首頁 玩車情報 頂級賽道型避震器 KW Competition 2a/3a避震器

分享
文章

頂級賽道型避震器 KW Competition 2a/3a避震器

Goo2手車訊
頂級賽道型避震器 KW Competition 2a/3a避震器
追求更快速度是很多男性的本能反應,因此很多人很容易就在道路上,以比較激烈的方式操駕車輛,站在筆者角度其實不太建議這樣做,最好的做法還是進到賽車場內來超越自己會比較安全,而想要完全享受極限過彎的樂趣,改裝一組好的避震器是必然的,而且是要賽道型的產品才行,就像這次所要介紹的這款KW Competition 2a/3a避震器一樣,是專為競技所開發的產品。
 
/童秉豐
協力/ KW台灣分公司-德凱汽車(04)2473-2575
 
注入純正賽道技術
KW旗下頂級產品


如果曾經下過賽道競速的車主應該都知道,同樣是極限操駕,對避震器的考驗,在賽道內與山路上是完全不同等級的,賽道內對避震器的壓縮、回彈速度、熱衰竭的抑制、壓過路沿石的反應,與車身側傾的控制等,都與街道不同,因此對避震器的要求更高,以筆者的經驗來看,即使是高性能跑車的等級,例如BMW M-Power Car、M.Benz AMG、Audi RS等車款,開進賽車場比賽,還是會感到嚴重的側傾,與車身重心轉移不夠快的問題,因此賽道用的避震器的設定,絕對比街道型避震器更難也更嚴苛。
 
為此德國KW特別將街道用與賽道用的避震器分成不同系列產品,常見的V1、V2與V3等型號,就是街道用的避震器,而Clubsport、Competition則歸類在競技用產品,而當中又以Competition等級最高,是屬於純競賽用的避震器,具備多向阻尼可調功能。
 
事實上,KW Competition避震器依據阻尼軟硬調整方式,還可分成2-Way與更高階的3-Way兩種,2-Way在活塞桿的頂端設有調整「回彈阻尼」的旋鈕,並具有16段可調段數,至於「壓縮阻尼」的調整旋鈕位置,根據產品設計,會設置在減震筒底部或外掛油氣瓶上,並具有12段調整段數。


KW Competition 2a型避震器在活塞桿的頂端設有調整「回彈阻尼」的旋鈕,並具有16段可調段數,至於「壓縮阻尼」的調整旋鈕位置,根據產品設計,會設置在減震筒底部或外掛油氣瓶上,並具有12段調整段數。
 
3-Way產品則搭載了TVCLH-A雙閥門壓縮阻尼調整技術,可允許針對高/低速壓縮阻尼係數,與回彈阻尼進行個別的軟硬度調整,而調整的旋鈕就設置在外掛油氣瓶上。低速壓縮阻尼調整段數有6段,車主可以透過油氣瓶上的紫色旋鈕進行+/-設定,高速壓縮阻尼調整段數則有14段,調整旋鈕同樣設置在油氣瓶上,外觀為金色配置,車主可藉此改變出廠時已設定好的阻尼反應,以適應不同的賽道環境。
 
而KW Competition競技型避震器的開發,也是透過Nurburgring北環賽道的實際上路測試,搭配KW總部內7柱式阻尼測試機,無數次模擬各種路況而成的產品。車主可透過桶身上的彈簧承載托盤,調整四個輪胎的負載分配比例,使車身前後重心配置更平均,且產品上的焊接強度也經過補強,可承受激烈賽事的路面不斷衝擊,依然能安全無恙。


這部由德國慕尼黑TPS Performance所打造的BMW M2比賽車,特別採用KW推出的Competition 3A避震器,並且在Nurburgring北賽道的正式計時比賽中,跑出7:12.16的單圈成績,表現相當驚人,車主-Tony表示KW避震器確實帶給他極大的信心,可以用更快的速度比賽。
 

KW Competition避震器的開發,是透過Nurburgring北環賽道的實際上路測試,搭配KW廠內7柱式阻尼測試機的無數次模擬各種路況而成的產品。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
道路 + 競技用途兼備KW Clubsport避震器 ! 假日賽道走行專用 KW Clubsport競技型避震器 頂級賽道型避震器 KW Competition 2a/3a避震器 德國KW Variant 3避震器 最多高級車主指名 德國KW Variant 4頂級避震器 M.AMG GT-S強力夥伴 E30 M3老車也能用、德國KW Classic V3避震器 為GR Supra再添戰力 KW Variant 3高性能避震器 Toyota Alpard專用款KW V3避震器完整對應 !! [暈車OUT!獨家傳授五大操控提昇術] 第5招:換裝避震器 !! 德國KW Variant 4頂級的道路版避震器 !! 軟硬一鍵切換KW DDC電子阻尼避震器 !! KW DDC電子阻尼避震器 沿用或加裝都可以! BMW M8專用KW V4避震器 讓駕車成為愉快的事情 讓Lotus Exige S坐起來更舒適 ?就靠KW Competition 2a避震器 ! [氣壓避震器專題] PART4-1--AirForce實裝車之一-SLS AMG超跑操控也能完整對應 ! 專為經典老車設計 德國KW Classic避震器 [氣壓避震器專題] PART4-2--AirForce實裝車之二 - BMW G30 520D 跑房車氣勢更明顯 ! Triple S倒插式避震器 讓開車變得更輕鬆不暈車 德國KW避震器 Nurburgring 24H常勝軍 [氣壓避震器專題] PART2--安裝注意事項 正確安裝發揮效能 !!
大家都在看
吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 只要摸女主角「胸部」就會看到鬼?... 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 誰是幸運兒! 還有一個2千萬刮刮... 路過彩券行 高雄婦人獨得4.3億... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 與莉婭甜蜜出庭 謝和弦認罵吳宗憲... 憲哥嗆「對台灣沒貢獻就閉嘴」 館...

首頁 玩車情報 頂級賽道型避震器 KW Competition 2a/3a避震器