首頁 運動體育 澳網/抱痛闖進八強 喬科維奇:若非大滿貫賽早就退賽

分享
文章

澳網/抱痛闖進八強 喬科維奇:若非大滿貫賽早就退賽

民視新聞
澳網/抱痛闖進八強 喬科維奇:若非大滿貫賽早就退賽

世界排名第一的喬科維奇(Novak Djokovic)在澳網忍受腹部傷痛,打了4盤淘汰加拿大名將羅尼奇(Milos Raonic)晉級八強,並拿下生涯第300個大滿貫賽勝場。

喬科維奇12日才抱痛以5盤大戰力克美國對手佛里茲(Taylor Fritz),賽後還暗示可能退賽。

他在十六強戰以7比6(7比4)、4比6、6比1、6比4擊敗羅尼奇,得以繼續追求生涯第9座澳網男單冠軍獎杯,刷新個人保持的8冠紀錄。

喬科維奇賽後說,若非是大滿貫賽比賽,他可能已退賽。他進一步強調,「基本上我沒為這場比賽做準備。自從上一場和泰勒(佛里茲)比賽後,我把每個小時都用來恢復,讓自己處以可以出賽的狀態。」

他還表示:「如果這是大滿貫賽以外的任何錦標賽,我就會退賽。今天做完暖身前,也就是比賽前3小時,我還不知道自己是否將要出賽。」

喬科維奇如今是男單史上第二位達成大滿貫賽累計300場勝利的選手,僅次於瑞士天王費德勒(Roger Federer)保持的362記勝場紀錄。他下一場比賽將對上名列大會第6種子的德國好手茲韋列夫(Alexander Zverev)。

(中央社)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
喬科維奇贏得大滿貫冠軍 秘訣竟是不喝冰水 美網/詹詠然混雙挺進八強!喬科維奇因傷黯然退賽 澳網/抱痛闖進八強 喬科維奇:若非大滿貫賽早就退賽 堅持不開刀出賽,前網壇球王喬科維奇強勢復出 法網男單決賽封王!回顧「紅土天王」納達爾的5項經典紀錄 喬科維奇奮戰4盤力克茲韋列夫 晉級澳網4強 喬帥又封王!澳網公開賽2度三連霸 9度奪冠 溫網奪冠為何吃草慶祝 喬科維奇揭答案 喬科維奇不理新冠肺炎硬要辦球賽 一堆選手教練確診 再創台灣紀錄! 盧彥勳與喬科維奇同入選ATP球員理事會 喬科維奇大復活 奪第4座溫網男單冠軍 誤擊線審判失格 球王喬科維奇美網止步16強 法網直落三擊敗喬科維奇 納達爾第20座大滿貫 網球/喬科維奇直落三晉級 澳網4強戰對上費德勒 擊球打中女線審喉嚨 喬科維奇止步美網16強 澳網8度封王!喬科維奇寫紀錄奪回球王寶座 法網/提姆纏鬥5盤勝喬科維奇 連兩年和納達爾爭冠 網球/情緒一度失控摸主審鞋子 喬科維奇八度奪澳網金盃 蒂姆生日晉美網32強 休兵三年辣媽寫驚奇 溫網 / 喬科維奇決賽直落三 生涯第13座大滿貫入袋
大家都在看
輕判6年10月?多名女學生控某體... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 又是IKEA!男子闖賣場全裸坐沙... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑...

首頁 運動體育 澳網/抱痛闖進八強 喬科維奇:若非大滿貫賽早就退賽