首頁 美食特搜 「阿美族珍貴酒麴」原來是這樣釀造的?盧學叡特地去台東電光部落學習!

分享
文章

「阿美族珍貴酒麴」原來是這樣釀造的?盧學叡特地去台東電光部落學習!

衛視中文台
「阿美族珍貴酒麴」原來是這樣釀造的?盧學叡特地去台東電光部落學習!

衛視中文台每週六晚上8點全球首播大型家族廚藝競賽節目《鴻門家宴》,本週六(2/13)將進行第三回合的第一場初賽,參賽者大有來頭實力雄厚,包括藝人盧學叡帶著爸媽用純正阿美族料理、世界年輕廚師菁英大賽世界第三名的傅昭蓉,以及擁有法國藍帶廚藝證照的郭黃秩綺,三個家族要來搶奪複賽資格。有趣的是李玉璽一看到就嚴肅大喊「2167盧學叡!」原來兩人曾是軍中同袍,年輕的李玉璽當時還是盧學叡的學長,一起服兵役。

每次節目一開始Ella與李玉璽介紹三個家族背景資料時,原本都是由Ella負責提問,一輪到盧學叡家族時,李玉璽罕見主動的要Ella交給他處理就好,緊接就是對著盧學叡大喊:「2167盧學叡!」盧學叡也馬上答「有」,而且馬上立正雙手貼緊說:「學長好!」李玉璽這才跟Ella解釋說當兵時盧學叡是他的學弟,剛好趁他上來節目時捉弄一下,不過那聲大喊卻被評審長鍾欣凌打槍,嫌他不夠雄壯威武,還說:「玉璽你可以兇一下嗎」,讓全場笑翻。

盧學叡為了迎戰兩位強敵,特地端出萃取自野菊花、艾草、紅梗九層塔等近十種植物製作的酒麴,再與蓬萊米一起釀製而成的糯米酒,而為了學會製作這個在阿美族裡是很珍貴的酒麴,盧學叡特地去了一趟台東電光部落向一位阿公學習,所以第一階段家鄉味競賽,盧學叡家族就帶來糯米酒紅燒肉以及爸媽在錄影前幾日才上山現採的龍葵野菜湯。

說到紅燒肉,Ella提醒盧學叡之前評審陳力榮才因為瀨上剛家族烹煮的紅燒肉吃到淚流滿面,希望他們也能讓評審再流淚一次,盧學叡爸爸聽到後回說:「大概很難」,正當大家傻眼還以為他們一開始就放棄的時候,盧爸爸馬上接著說:「你們絕對會感動到哈哈大笑」,超迂迴的回答讓全場大笑不已。

另外兩個家族參賽者則是29歲的傅昭蓉帶著爸媽一起來參加挑戰,她在國中二年級時,就下定決心要走上廚藝這條路,23歲時就拿下世界年輕廚師菁英大賽台灣區冠軍,更是世界第三名,同時也是唯一一位名列前茅的亞洲人,她表示參加節目的地就是從來沒有跟爸媽一起做過菜,想上節目體驗。郭黃秩綺則是從空姐退役後,因為喜歡料理加上先生支持下,勇敢前往法國藍帶廚藝學校進修,進修一年期間先生更是去了法國三個月,用愛與行動支持太太,讓Ella好羨慕笑說:「愛相隨的一個概念」。

衛視中文台《鴻門家宴》為全球首創大型廚藝競賽節目,不同於個人英雄式競賽,反而以「家」為單位,鬥情、鬥味、鬥智,橫跨世代的家庭參賽成員,用不同觀點,傳承愛的家傳味道,最親密的家人更是並肩作戰的隊友,不只要呈現家族最美味的家傳菜,家人在指定食材料理時,能否透過盲測吃出自家的味道更是勝負關鍵。

《鴻門家宴》每三場初賽脫穎而出的優勝者,將會進行一場複賽,本季將共舉辦四場複賽,複賽優勝隊伍將會進行最後四強賽,最終冠軍隊伍將可獲得價值百萬獎品,包括禾聯家電提供的變頻風冷無霜冷凍櫃。精彩《鴻門家宴》廚藝競賽敬請鎖定每週六晚上8點,衛視中文台全球首播。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
單日新增29例確診 一張圖看懂確... 昨天確診暴增180例本土!蘇貞昌... 快新聞/疑似個案5/14搭自強號... 雙北三級警戒 賣場湧人潮「別挑了... 影/台灣是否封城?陳時中:連7天... 她自費採檢確診被當英雄?他揭內幕... 快新聞/3天58確診!張上淳:與... 快新聞/雙北三級警戒!大稻埕、知... 疫情是否會趨緩?陳時中曝這1關鍵...

首頁 美食特搜 「阿美族珍貴酒麴」原來是這樣釀造的?盧學叡特地去台東電光部落學習!