首頁 運動體育 謝淑薇16日澳網強碰大坂直美 笑稱恐被打垮

分享
文章

謝淑薇16日澳網強碰大坂直美 笑稱恐被打垮

民視新聞
謝淑薇16日澳網強碰大坂直美 笑稱恐被打垮

台灣網球女將謝淑薇挺進澳洲網球公開賽女單8強,下一戰將對上世界排名第3的日本選手大坂直美。謝淑薇笑稱,對方大概會把她「打垮」,但她不去想太多,只盡力打自己的球。

35歲的謝淑薇今天在澳網女單16強賽,以6比4、6比2擊敗21歲的捷克選手萬卓索娃(Marketa Vondrousova),成為網球進入「開放年代」(Open Era)後,首度挺進8強的最年長選手。

「開放年代」始於1968年,即原本不得參加4大滿貫賽的職業選手,從此可自由參賽。

網球新聞網站Tennishead報導,大坂直美曾於2019年奪得澳網女單金盃,但謝淑薇說,她不會浪費力氣去想太多。

謝淑薇提及這場預定於16日登場的比賽時表示:「我不擔心。她大概會在場上把我打垮。我會試著打好自己的比賽,做我該做的事,看看會有什麼結果。」

大坂直美稍早時笑稱,「我不是很期待(與謝淑薇交手),這場比賽會很不好打。我每次對上她都得打3盤。」

(中央社)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
輸球仍獲肯定!盤點謝淑薇在澳網創造的五大驚奇 謝淑薇16日澳網強碰大坂直美 笑稱恐被打垮 闖澳網八強創紀錄 WTA專文報導謝淑薇 快新聞/謝淑薇澳網女雙激戰2小時半 爆冷吞敗無緣挺進16強 謝淑薇澳網闖女單八強 創台灣選手新紀錄 謝淑薇奪本季雙打第三冠 巴提登新任球后 溫布敦梁恩碩止步 謝淑薇列種子 謝淑薇闖澳網女單八強 台女將史上第一人 刁鑽球風年初澳網已驚艷美媒,謝淑薇:擊球最後一秒才做判斷 謝淑薇直落二輸大坂直美 澳網女單八強止步 謝淑薇上演大驚奇 澳網發文感謝 謝淑薇擊敗球后首闖溫網第4輪!謝淑薇與詹詠然今年國際賽最佳戰績比一比 澳網寫驚奇首晉8強 謝淑薇世界女單排名大升21名 澳網/謝淑薇晉級女單16強!下戰對上世界排名20捷克女將 謝淑薇戰勝世界球后 爆大冷門闖溫網16強 台灣女將謝淑薇勇闖澳網前8強 身上充滿混搭風 單打苦戰三盤不敵球后大坂直美 謝淑薇雙打隨後退賽 網球/謝淑薇女雙持續發威!杜哈女網賽晉級四強 詹詠然、謝淑薇 分往澳網女雙、混雙冠軍路挺進 邁阿密公開賽 謝淑薇拍落球后進八強
大家都在看
歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H... 壓轎金7大功能 讓大甲媽信徒每年... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 快新聞/休旅車卡鐵軌! 熱心駕駛... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑...

首頁 運動體育 謝淑薇16日澳網強碰大坂直美 笑稱恐被打垮