首頁 健康醫療 快新聞/疫苗開打明年春節可出國? 陳時中:可以很期待

分享
文章

快新聞/疫苗開打明年春節可出國? 陳時中:可以很期待

民視新聞
快新聞/疫苗開打明年春節可出國? 陳時中:可以很期待

武漢肺炎肆虐全球至今,出國對許多民眾來說,成為相當遙遠的夢想。不過近日世界各國疫苗紛紛開打,台灣也已順利取得疫苗,讓外界關心,明年春節假期出國是否有望。在今日疫情指揮中心所召開的記者會上,指揮官陳時中回應,病毒在全球的散播趨緩,明年春節期間是否能夠出國一事,雖然還很難說,但「可以很期待」。

2021會有哪些改變

 

全球疫苗開打,台灣也順利取得疫苗,讓眾人相當關心,這是否意味著明年春節假期,將有機會能夠出國旅遊。在中央流行疫情指揮中心今日召開的記者會上,陳時中針對此項問題做出回應。

陳時中指出,明年春節國人能否出國還很難說,但若就客觀條件來看,現在全世界都有疫苗施打,且各單位的管制方案也相對成熟,病毒在全球的散播趨緩,對於明年春節期間出國一事,「可以很期待」。

不過陳時中也提醒,病毒變異還是相當大的影響因素,且打疫苗後,民眾仍須遵循防疫新生活。

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

快新聞/世衛授權AZ疫苗將運抵台灣? 陳時中:正填報相關資料

世界衛生組織(WHO)批准AZ與牛津疫苗緊急使用授權許可,COVAX也將啟動首波配送,我國也握有20萬劑AZ武肺疫苗。至於何時送抵台灣?指揮中心疫情監測組組長周志浩今天表示,目前沒有確切疫苗數字,但需要完成一些文件、程序,「那邊就可配送疫苗」。指揮官陳時中則表示,正填報相關資料。

台灣目前握有COVAX平台AZ疫苗20萬劑、AZ原廠1000萬劑、莫德納505萬劑,加上國產疫苗1000萬劑,共3000萬劑,特別是莫德納疫苗保護力達94%,比AZ70%「來得好」。

外傳COVAX平台首批將分配台灣20萬劑武肺疫苗,何時運抵台灣?周志浩表示,目前沒有確切疫苗數字,但需要完成一些文件、程序,「那邊就可配送疫苗」;指揮官陳時中則說,有些資料須要填報,「我們還在填報中」。

(民視新聞網/綜合報導)

你先看哪個訊息,測你的個性什麼擺第一?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
陳佩琪自走砲連日摃上陳時中 陳時中苦笑「身上掛滿箭靶」 全球旅遊疫情建議到第三級陳時中:不要出國! 第二批包機無動靜 陳時中嘆:中國拒合作 全球第一/中職球迷入場侯友宜:台灣防疫成功一大步 60組台中商圈輪番上台喊口號 議員實測市府官員「記不得」 陳時中工時超長 小迷信"越晚走才心安" 張雅琴全英文節目 敲碗阿中部長說英語 高中畢業典禮用「電子花車」當舞台?校方:為防疫辦在室外 雪上加霜!南韓疫情又爆炸 數千實習醫生罷工 國會關閉消毒 鉛中毒後遭廢醫師照 盛唐院長落淚:等於判死刑 快新聞/國防部教召新制「1年1訓、1次14天」明年試行 2024年全面實施 新冠疫苗抵台前各國陸續開打 陳時中:可觀察國際反應 美國發現2種新冠變異病毒 疫苗該怎麼打才有保護力? 陳時中:唯中國大陸和WHO有資格預測疫情 連12天零確診 陳時中:期中考過關 新冠疫苗輸入陳時中禁止陸製 國內外多方接洽採購來源 國際醫療高峰論壇展台灣醫療成果 多支新冠疫苗已完成Phase3階段 湧5萬人返台「搶床」!集中檢疫所2千床8日開放預訂 每日2千元 再提大國壟斷 陳時中不買中國疫苗「但台灣國產疫苗可賣他們」 快新聞/春節人流管制、部桃疫調 陳時中14時說明最新疫情
大家都在看
12生肖牛年衰運月公開 他「麻煩... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 路過彩券行 高雄婦人獨得4.3億... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 陳鎮川有兒子了!偕老公升格當爸... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ...

首頁 健康醫療 快新聞/疫苗開打明年春節可出國? 陳時中:可以很期待