅也在使用這些誤導性的技巧來創造值得追隨的社群內容他們偽造假的露營之旅,如此一來他們就可以獲得免費的全套露營之旅 ; 他們偽裝遠足體驗因此而獲得免費的遠足裝備和贊助 ; 他們還偽造免費升級至頭等艙或坐在私人飛機中旅行 ; 在自家臥室中卻裝成在精緻飯店度假。Bilton說也有專門用於社群媒體偽造度假照片的photoshop和APP。

了解上述造假技巧之後,您還會想要繼續追隨這些「網紅」嗎?

Reference

How Instagram influencers can fake their way to online fame

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook
大家都在看
都是泰雅族!小薰不搶新娘風彩,樸... 新冠肺炎罕見副作用 美國男子重症... BTS肯瓊醬買嘸?她用「2種醬神... 陳零九回家鄉高雄拓點分店 與陳... 最接地氣特別節目!三立除夕節目前... 圓山飯店廚師確診 全面大清消「接... 亞旭未告知曾派68人支援桃園 侯... 8元買螢光筆中千萬!9、10月發... 高雄確診回台北傳染給媽媽 黃珊珊...

首頁 藝文創作 IG網紅是如何透過造假而成名?