首頁 娛樂新聞 大淵、李英宏切身之痛 呼籲駕駛小心開車不要讓過年塞爆

分享
文章

大淵、李英宏切身之痛 呼籲駕駛小心開車不要讓過年塞爆

Hit Fm台北之音
大淵、李英宏切身之痛 呼籲駕駛小心開車不要讓過年塞爆

Hit Fm聯播網初一邀請頑童MJ116大淵跟李英宏來主持牛年過年特別節目,李英宏提到,他們少說是認識十年以上的朋友,也是從地下爬到地上,當初他們把音樂當興趣,其實志向是去夜店玩,大淵笑說,很常在夜店碰面,不過都已經忘記那是甚麼感覺了,很久沒去,年紀大了現在喝完隔天不能工作,要三天才能恢復,代謝變慢!

在這邊請大家理性飲酒,製造快樂人生!從認識以來,李英宏很欣賞頑童的歌,充分把台灣在地文化表現出來,很接地氣,非常適合推向國際,完全不輸國外的嘻哈音樂,大淵也說,台灣的嘻哈音樂多元化,很多人都在做這件事情,一定會更加蓬勃發展!

大淵在節目中預告,過年將會有大動作,但他賣個關子:「我絕對不會說我是要發新專輯!」李英宏幽默表示,該不會是寫真集吧?大淵說,不好說,但他很快就會再回來電台跟大家分享新作品。

節目中李英宏選了袁鳳瑛演唱的〈天若有情〉,是劉德華跟吳倩蓮主演的經典電影《天若有情》主題曲,過年選放電影主題曲,因為他們過年很愛看港片,電影台播下去就一直看,台詞、經典片段都記得一清二楚,更常在之後的作品中看到大家跟這些經典致敬!大淵說,有些港片也重新在電影院上映或是在影音平台上架,不過有些不習慣,就算畫質再差,但那就是一種溫度,當時90年代電影在輝煌時期製造很多經典。

除了經典電影歌曲,大淵跟李英宏分享適合在過年走春開車聽的歌曲,希望大家在年節塞車時一樣保持好心情。李英宏呼籲,大家千萬要遵守交通規則,不要搶快、亂超車或是恣意改道,大淵也說,一個小小擦撞,就會讓整個國道亂七八糟,過年期間已經夠塞,不要讓大家造成麻煩!

說到開車,大淵分享自己有趣的往事,自嘲以前開車有改音響,所以放到比較重低音的嗨歌,整個木柵社區都會知道他回家了,他說自己不是故意的,也不好意思造成大家困擾,但就是很享受開車時的音樂世界;李英宏笑說,有聽過這段往事,聽說以前大淵回家,鄰居的窗戶會跟著震動,大淵說,他現在收斂很多了,已經把音響拆了!

過年期間很多人會到寺廟祈福保平安,李英宏選了跟頑童MJ116團員小春合作的〈香火〉,台灣的寺廟文化也是過年不可或缺的一塊重要習俗,但代表的歌曲並不是大家想的只有吵鬧的電音,〈香火〉主要是想唱出這個精神傳承。

而提到祭拜神明或過年祭祖這件事情,大淵跟友人討論到輪迴這件事情,既然人有輪迴,祖先不是就會經過輪迴了嗎?那為什麼還需要去祭拜祖先呢?大淵當下也頓了一下,但他認為,我們在拜的不是這個人,而是這個信仰的精神,神明、祖先留下來的故事,會繼續祭拜下去就是因為我們相信這個精神。

新的一年,大淵祝福聽眾們「扭扭捏捏不要在這年」,他過年計畫去深山露營,想說疫情不要去湊熱鬧,就還是不要去人多地方群聚,就找幾個三五好友上山露營,烤肉、煮飯、聽音樂放鬆一下;而李英宏過年要請大家看電影,今年210日春節上映的電影《我沒有談的那場戀愛》,他擔任電影音樂設計,也小小的客串了一下角色,所以給了Hit Fm聽眾福利,送出三組電影票,在新年耍個浪漫,支持國片。

Hit Fm邀請歌手拍攝「牛年吉祥新春特別節目」遊戲影片,快上Hitoradio.com網站觀看,聽眾們只要將你最喜歡的片段截圖,上傳到Hit Fm官方APP的「即時訊息」專區,並寫下「我要大年初一的賀年卡」和新春祝福,就有機會得到獨一無二超牛的歌手拍立得親筆簽名賀年卡!持續鎖定Hit Fm聯播網(北部FM 107.7、中部FM 91.5、南部FM 90.1、宜蘭FM 97.1、花東FM 107.7),小年夜到初五(2/102/16)每天下午1播出春節特別節目,當晚11點精彩再重播,陪您歡度牛年、迎接新氣象!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
科學化訓練挑戰極限 南市府與郭泓志團隊攜手傳承經驗 駁二動漫祭週末登場,動漫迷熱情盛裝大集合! 樹科大第5屆新潮獎《新淨腦密令》與《 思.吾寂》分獲各組首獎 樹科大第5屆新潮獎決勝負《新淨腦密令》與《 思.吾寂》分獲各組首獎 臺灣國立大學系統啟動 整合11校資源共享共榮共好 臺灣國立大學系統啟動 蔡英文:整合11校共享共榮共好 2021Netfix上半年全球最多觀看Top10排行!《亞森·羅蘋》名列第五,人氣「黑馬」是這部 110年體育運動精英獎入圍名單公布 莊智淵獲特別獎 游於醫游於藝 游於詩詞和草書 陳持平的痴狂與烈愛(下) 品觀點│游盈隆呼籲賴清德、卓榮泰救民進黨│政治 臺師大與美國東西岸兩大名校簽約 透過臺灣優華語計畫深化校際合作 坎城影展雙料大獎肯定 《ANNETTE:星夢戀歌》轟動國際 我的三重食代 60年代辦桌菜譜典藏創新 李銘順、李銘忠兄弟相似度100% 《逆局》首合作遭誤認分飾兩角 李銘順、李銘忠兄弟相似度100%!首度合作遭誤認分飾兩角 兼具傳統與現代音樂饗宴 苗栗縣客家歌手演唱會10/23起開放索票 重現黑暗透顯人權價值 中山大學展猶太大屠殺史料 疫情降溫 菁英獅子會新卸任會長交接 疫情降溫 菁英獅子會舉行新卸任會長交接 住商宜蘭新月店國慶日隆重開幕
大家都在看
林秉樞終於坦承動粗 狡辯稱:高嘉... 還要冷3天!白天稍升溫入夜急凍探... 才爆憂鬱症癱倒陽台…曾雅蘭再傳嚴... 胡瓜帥兒出道 184cm濃眉單眼... 夏于喬爸詐騙不法吸金33億 檢調... 520銀色夫妻檔爆婚變 疑老公偷... 闖紅燈駕駛撞飛導護老師 師生集氣... 影/澳洲4年婚沒身份?袁曼軒淚訴... 網路簽賭滲透雲林校園 高中生欠逾...

首頁 娛樂新聞 大淵、李英宏切身之痛 呼籲駕駛小心開車不要讓過年塞爆