首頁 政治新聞 馬英九籲別拒絕中國疫苗 陳時中:可能他有跟對岸接觸

分享
文章

馬英九籲別拒絕中國疫苗 陳時中:可能他有跟對岸接觸

台灣好新聞
馬英九籲別拒絕中國疫苗 陳時中:可能他有跟對岸接觸

政治中心/綜合報導

前總統馬英九過年期間呼籲蔡英文別拒絕中國疫苗,對此,衛福部長陳時中13日受訪回應,中國疫苗第一步就不是台灣的候選疫苗,加上疫苗技術性的資料不完備,科學性的資料也沒發表過,因此沒列入台灣的候選疫苗。

你的2021指點

立委王定宇砲轟,無視中國疫苗瑕疵,更無視台灣法律早在國民黨執政時,就禁止中國製疫苗進口。馬英九這番言論,也被質疑為中國疫苗代言人,媒體再問,中國已經有跟我方接觸?陳時中表示,「可能他有吧,那我這邊沒有這樣的訊息」。


相關報導:

綠委轟飼老鼠咬布袋 馬英九:大過年胡說八道

2021-02-13

政治中心/台北報導 

前總統馬英九呼籲蔡政府別再稱呼新冠肺炎為「武漢肺炎」,還建議若中國願提供台灣疫苗,不要馬上拒絕。對此,民進黨立委王定宇怒轟馬英九「飼老鼠咬布袋」。對此,馬英九辦公室13日反嗆,王定宇大過年就在胡說八道、無中生有,已涉及誹謗造謠,莫要輕忽法律責任。

王定宇質疑,會替中國傳染病名稱要求台灣,卻不曾對中共在國際打壓台灣的地位、名稱說過重話。還說中國要給台灣疫苗,台灣不得拒絕,卻無視中國疫苗瑕疵,更無視台灣法律早在國民黨執政時,就禁止中國製疫苗進口。

馬辦回應,美國總統拜登要求聯邦政府,不要再以「病毒起源的地理位置」稱呼新冠肺炎,總統蔡英文也改稱新冠病毒,並祝福對岸人民新春安康,希望能共同促成兩岸和平穩定。在蔡總統有意釋出善意,改善兩岸關係之時,王定宇卻大唱反調,仍在挑撥民粹、操弄仇中,到底是何居心?

馬辦表示,針對兩岸合作防疫及疫苗等議題,馬英九日前受訪時已說得很清楚 ,也見諸媒體報導,但王定宇卻刻意扭曲馬英九的言論。

馬辦譴責,屢屢造謠抹黑,反映出王定宇的人格與問政品質,呼籲選民要睜大眼睛,勿再受騙上當,也請王定宇自行承擔相關法律責任。


你可能還會想看:

馬英九籲勿稱「武漢肺炎」、別拒絕中國疫苗 綠委:飼老鼠咬布袋

政治中心/綜合報導

前總統馬英九呼籲總統蔡英文及其內閣,別再稱呼新冠肺炎為「武漢肺炎」,美國前總統川普稱「中國肺炎」,也被認為是種族歧視。馬還建議若中國願提供台灣疫苗,不要馬上拒絕。對此,民進黨立委王定宇13日痛批馬英九「飼老鼠咬布袋」。

王定宇質疑,會替中國傳染病名稱要求台灣,卻不曾對中共在國際打壓台灣的地位、名稱說過重話。要求依照國民黨馬政府跟中共簽署的協議,要台灣配合中國防疫,卻對中共不遵守台灣中國之間多項協議、世衛打壓台灣視若無睹。 

王定宇砲轟,馬英九竟然說中國要給台灣疫苗,台灣不得拒絕。卻無視中國疫苗瑕疵,更無視台灣法律早在國民黨執政時,就禁止中國製疫苗進口,還有什麼叫台灣不得拒絕?

王定宇怒批,這麼會替中國要求台灣,但馬英九的家人卻幾乎都是美國籍的喔!鼠年剛過,但是這種「飼老鼠咬布袋」還在啊!


 

圖片上看到幾個S,測試你擁有怎樣的資質?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/印度僑胞返台了! 指揮中心證實午間抵達「醫療包機傍晚降落」 快新聞/憂重演俄舞團事件! 黃珊珊籲陳時中供完整疫調 快新聞/馬英九憶捨國光石化 遭打臉只是想洗白 太魯閣事件後/全國主要政治人物聲望TOP 12,第一名與倒數第一名出爐 與環團大和解 馬英九重返濕地:執政者要勇於承擔 總統:下階段擴大疫苗施打 讓全民有足夠防護力 快新聞/指馬時期安排在野見外賓 國民黨要蔡政府檢討 正值青梅盛產期 柯文哲體驗醃脆梅 邱淑媞批賑災專戶「發災難財」 范世平:國民黨不開除? 春天的祝福 從求婚桌到After Party的婚禮進行曲 快新聞/環團與陳吉仲藻礁會商無共識 潘忠政:中油應先停工 北市長選戰/陳時中網路聲量奪冠 蔣萬安竟還輸「她」 「大牌長榮」癱蘇伊士運河 一船恐攪動國際油價? 快新聞/期待國產疫苗問世! 民調結果:國人信心度近7成 快新聞/F-5E空中擦撞墜海 蘇貞昌:搜索行動不會因天黑中斷 日發現1例新生兒確診武肺 疑似母子垂直感染 快新聞/蘇貞昌接種疫苗畫面曝光! 挽袖比讚施打後身體無不適 快新聞/日美防長會談挺台海穩定 外交部:共同維護區域和平與繁榮 等等要進開刀房! 義大醫院院長杜元坤挽袖打疫苗 快新聞/翁啟惠彈劾案逆轉 國民黨批:黑手伸入司法、監察等層面
大家都在看
7歲童疑遭拉下水溺斃 男童父悲喊... 雞排妹陳沂深夜直播對決!吸1.5... 確診華航機師妻子足跡更新 5/4... 案1184曾前往內湖富邦銀行 指... 台新銀主管劈腿風波 高層主管震怒... 小愛絕地反攻?日媒爆爭「監護權」... 華航諾富特案再增確診個案 陳時中... 案1187機師教官足跡 曾至南港... 閃婚卜元「5個月就分手」 侯怡君...

首頁 政治新聞 馬英九籲別拒絕中國疫苗 陳時中:可能他有跟對岸接觸