首頁 勵志感人 古曜威關懷獨居長者 和長輩一起滾元宵

分享
文章

古曜威關懷獨居長者 和長輩一起滾元宵

影視娛樂
古曜威關懷獨居長者 和長輩一起滾元宵

「暖男歌手」古曜威,今(2/20)擔任紅心字會公益大使,和老人長輩一起滾元宵,歡度元宵節;藉此也要呼籲大家「愛要及時」社會大眾能滾動愛心,在這個社會的一個角落裡,有許多孤單弱勢的獨居長輩需要大家的關懷,大家可以一起敬老、助老,幫紅心字會獨居的長者們募集餐費、生活物資。

古曜威說:元宵節是大年初一開始到元月十五日,農曆年後第一個月圓,希望滾動元宵,能夠帶領大家平安、家家團圓,也藉由象徵「圓圓滿滿」的元宵,送給長輩們,祝福爺爺奶奶們事事順心,圓圓滿滿、健康平安、長命百歲。他也說,過去都是長期投入關懷弱勢家庭、兒童,這次是我第一次擔任關懷長者的公益活動;跟長輩一起手作元宵、體驗滾元宵過程中,他不忘說:元宵是用「滾」的,湯圓則是用「搓」的。先把餡料揉圓,接著置入灑滿糯米粉的傳統竹篩裡,反覆裹粉、沾水的步驟,滾至大小均勻後才大功告成。從來沒有製做過元宵的古曜威大呼:好怕把元宵滾到地上,要做好元宵真不簡單,有種上健身房的感覺。

想起過去跟長輩互動的經驗,古曜威說:我覺得長輩,就好像聖誕老人,因為我覺得他會完成我的心願;就跟我阿嬤一樣,只要我喜歡的,她都會買給我,我記得小時候過年回娘家,她滿是皺紋的雙手準備紅包給我,她知道我愛玩鞭炮,還會偷偷叫我到房間拿一大包鞭炮,然後在給我一個微笑,告訴我你去玩,放心,阿嬤給你靠,很有力量的感覺。

古曜威說:父母親長期吃素,但知道我從以前當廣告明星時,爸爸每天都會幫我準備午餐,也會買海鮮、雞腿⋯等美食,替我加菜;從小就與父母同住,所以這些每天都會發生的事情,看起來很平常,但我內心裡知道,自己平時工作很忙碌時,都沒有好好吃飯,這會讓爸媽十分地擔心,因此只要我在家中,爸爸一定會照顧好我的午餐。

古曜威看到許多年邁的老人家,一個人孤單在安養中心,內心不免感傷,期許大家長輩還在身邊時,無論我們的工作、生活、家庭多麼的繁忙勞累,都請挪出時間,陪伴他們,盡自己的一份力,讓他們感受到愛與關心,因為當我們年幼時,父母也是這樣一路的陪伴我們成長,現在我們長大了,有能力時,也要好好孝順自己的父母。

紅心字會秘書長李顯文表示:長者開心,家屬放心,是我們一直努力的目標。長期投入照顧失能、失智、失依的長者,同時也協助提供給家庭中的照顧者,讓家庭主要照顧者能減輕照顧負擔,面對高齡化社會對長者及弱勢照顧的多元選擇,不論是透過我們的老人服務中心、日間照顧中心、社區關懷據點、居家照顧服務以及社區型整合服務中心等,這些都是我們能提供社區民眾使用長照的多元選擇。

紅心字會公益大使~古曜威說:因為疫情,要募到每一筆捐款都相當不容易,物資的捐贈更是困難,希望大家一起敬老、助老,為紅心字會獨居長者籌募善款。紅心字會愛心專線(02)2370-9191 。

照片提供:紅心字會

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
古曜威關懷獨居長者 和長輩一起滾元宵 紅心字會公益大使古曜威呼籲「愛要及時」元宵節陪長輩滾元宵 「圓圓滿滿、長命百歲」 飛碟空中義賣會感恩餐會 古曜威、含羞草-草爺、唐芯、比熊-陳又禎讓愛接力,加碼湊足111萬! 「暖男歌手」古曜威滾動愛心 手作元宵敬老 一個真正的調酒師,會讓你捨不得只為了醉而喝:調酒師的思考與那些酒客的二三事....
大家都在看
快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 吳孟達喪禮時間曝光!取消追思會 ... 柯佳嬿秀登山攻頂照!網驚:還以為... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照... 藝人挺鳳梨! 陳美鳳PO買鳳梨照... 國際蔡再發威! 蔡依林《甜秘密》...

首頁 勵志感人 古曜威關懷獨居長者 和長輩一起滾元宵