首頁 旅遊資訊 台南旅遊|穿越時空重返日治時代 日式建物內用餐刷抹茶

分享
文章

台南旅遊|穿越時空重返日治時代 日式建物內用餐刷抹茶

【圖/文:行遍天下】

中式樓閣建築、荷蘭時期城堡、日本風格老宅、美援時期軍官宿⋯⋯台南,除了美味小吃,也充滿著吸睛的時代建築。春暖花開的時節,帶著阿爸好好地放鬆,賞景、美食、採果、泡湯!在台南,可以欣賞到歷史多元文化在這裡融合、發亮發光,得以沉湎古風也可以享受文創魅力。

超神準!從嘴唇的薄厚看你是享福命還是吃苦命?

▲重返日治時期,位於台南東區的知事官邸。

穿越時空重返日治時期的台南

座落在裡的知事官邸生活館,歷時一年的閉館整修,終於在去年底重新對外開放,花園裡,百年苦楝樹發出翠綠嫩芽,百花在美好的春光中盛放,細心保留了原貌的古蹟如今融入了現代時尚,除了有餐酒館進駐,還有知名居家、生活、服飾品牌如Crate & Barrel、Georg Jensen Living、@aroma、Stelton等進駐,在古蹟中也能獲得設計生活新美感。挽著阿爸的手一起漫步在這座百年古蹟,四面皆有拱廊,中間與兩側突出為八角形,是台灣稀有典型英國在南洋所建造的殖民樣式。過去除了做為縣知事官邸,另一個重要用途就是作為日本皇族外出時的「御泊所」,從1900年建成至1941年為止,有近20位的日本皇族曾到訪於此。

▲在知事官邸華麗的古蹟裡用餐。

▲知事官邸內還有小酒吧。

一秒到京都 在日式木造建築裡穿浴衣漫步、刷杯溫熱抹茶

這座原為台南州立農事試驗場宿舍群約在西元1923年落成,府東創意森林園區經典的日式木造建築群,讓人彷彿一秒到京都,還可以體驗浴衣變裝、茶道。

▲府東創意森林園區保留完整的日式宿舍群,想要體驗日本文化不用出國。

▲位於府東創意森林園區丙種B棟的和茶寮能體驗和服、浴衣,也能感受茶道文化。

豔陽的午後,就坐在榻榻米為親愛的阿爸現刷一杯溫熱的日式抹茶,沈浸在濃濃的日本文化裡,靜靜享受慢活的時光。

第一眼看見什麼動物 代表你最近承受的精神壓力

▲穿上浴衣,在園區裡享受慢活時光。

▲穿著浴衣刷抹茶,是不是更有到日本的感覺呢。

▲現刷一碗抹茶請阿爸享用。

景點介紹
知事官邸生活館
地址:台南市東區衛民街1號
電話:06-209-7000
網址:知事官邸生活館
營業時間:10:00 ∼ 22:00
門票:免費
府東創意森林園區
地址:台南市東區東門路二段158巷66號
電話:06-209-3336
網址:府東創意森林
營業時間:09:30 ∼ 17:30
價位:茶道體驗380元、 浴衣體驗成人350元/兒童250元

行遍天下 2.3月號/2021 第341期

【好吃好玩消息,請上行遍天下粉絲團;體驗美好旅遊休閒生活,立即訂閱《行遍天下》雜誌  ;未經授權,請勿轉載!】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
搭JR東日本 東京日歸輕旅行│行遍天下旅遊月刊 時空交錯!老城裡的新靈魂~另類的宜蘭市玩樂地圖│行遍天下旅遊月刊 虎尾頂溪社區「屋頂上的貓」-故事繪本融合老房外牆│行遍天下旅遊月刊 回到1931年,追尋嘉義KANO棒球魂│行遍天下旅遊月刊 台南旅遊|穿越時空重返日治時代 日式建物內用餐刷抹茶 2021台南藝術博覽會(ART TAINAN) 打造臺南觀光、文化、藝術新亮點 虎尾糖廠鐵橋好壯觀!2日6大景點,原來雲林也可以這麼好玩... 台南藝術節開幕演唱會 五感體驗台灣民謠 永不嫌多的售後服務!剖析「愉悅臻邸」整體營銷策略的5大成功訣竅 昨日的昨日說這個故事是會被殺頭的! 夏天就是要邊吃剉冰邊環島才夠熱血啊!吃遍全台13個縣市的剉冰環島提案 推升台灣餐飲器皿卓越品味第一推手—— 「俊欣行」務本踏實 誠信至上 滬尾天光:在淡水看見台灣史 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事,理財三步驟... Q-LAB 曾柏庭-新北市土城國民運動中心 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 iuse-2015 Christofle 藝品展 Laurian Ghinitoiu-攝影眼中米蘭世博最佳五座展館 ARUP-全球消防工程設計經驗 SANAA-贏得新南威爾斯美術館擴建設計案 2015「創客聯盟Maker Union」國際競賽培訓暨設計工作營 正修建築「態樣。轉變」2015青春設計節場地設計競賽獲銅獎 2021台北國際觀光博覽會臺北館 帶你走進繽紛浪漫花世界 感受花團錦簇的台北風光 史詩鉅獻【賓漢】8月18日 不朽傳奇 走進繽紛浪漫花世界 國際觀光博覽會臺北館登場 一個來自聖經的故事,關於非洲失落白色部落的傳說:高貴的白色人種控制全世界的真相...
大家都在看
淡出25年!52歲「綺夢」張敏近... 狂黑高嘉瑜「沒品維尼」遭起底 身... 無業林秉樞月花5萬住飯店錢從哪來... 挺不過七年之癢!歐弟「斷了小8歲... 快訊!暴力男懷疑外遇憤而殺人 將... 謝金燕突鬆口「我戀愛了」 消失1... 高嘉瑜充電器驚見4女不雅照 「備... 性感女星罹癌後曝後遺症纏身 每天... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾...

首頁 旅遊資訊 台南旅遊|穿越時空重返日治時代 日式建物內用餐刷抹茶