首頁 減重塑身 吃早餐會胖嗎?營養師驚爆"早餐瘦身5大迷思",要控制體重進食時間是關鍵

分享
文章

吃早餐會胖嗎?營養師驚爆"早餐瘦身5大迷思",要控制體重進食時間是關鍵

Bella.tw儂儂
吃早餐會胖嗎?營養師驚爆"早餐瘦身5大迷思",要控制體重進食時間是關鍵

TEXT/Bella.tw儂儂 PHOTO/網路

減肥減肥,這個想法成天掛在嘴邊,想要認真執行真的好難!關於瘦身的迷思總有成千上萬種,不過最吸引吃貨儂編目光的,就是"早餐真的是必須嗎?吃與不吃和發胖有關?"營養師破解早餐瘦身五大迷思,原來這些年你都吃錯了!

      

吃早餐會發胖?

Save、m.douban.com

每個人都有一套不同的瘦身攻略,不過總有一部分的人會好奇"少吃,甚至不吃早餐到底會不會瘦呢?"事實上,若你是習慣吃美式、港式早餐的人,減少吃高熱量早餐,確實能在短期間達到瘦身的效果,但,長期下來,不吃早餐不僅會讓早晨的精神狀況不佳、血糖不穩,更會變相讓下幾餐的食量更大,進而攝取更多熱量!建議想要減肥還是要三餐穩定、均衡,單單少吃早餐是不會瘦的!

日本節目『月曜から夜ふかし』超神準爆紅測驗!測你的性格特質!

    

吃多少算剛剛好?

既然不能不吃早餐,那麼少吃一點會不會更好呢?營養師表示,答案正好相反!就像一句俗話說的"早餐要吃得像皇帝",在早餐攝取適量的澱粉、碳水化合物,不僅能延長飽足感,還能讓精神更集中!甚至早餐吃得健康、大碗滿足,也能抑制一整天的口腹之慾!在挑選上,例如:營養三明治、燕麥粥、日式飯糰配低脂咖啡等都是很好的選擇喔!

     

早餐這時間吃最瘦!

不光是份量、食物選擇上要注意,營養師也提到,吃早餐的時間點也會影響發胖!國外曾有一項研究顯示,吃早餐有助保持新陳代謝,因此建議在醒來30-60分鐘內進食,才能充分利用所吃能量來燃燒濕防!相對的,早餐越晚吃身體的代謝運轉機能下降,吃得再少也瘦不下來!

     

這樣吃瘦更快!

  1. 、uitpaulineskeuken.nl

另外,前面雖然說到早餐要吃滿足且豐富,但食材的選擇上還是得注意!與其吃油煎蘿蔔糕、蛋餅,不如多吃一點具有飽足感的堅果燕麥粥、香蕉等澱粉,同時避免過鹹、過甜的品項,除了能讓你具有飽足感,三餐間不亂吃,還能有效控制熱量與體重~

   

早晚分量和你想的不一樣

  1. 、stockfresh.com

除了在早餐必須吃得健康大份且滿足,早晚的食量配比上也有小訣竅!很多人以為,由於晚上的身體活動較少,所以晚餐就得少吃或不吃,但營養師就提醒,其實在睡眠期間,身體器官的運作也需要能量,所以晚餐絕對不能不吃!建議在晚餐可以攝取適量的澱粉質、蛋白質和菜,比例大約是早餐的一半或是三分之一。吃得有技巧會比不吃,瘦得更有效率呢!

 

抽張牌看你今年的愛情運!!!

 

【本文由Bella.tw儂儂提供,未經授權,請勿轉載!】      

延伸閱讀 : 168斷食減肥真有效?王陽明照吃也能瘦,重點是挑對時間吃澱粉!

延伸閱讀 : 瘦身祕訣勿踩10個地雷!吃飯不能邊看電視,也不能用大碗吃飯?減重從生活小地方做起

延伸閱讀 : 小禎減肥甩肉40斤!超私密瘦身飲食菜單公開!韓式煎餅也入菜,根本吃貨女孩救世主!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
【燜燒罐瘦身餐】《雪梨銀耳雞湯》營養師教你瘦身也可以大方吃肉! 頑固脂肪也能甩掉!營養師大推「吃奇異果減肥法」,2大禁忌避開一路健康瘦下來 一個月瘦5公斤?小S、楊紫、雪炫都靠「稀飯減肥」,營養師解密稀飯減肥關鍵?這4點要注意... 早餐前必吃「蘋果+喝500cc水」!原來女星、潮模的早餐都這樣吃...營養師不藏私大分享! 必看!睡前餓了怎麼辦?營養師公開:睡前狂吃也不會造成身體負擔的20種食物 !(歡迎分享) 想要減肥只吃單一食物? 營養師推崇均衡飲食 【馬可先生番外篇】營養師女兒生3胎 靠這招瘦回少女身材 營養師掛保證,不挨餓也能輕鬆瘦!「吃不胖」的祕密,全靠「321巴掌大減肥餐」|采實文化 吃出天生燃脂力,成功減重20公斤!:日本實證派美女營養師「零肥胖」秘技大公開! 趙函穎《營養師的減醣生活提案》打造不失敗的瘦身計畫 小禎甜點炸物照吃還是能狂瘦37kg?快聽營養師為你解密「吃飽不吃肥」的5大關鍵 營養師的36日進食計劃:正確飲食觀、減重食譜、外出用餐All In One! 運動瘦身卡關了?營養師幫你破解減肥停滯期「三大盲點」,跟著「這樣吃」就能繼續瘦! 運動瘦身卡關了?營養師幫你破解減肥停滯期「三大盲點」,跟著「這樣吃」就能繼續瘦! 空姐愛吃薯條、滷肉飯「便祕型肥胖」!營養師4招讓她速瘦6公斤 7個讓營養師翻白眼的錯誤瘦身觀念│美周報 挑食就能瘦?營養師教你每週吃對這「10種食物」,麥得飲食法養出不復胖外掛身材! 【圖解懶人包】營養師帶你快速了解瘦肉精-萊克多巴胺的代謝、影響、可能危害與殘留標準 吃早餐會胖嗎?營養師驚爆"早餐瘦身5大迷思",要控制體重進食時間是關鍵 宋慧喬以豆腐瘦身 營養師:熱量低 蛋白質高
大家都在看
快新聞/「最新路徑」這裡一次看!... 吃香蕉後喝水會拉肚子? 營養師:... 遭李義祥指使開怪手? 阿好姊:他... 慎入!辛曉琪曬自拍照 眼白出血變... 口腔腫瘤住院開刀!62歲陳昇曝最... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 「打電話到天國說愛你」 袁淳修告... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ...

首頁 減重塑身 吃早餐會胖嗎?營養師驚爆"早餐瘦身5大迷思",要控制體重進食時間是關鍵