首頁 地方新聞 白珮茹議員媒合瀝青公司 捐新北第600輛復康巴士

分享
文章

白珮茹議員媒合瀝青公司 捐新北第600輛復康巴士


【記者高金次新北報導】
新北市復康巴士突破600輛,高居全國第一!新北市議員白珮茹響應「好日子愛心大平台」,媒合在地傳統產業合豐瀝青及大友瀝青兩家公司,8日上午捐贈1輛雙乘坐位復康巴士給市府,這也是新北市第600輛,白珮茹在捐贈時盛讚侯友宜市長成立大平台,讓一些小企業想做善事或回饋社會都能有一個管道,而且她鼓勵行善者「捐得越多、賺得越多!」

白珮茹議員表示,她第一次聽到愛心大平台是從蔡淑君議員提到要捐出議會的生日禮券,後來消費券也一起捐出。她說,身為民意代表,每天接觸士農工商,傾聽民意,做為民眾和政府的橋樑,了解有一些中小企業都很想行善做愛心,但卻不知從何做起,大平台剛好提供了一個媒合的管道。

白珮茹說,合豐與大友兩家瀝青公司都是深耕新北市30餘年的在地企業,這次透過她低調捐贈復康巴士,除了響應大平台,也希望善盡企業社會責任,回饋在地鄉親。

代表受贈的副市長謝政達表示,感謝白議員媒合民間企業捐贈,就他所了解,兩家公司還特別進口了一輛淨灘車,老闆利用假日帶著員工到北海岸幫忙淨灘做環保,回饋社會、愛護鄉土的精神令人感佩。

社會局長張錦麗則表示,白議員不僅媒合復康巴士捐贈,106年3月還媒合金山區前農會理事長郭明煌捐贈「舞春惜食分享車」,除捐車還捐營運費用83萬元,尤其白議員身兼消防婦宣,也常媒合捐贈市府住警器,致贈獨居長輩,還幫忙安裝宣導。

謝政達說,新北市600輛復康巴士,其中有529輛是由民間所捐贈,感謝企業、團體、個人等踴躍捐輸,提供身心障礙朋友及失能長輩就醫、就學、就業所需的交通接送服務。

圖上:謝政達頒贈復康巴士模型車給白珮茹議員(右2)。
圖下:白珮茹議員(左2)媒合在地瀝青公司捐贈復康巴士右2為謝政達右1為社會局長張錦麗左1為交通局副局長林麗珠。


【更多新聞】

  • 校園霸凌事件 陳其邁要求團隊列重點工作
  • 茂管處加強防疫春遊茂林安心
  • 高雄郵局新清淨家園社區大掃除
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    2月10至16日 內湖碧山巖白石湖春節交通管制 違法飼養麝香貓新北動保處與保七刑大聯合查緝 加強相關措施 高市農曆春節防疫不打烊 校園霸凌事件 陳其邁要求團隊列重點工作 高雄郵局新清淨家園社區大掃除 白珮茹議員媒合瀝青公司 捐新北第600輛復康巴士 茂管處加強防疫春遊茂林安心 楊世忠文衡殿金聖帝擲筊杯 陳其邁慰問消防同仁辛勞 高市農曆春節防疫不打烊加強相關措施 陳其邁針對校園霸凌事件要求團隊列重點工作 高雄郵局新清淨家園暨社區大掃除活動 台61幸福246K口湖休息站啟用 是全台第一座省道休息站 白珮茹議員媒合在地瀝青公司捐贈新北市第600輛復康巴士
    大家都在看
    過橋遇「血人」婦遭鬼纏身 黑面三... 嫌棄花蓮店家遭轟 Albee道歉... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 韓流天后激瘦菜單曝光 吃白粥加跑... 難怪會紅!楊冪遲到4小時「1舉動... 周潤發終身不與成龍合作 劉德華「... 驚爆2機師確診新冠感染源不明... 許瑋甯驚爆離婚劉又年!媽媽親自接... 嚇!移工空拍機「墜毀」他找機器竟...

    首頁 地方新聞 白珮茹議員媒合瀝青公司 捐新北第600輛復康巴士