首頁 運動體育 中職/連霸失利檢討不足 樂天桃猿補進賴鴻誠強化牛棚戰力

分享
文章

中職/連霸失利檢討不足 樂天桃猿補進賴鴻誠強化牛棚戰力

民視新聞
中職/連霸失利檢討不足 樂天桃猿補進賴鴻誠強化牛棚戰力

中華職棒樂天桃猿隊去年挑戰4連霸失利,樂天接手第2年由新任領隊浦韋青帶領,總教練曾豪駒喊出要檢討去年的錯誤,新球季也補進牛棚左投賴鴻誠,成為球隊的一大助力。

桃猿前領隊劉玠廷在開訓前辭職,並由原副領隊浦韋青升任領隊。浦韋青坦言,去年球隊不管是體能、守備、專注度,都犯了不少錯誤,希望新球季可改善;且去年桃猿也面臨外籍戰力不足的問題,本季在開訓前已找好5名洋投分別為猛快、豪勁、威克神、歐飛登、霸林爵,隨時可以一、二軍輪替。

曾豪駒也點出去年不足之處,希望球員記取教訓,包括找回在球場的專注力、守備穩定性、提升內部競爭力。曾豪駒坦言,去年因為要追求連霸,因此較少替換球員,但今年打算開放年輕選手競爭,沒有人保證一定會是先發,點名張喜凱、成晉、馬傑森、林澤彬等人都有機會。

中職/連霸失利檢討不足 樂天桃猿補進賴鴻誠強化牛棚戰力圖取自樂天桃猿粉專

除了球員要改進的地方,曾豪駒也正視自己的不足,決定在新球季增設首席教練,交給有經驗的林振賢擔任。曾豪駒說:「去年深深感覺到我經驗不足,當然承認自己的錯誤,今年就是要借重他的經驗,幫我注意到場上的狀況,在適當的時候提醒我。」

林振賢在Lamigo桃猿時期就有擔任過首席教練,他表示多一個職稱就是多一份責任,要想辦法輔佐總教練、幫忙選手成長,「做稱職比職稱更重要,我是輔佐的角色,要適時提醒總教練、給他一些意見和看法,但到最後決定權還是在總教練,贏球有光環,但輸球總教練的擔子也是最大的。」

強力左投台灣少見 許銘傑盼賴鴻誠以左剋左

桃猿隊今年最受關注的補強是自由球員賴鴻誠,為球隊牛棚注了一劑強心針。新任一軍投手教練許銘傑表示,「以賴鴻誠的資歷來說一定是球隊很大助力,左投球速能投到那麼快很難找,一定會有幫助,但怎麼讓他發揮到最好、投起球來不會擔心,是接下來的重點。」

去年桃猿隊牛棚團隊防禦率高達6.14,為4隊中最不理想,其中左投後援投手防禦率為7.24。許銘傑期盼賴鴻誠加入後能夠「以左剋左」,他認為,畢竟台灣左打比較多,希望在球隊需要左投時可以發揮功效,就是對球隊最大的幫助,「會把他放在後面,和陳禹勳、王躍霖一起搭配。」

中職/連霸失利檢討不足 樂天桃猿補進賴鴻誠強化牛棚戰力樂天投手王躍霖,圖取自樂天桃猿粉專

不過許銘傑指出,新球季投手戰力會怎麼安排,還是要以春訓實際狀況去調整,「我也是和選手說,每個人都有機會,態度對了、成績對了,沒有設定誰就是一軍選手,上來就是要輸贏,不是讓你調整的,我的設定就是每個投手都有機會。」

(中央社)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中職/「樂天桃猿隊」亮相 總教練曾豪駒.領隊劉玠廷 中職/「樂天桃猿隊」亮相 總教練曾豪駒、領隊劉玠廷 中職/連霸失利檢討不足 樂天桃猿補進賴鴻誠強化牛棚戰力 亞洲門戶交流賽對戰羅德 樂天桃猿吞兩敗但收穫滿滿 猿象本壘攻防惹爭議 中職中午公開說明 挨146公里頭部觸身球 猿隊陳晨威送醫無大礙 台灣虎航×Rakuten Monkeys 首架彩繪機登場 樂天接手Lamigo職棒隊續戰中職 鄭文燦盼「桃猿」如願賺大錢 「台灣虎航×Rakuten Monkeys」首架彩繪機登場 虎航攜手樂天桃猿 國籍航空首架職棒彩繪機亮相 中職/曾豪駒帶兵處女秀慘敗 坦言:了解總教練難處 中職/新教頭將出線 兄弟丘昌榮、樂天曾豪駒 樂天買LAMIGO 下午宣布新隊名隊色及總教練 中職/挑中高中大物林子豪 統一獅放眼未來主戰三壘手 中職/樂天桃猿今開訓 曾豪駒未來重培養年輕球員 拚奧運!為六搶一調整賽程 中職明年提前一週開打 樂天桃猿公布完整教練團名單 好手林英傑回鍋執教 彭政閔加入12強中華教練團總教練洪一中表歡迎 中職/Lamigo最後一天 樂天桃猿新教練團亮相 中職/樂天桃猿隊元年另類焦點!鍾承祐撞臉日籍總經理
大家都在看
鄧福如遭控外遇「害人流產」發聲後... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 台中管線末端住戶變「供4停3」 ... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 狠撞臉林青霞!18歲少女神仙顏值... 日本醫師:從外表可以看出骨質疏鬆... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好...

首頁 運動體育 中職/連霸失利檢討不足 樂天桃猿補進賴鴻誠強化牛棚戰力