首頁 運動體育 謝淑薇直落二輸大坂直美 澳網女單八強止步

分享
文章

謝淑薇直落二輸大坂直美 澳網女單八強止步

民視新聞
謝淑薇直落二輸大坂直美 澳網女單八強止步

台灣網球一姐謝淑薇,在澳洲網球公開賽女單八強賽,碰上大會第三種子,前日本球后大坂直美,無法再演出種子殺手的戲碼,謝淑薇拚戰66分鐘後,以兩盤2:6落敗,無緣晉級四強,澳網驚奇之旅畫下句點,不過,仍締造台灣女單選手,在網球四大賽最佳紀錄。

35歲的謝淑薇,生涯前5次和大坂直美交手,雖然1勝4敗落居下風,但每一次,都讓這位23歲的前球后,贏得不輕鬆,其中有4次打滿3盤,八強賽第一盤的比賽,謝淑薇雖然一開賽就落後,但刁鑽的球路,還是讓大坂有些傷腦筋

第四局謝淑薇的發球局,一度化解了3個破發點,可惜最終還是被破發,落入1:3的劣勢,大坂直美賽前曾表示,如果打電動玩具,她會選擇用謝淑薇這個角色,因為球風難以預測,很有趣,但在球場上跟謝淑薇交手,一點都不有趣,果然,第五局兩人纏鬥更久,歷經了4次的Deuce平分局面,大坂直美保發,拉開比數為4:1。

第一盤的比賽,大坂直美花了36分鐘,破發謝淑薇兩次,以6:2先下一城,第二盤的比賽,大坂直美的強力發球,更讓謝淑薇難以招架,又被破發兩次,而謝淑薇整場比賽,沒有破發,拿手的小球戰術,也被破解。

澳網/謝淑薇驚奇之旅告終 八強賽不敵大坂直美

體能和速度都勝出的大坂直美,不僅化解謝淑薇陰柔的放球,還打出致勝球得分,雖然被稱為種子殺手,前幾輪的比賽,謝淑薇讓人驚艷,闖入八強締造台灣最佳紀錄,但碰上大坂直美,謝淑薇的表現大不如前,第二盤勉強贏了2局,終場,還是以兩盤2:6落敗,大坂直美花了66分鐘,直落二晉級四強,謝淑薇的澳網驚奇之旅,也畫下句點。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
謝淑薇直落二輸大坂直美 澳網女單八強止步 快新聞/謝淑薇今強碰大坂直美 紐時讚「魔術師」技巧永不退流行 再戰球后大坂直美!謝淑薇遭直落二無緣晉級 單打苦戰三盤不敵球后大坂直美 謝淑薇雙打隨後退賽 謝淑薇16日澳網強碰大坂直美 笑稱恐被打垮 年賺3740萬美元!大坂直美成全球最會賺女運動員 網球/小威廉絲晉級澳網女單4強 將迎戰大坂直美 法網/女單爆出大冷門 小威、大坂直美無緣16強 闖澳網八強創紀錄 WTA專文報導謝淑薇 台捷強勢聯手連下12局 謝淑薇晉女雙八強 法網/謝淑薇苦戰三盤落敗 球后大坂大滿貫跨季16連勝 對手跨下擊球仍截擊 謝淑薇獲澳網一月最佳好球 溫網/直落二擊敗前法網冠軍 謝淑薇晉級64強 美網開打全力拚 謝淑薇再度挑戰大滿貫三線 辛辛那提一日兩勝 謝淑薇將再戰球后大坂 謝淑薇闖澳網女單八強 台女將史上第一人 謝淑薇澳網驚奇之旅結束 表現獲國際網壇關注 謝淑薇奪本季雙打第三冠 巴提登新任球后 澳網寫驚奇首晉8強 謝淑薇世界女單排名大升21名 謝淑薇備戰美網 好友陳彥博搞笑探班
大家都在看
快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 水壺遭摻入漂白水 屏東2國中女學... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 江宏傑福原愛傳婚變 日本人夫吐殘... 台灣花旗逾4千名員工何去何從?勞... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ...

首頁 運動體育 謝淑薇直落二輸大坂直美 澳網女單八強止步