首頁 旅遊資訊 台北旅遊|走進陽明山的花花世界 賞櫻花現在正是時候

分享
文章

台北旅遊|走進陽明山的花花世界 賞櫻花現在正是時候

【圖/文:行遍天下】

陽明山花季每年都由山櫻花揭開序幕,1月到4月間,陽明山的仰德大道沿途、前山公園、後山公園等地,將幻化為花花世界。可以觀賞的櫻花品種包括:台灣原生種的緋寒櫻(山櫻花)、昭和櫻、八重櫻、吉野櫻。

▲入春後陽明山國家公園櫻花漸漸吐露芬芳。(圖片提供:陽明山國家公園管理處)

一路賞到4月 山櫻花率先登場

山櫻花屬於薔薇科落葉喬木,花色偏桃紅、花柄長,以3至5朵叢生方式朝下綻開,陽明山前山公園、第二停車場都是賞花熱點。

哪一隻蝸牛是不同的?測你與生俱來的天賦!

▲山櫻花是春季陽明山花季期間首先與大家打招呼的花種。

花期同為1∼2月的八重櫻,為日本園藝種櫻花,粉紅色的重瓣花,花朵大且花梗長,陽明山公園第二停車場水濂洞區有三百多株的八重櫻,不能錯過。吉野櫻源自日本,單瓣花,品種有白色和粉紅色,枝條、葉背、萼筒披有細毛,賞花熱點集中在陽明山國家公園服務中心前、公車總站周邊。昭和櫻的花瓣明顯的五瓣分離,瓣緣還有明顯缺刻,花朵呈現單瓣淡粉紅色,可在噴水池旁發現蹤影。

▲昭和櫻呈淡粉紅色,花瓣有明顯的五瓣分離。

植物專家分享賞花心得

家住陽明山的植物專家、生態作家陳俊雄說,春遊陽明山,除了欣賞櫻花、杜鵑、海芋、繡球吐露芬芳,不妨也尋找一下野鴨椿、華八仙、夏枯草、水鴨腳秋海棠的蹤跡,正是這些可愛迷人的喬木、灌木和草本植物,豐富了陽明山的生態。陳俊雄認為,賞花不僅僅是風雅的事情,也是提醒環境保育的重要。

賞櫻順遊美食與泡湯

陽明山的賞櫻花點除了大家所熟知的花鐘公園,山仔后地區文化大學附近,匯聚著上百棟的美式鄉村別墅,異國風情洋溢,其中,BrickYard331/3美軍俱樂部承載50年代至60年代的美好回憶,宿舍後院泳池則以水景舞台概念設計,池畔成排的櫻花樹,在藍天襯托下,格外楚楚動人。

▲陽明山賞櫻除了花鐘公園,也能到美軍宿舍群欣賞到。

乍暖還寒的春天也很適合泡湯,依偎於七星山下的菁山遊憩區,轉型為陽明溫泉度假村,廣達6公頃的園區規劃了全新的氣氛湯屋、附設溫泉池的獨幢小木屋,花季期間的湯花戀套餐擺盤優美,專為年輕族群設計,美景湯宿佐美食料理,身心都獲得療癒。

【心理測驗】選出你最喜歡的一件禮服.測你幾歲能逆轉人生?

▲轉型為陽明溫泉度假村的菁山遊憩區,園區裡到處可見櫻花盛開。

▲到陽明山除了賞花,當然就是泡湯。

景點推薦

陽明山美軍宿舍地址:台北市士林區凱旋路49號(BrickYard33 1/3美軍俱樂部)

電話:02-2861-8282

網址: www.by33.com.tw

營業時間:11:00 ∼ 20:00

價位:200元,人潮多時用餐時間為90分鐘

陽明山溫泉度假村

地址:台北市士林區菁山路101巷71弄16號

電話:02-2862-51167

網址:star-fountain.com

營業時間:07:30 ~ 21:00

價位:分別供應早、午、晚餐和下午茶價位:午茶150元起、午晚餐350元起

行遍天下 2.3月號/2021 第341期

【好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團;體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌  ;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台北旅遊|走進陽明山的花花世界 賞櫻花現在正是時候 一日走訪礁溪!冬日就是要來一趟溫泉旅行.......♡│行遍天下旅遊月刊 泡熱泉‧嘗和牛‧賞鬱金香 九州宮崎極上享樂 │行遍天下旅遊月刊 回到1931年,追尋嘉義KANO棒球魂│行遍天下旅遊月刊 戲春 輕嚐北關東 │行遍天下旅遊月刊 上車吹風,下車看海沖繩│行遍天下旅遊月刊 新冠肺炎疫情三級微解封|奧丁丁特推體驗行程 帶你安全放心微旅行 牽手觀櫻 陽明山花季粉紅浪潮來襲 賞花季來襲 探索浪漫飛往國外首選 「台灣第一夜櫻」來了!十大夢幻賞櫻地 美過日本仙境 【2019阿里山櫻花季】阿里山花季日期、賞櫻路線、阿里山景觀民宿推薦! 阿里山櫻花季登場|阿里山交通資訊、賞櫻景點推薦就看這一篇 陽明山花季壓軸出場 杜鵑、紫藤繽紛綻放 搭乘台灣好行觀光巴士 北投竹子湖暢遊無阻 【賞花最前線】鬱金香X向日葵金黃盛典 全球特搜四大經典花海 台北茶花展至1/17 草山五寶一樹多色吸睛 【專文】陽明山的溫泉與威權 【專文】陽明山的文化與權力空間史 【盤點全台7個必拍芒草景點】秋天就是要拍芒草,隨意按下快門,都是張風景照.. 【全台必拍芒草景點】秋天就是要拍芒草!
大家都在看
男友稱「第一次打女人」…高嘉瑜信... 高嘉瑜遭施暴傳「前男友大鬧靈堂」... 高嘉瑜遭家暴!男友稱市井小民 剛... 持裸照恐嚇「殺了妳!」 高嘉瑜男... 單身暴富趁現在!26歲竹科女無伴... 林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 高嘉瑜哭了…哽咽說不出話:第一時... 本土劇女星轉行叫賣 遭客人遊覽車... 認識半年…女大生「搭千萬R8」枉...

首頁 旅遊資訊 台北旅遊|走進陽明山的花花世界 賞櫻花現在正是時候