首頁 運動體育 法國關閉登山纜車 滑雪勝地開放汽車上山

分享
文章

法國關閉登山纜車 滑雪勝地開放汽車上山

民視新聞
法國關閉登山纜車 滑雪勝地開放汽車上山

滑雪是歐洲人冬天最愛的活動之一,但在疫情壟罩下,法國政府被迫關閉滑雪纜車,避免太多人上山,不過,上有政策下有對策,法國滑雪勝地庫爾舍維勒,想出一個辦法,就是開放汽車上山,讓民眾自駕或搭計程車去滑雪。

滑雪纜車全停擺,那麼想要滑雪的人,要怎麼上山呢?答案是搭計程車。

法國關閉登山纜車 滑雪勝地開放汽車上山

法國阿爾卑斯山上的庫爾舍維勒,是歐洲著名的滑雪勝地之一,每年都吸引許多愛好者造訪,但現在由於疫情嚴重,法國政府防疫優先,關閉了登山纜車,以免太多人上山,不過,當地業者想了個辦法,滿足大家的需求。庫爾舍維勒遊客中心主任迪拉烏爾說,「我們決定讓汽車開上滑雪道,只是因為政府不讓滑雪纜車運轉,所以我們在這裡不是故意違反,或鑽規定漏洞行事,我們很尊敬那些防疫規定的,這就是為什麼纜車要關閉(因疫情),但我們提供安全的方式上滑雪道,所以可以開始享受滑雪。」

法國關閉登山纜車 滑雪勝地開放汽車上山

上有政策下有對策,當地開放汽車開上山滑雪,不過只能讓人下車,不能停太久,警察也在現場維持秩序,法國人有多愛滑雪,看上山的車有多少就知道,自從2月冬季假期開始後,每天上山的汽車和計程車,大約是600部。巴黎居民奧莉薇亞說,「我們非常幸運天氣很美好,今年其實沒想過能滑雪,搭我們的車上去還是有點無趣,但儘管如此我們比較愛滑雪,所以我們會盡一切努力達成,我們仍覺得心感覺很有特權。」

法國關閉登山纜車 滑雪勝地開放汽車上山

不少法國民眾認為,政府錯誤的政策,讓他們很難享受冬天最重要的家庭戶外活動,雖然主政者用心良苦,民眾卻不領情,還有人建議,只要大家保持社交距離,一次只讓一家人搭纜車上山,其實是不需要完全關閉的。

(民視新聞/丁泰祥、郭水城 綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
滑雪趣/數一數二現代化 滑雪天堂法國拉普拉涅 【趣吧】日本富士山滑雪場這樣玩!日本滑雪場玩法懶人包 滑雪趣/紐約最近的滑雪場 杭特山設備最齊全 滑雪趣/南加州也可滑雪 洛城山區大熊湖 溫室效應衝擊 庇里牛斯山滑雪勝地提早歇業 滑雪趣/想穿比基尼滑雪?來斯拉德明吧! 滑雪趣/美西最佳滑雪勝地 北加州太浩湖 滑雪趣/北國雪場漫遊 享山湖景色水之教堂 滑雪趣/雪景溫泉不夠看 當地特色豐富滑雪行 前進韓國體驗刺激的冬季滑雪 High 1 Resort度假村 享受馳騁雪地的飆速快感!十大滑雪必訪熱門國家 韓國橡樹谷滑雪自由行看這篇!首爾奧麗山莊橡樹谷滑雪一日遊攻略 型男名模文森艾巴《極限登峰》大秀滑雪技,甚至露臀與影后演泡澡戲 冬天滑雪趣|韓國奧麗橡樹谷雪地大冒險 雪地滑板、雙板輕鬆上手 法國喜劇男星凱夫亞當斯《極限登峰》一圓極限雪板夢,親身上陣挑戰危峰! 新手免煩惱~滑雪裝備這樣準備又省又齊全 縱橫雪場不是夢! 電動滑板法國男子花兩個月橫越美國 下一站是俄羅斯 一起到日本岩手滑雪吧!溫泉、牧場,好療癒~ 冬季就要「滑雪趣」 滑雪新風潮體驗一次終身難忘 【日本冬季特輯】8個風景優美、浪漫又刺激的北海道滑雪場總整理,以及自助滑雪省錢小撇步(實用文)
大家都在看
連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死... 小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 歐陽娜娜「0修圖」照片曝光 網驚... 祈福遭神秘婦牽去跪拜白沙屯媽 病... 400元傳播妹「明白」回應了!哭... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 輕判6年10月?多名女學生控某體...

首頁 運動體育 法國關閉登山纜車 滑雪勝地開放汽車上山