首頁 運動體育 謝淑薇闖澳網女單八強 台女將史上第一人

分享
文章

謝淑薇闖澳網女單八強 台女將史上第一人

民視新聞
謝淑薇闖澳網女單八強 台女將史上第一人

我國網球好手謝淑薇創下台灣新紀錄!謝淑薇在澳網女單16強賽擊敗捷克好手,成為國內史上第一位,晉級四大滿貫賽女單八強的選手,同時也追平前男單一哥盧彥勳2010年的溫網八強台灣最佳成績。

我國好手謝淑薇在澳網女單16強,對上世界排名第20的捷克好手Marketa Vondrousova,台灣小薇轉守為攻,打出精彩致勝球。

謝淑薇目前是女雙球后,單打排名是第71名,她今年在澳網,女雙意外第二輪提前出局,專心女單的狀況下,一路打進到第四輪的16強賽,還準備創下台灣新紀錄。

謝淑薇屢屢打出好球,不過對手也不是省油的燈,首盤末段追分,最後謝淑薇還是守住先前的破發優勢,首盤6:4拿下。第二盤比賽,謝淑薇特殊的打球節奏,讓對手防守非常困難,最終再6:2拿下,直落兩盤贏球,晉級澳網女單八強。

澳網/台灣女將第一人!謝淑薇闖女單八強 下戰強碰大坂直美

過年期間,謝淑薇在澳洲傳回捷報,她成為台灣史上第一位打進四大滿貫賽女單八強的選手,同時也追平前男單一哥盧彥勳,2010年溫網男單八強的台灣最佳紀錄。另外,謝淑薇今年35歲,也成為網球公開年代後,首度打進大滿貫單打八強年紀最長的球員。謝淑薇接下來八強賽的對手,是日本名將大坂直美。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
謝淑薇澳網驚奇之旅結束 表現獲國際網壇關注 網球/與彭帥拆夥後首對決 謝淑薇晉杜拜女網賽八強 謝淑薇重返女雙世界第一 明日力拚澳網女雙冠軍 謝淑薇重返女雙世界第一!明日力拚澳網女雙冠軍 溫網/謝淑薇、詹詠然分別晉級 小威、莫瑞搭檔再成焦點 謝淑薇闖澳網女單八強 台女將史上第一人 闖澳網八強創紀錄 WTA專文報導謝淑薇 謝淑薇直落二輸大坂直美 澳網女單八強止步 謝淑薇5歲開始練球 甩奧運風波再創高峰 撿寶特瓶、睡地板...謝淑薇球員生涯苦過來的 謝淑薇說被國家霸凌,詹詠然才是關鍵! 網球/溫網近十年最佳好球 謝淑薇單打、雙打皆入選 邁阿密公開賽 謝淑薇拍落球后進八強 法網/詹家姐妹皆晉法網混雙八強 可能決賽鬩牆 辛辛那提一日兩勝 謝淑薇將再戰球后大坂 單打苦戰三盤不敵球后大坂直美 謝淑薇雙打隨後退賽 延續擊敗詹家姊妹氣勢 謝淑薇晉印地安泉四強 謝淑薇澳網闖女單八強 創台灣選手新紀錄 謝淑薇結束美網 詹家姊妹混雙對決 美網大滿貫開打 謝淑薇三盤晉級次輪
大家都在看
連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新...

首頁 運動體育 謝淑薇闖澳網女單八強 台女將史上第一人