首頁 電影資訊 《遠離賭城》大導麥可費吉斯提前抵港預熱 《Mother Tongue》電影卡司曝光

分享
文章

《遠離賭城》大導麥可費吉斯提前抵港預熱 《Mother Tongue》電影卡司曝光

影視娛樂
《遠離賭城》大導麥可費吉斯提前抵港預熱 《Mother Tongue》電影卡司曝光

 「香港搖滾女王」何超儀(Josie)演技備受國際影展評審及好萊塢導演垂青,繼參與《全境擴散》、《Lucky Day》、《Rajah》等多部好萊塢電影演出後,2021開春再與曾以名片《遠離賭城》(Leaving Las Vegas)提名奧斯卡最佳導演的麥可費吉斯(Michael Figgis)攜手,領銜主演懸疑驚悚片《Mother Tongue》,不但挑戰一人分飾二角,更與同為「852 Films」創辦人的陳子聰擔綱該片監製。

何超儀與陳子聰兩人在農曆年後與電影導演麥可費吉斯出席電影開鏡儀式,在香港邵氏影城依循傳統拜神切燒豬,也配合過年氣氛請來醒獅隊坐鎮,進行傳統的採青及點睛儀式,場面十分熱鬧。

曾入圍過奧斯卡金像獎、金球獎、金棕櫚獎、金獅獎等多項國際大獎的導演麥可費吉斯,也入境隨俗派發何超儀與陳子聰兩人開工紅包討吉利,祈求開鏡大吉與拍攝一切順利!兩人更以廣東話回送導演多句新年祝福,場面溫馨又逗趣。

何超儀在踏入牛年之始,不畏疫情影響,立即再次投入電影工作,領銜演出「852 Films」的懸疑驚悚新作《Mother Tongue》,更擔綱監製角色,誠意邀請當年以《遠離賭城》獲奧斯卡最佳導演提名的好萊塢導演麥可費吉斯執導。新作雖是牛年後才將開拍,但導演早在去年十月便已抵港進行前置籌備,所有從各地齊聚香港的演員也已抵港進行21天隔離, 年後將在邵氏片場搭建完成的主場景進行開拍。

此回新作除了有以《遠離賭城》讓男女主角尼可拉斯凱吉(Nicolas Cage)&伊莉莎白蘇(Elisabeth Shue)得以入圍國際多項影帝后大獎的導演麥可費吉斯,也邀來以《寂寞星圖》一片讓茱莉安摩爾(Julianne Moore)榮獲坎城影后的編劇布魯斯華格納(Bruce Wagner)編寫劇本。何超儀與導演麥可費吉斯結識十多年,為籌備新作與陳子聰一同以誠意遊說打動導演,願意與香港電影工作團隊合作,以港產電影模式打造好萊塢格局電影作品,此次說服導演使用香 港團隊完全在港拍攝好萊塢規模大作,也是何超儀超前佈局的夢想,期待能為香港電影工業注入一劑強心針。

而提前近半年在港與團隊磨合的導演也大讚當地團隊的專業,相較歐美電影工 業模式更有彈性與效率。何超儀也相當感謝麥可費吉斯導演願意相信她的推薦,隻身一人來港 與在地團隊教學相長,此次的拍攝經驗也間接證明了香港電影工業的實力。

何超儀表示,電影原本計畫在美國加州取景,因疫情關係最終決定移師香港拍攝,在邵氏影城內搭建了一個充滿加州風格的大宅。何超儀也提到他們相當崇敬導演是一個謙虛的人,相當信任亞洲電影製作能力,隻身一人來港一嘗跟香港電影人合作的滋味,且大家一拍即合,並按照計劃在牛年開春便開工,不但希望活絡因疫情影響的在地電影工業,也期待能透過這些努力 再造東方電影好萊塢的夢想藍圖。本片也因疫情影響,許多前期製作與統籌工作都透過網路執行,包含演員試鏡挑選,導演更大讚何超儀眼光獨到,挑選多位來自亞洲不同地區的後起之秀參與演出陣容,讓人十分期待。

電影演員陣容囊括了日本、英國及香港多位出色演員,包括電影另一位女主角、曾演出日本電影《大逃殺》的日法混血兒美波(Minami Bages),此外,還有曾演出《窗外有藍天》的男星朱利安山德斯(Julian Sands)、電影《天上的眼睛和蝸牛》的日本女星縄田かのん(Canon Nawata),以及在港台皆獲實力肯定的金獎女演員金燕玲。因應疫情的影響與 大家對工作環境的信任,何超儀以監製的身份介紹片場中將每日都有醫護人員進行專業採檢服務,讓大家能安心地進行工作。

何超儀透露將在懸疑氣氛的電影中演出兩個神秘角色,因為需要演繹兩人截然不同的性格,相當具有挑戰,故事也將談及家庭倫理道德,讓觀眾有反思空間。而何超儀也應角色與導演要求需要講一口標準的加州腔調英文,籌備期間每天深夜在線上與遠在加州的英語家教進行補習,演出經驗豐富的何超儀對於新角色的投入與認真也讓導演印象深刻,此次分飾兩個性格截然不同的角色,也發揮她深入演繹複雜角色的能力。目前除了即將開拍的《Mother Tongue》以外,之前拍攝的《Habit》與史詩鉅作《Rajah》都將陸續於今年上映,停不下來的何超儀也透露電影之外,音樂作品也正在籌備中,今年也將驚喜帶給大家,值得期待!

照片提供:852 Films

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
何超儀好萊塢片演出反派角色 師法強尼戴普風做足功夫 何超儀攜手金球影帝強納森萊斯梅爾 演出史詩西片《Rajah》 何超儀洛杉磯封城前,殺青好萊塢片《Habit》!演出反派角色,師法強尼戴普風做足功夫... 清裝何超儀女力全開 出演好萊塢史詩片《Edge of The World》 何超儀穿「清代古裝」出演好萊塢史詩片 國際海報露玄機? 奧斯卡與好萊塢 何超儀為進軍好萊塢大作暖身 跨海受英國權威音樂雜誌NME專訪,透露下一動作 布萊德利庫柏、瑞秋麥亞當斯【飛越情海】再聚首 仍無緣成愛侶 轉戀艾瑪史東?布萊德利庫柏:她是最會逗我笑的人 TOM FORD「我酷愛看到女人身著男裝。所以用男人名字命名唇膏,有何不可?」 全球暢銷小說改編【分歧者】大反派 凱特溫絲蕾 好萊塢星光大道留名 安潔莉娜裘莉專訪,談小孩、與布萊德彼特的婚姻,還有新片《永不屈服Unbroken》 好萊塢星二代崛起!阿諾帥兒派翠克史瓦辛格《真愛趁現在》與貝拉索恩水中裸身談情耍浪漫 2018美人密碼母親節特賣會5/8~5/11后、雪花秀、Jo Malone、雅詩蘭黛、SK2、卡詩專櫃正貨及超夯韓國美妝1折起 香港搖滾百變女王何超儀 不斷挑戰進化與精采人生正面搏擊 「搖滾女王」何超儀跨界時尚 領先全球榮任巴黎YSL博物館VIP 不當帥哥毀形象 萊恩雷諾斯演死侍飆髒話 廣瀨鈴、天海祐希雙女王攜手演出《青春後空翻》:從無人看好到前進好萊塢參加全美啦啦隊錦標賽,更五度拿下世界冠軍... 台灣工人國際爭光!《做工的人》獲權威外媒《好萊塢報導》、《綜藝報》熱烈報導 改編自【生命中的美好缺憾】小說作者原創同名小說-【紙上城市】8.28 (五) 出發尋找 最佳愛人,也是最好朋友│ELLE 她雜誌
大家都在看
白家綺解釋圓滾滾「雙下巴」原因?... 獨/小朵拉滿月了!白家綺產後曝近... 吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 快新聞/台鐵自強號冒火! 中壢站... 李義祥事發非打電話求援 竟令「阿... 侯佩岑淚崩「謝謝你娶我」 林月雲...

首頁 電影資訊 《遠離賭城》大導麥可費吉斯提前抵港預熱 《Mother Tongue》電影卡司曝光