首頁 房市快報 新竹市地政統計:市區郊區案案熱賣

分享
文章

新竹市地政統計:市區郊區案案熱賣

住展房屋網
新竹市地政統計:市區郊區案案熱賣

【住展房屋網/綜合報導】新竹市政府地政處公布2020年第4季買賣移轉登記棟數達4,472棟,年增率達80%,再度刷新單季歷史新高,也較六都(年增率3%-25%)高出許多。地政處表示,新竹市除了有大案持續交屋,第4季待售新成屋戶數也減少312戶,2020年下半年待售新成屋合計減少1,111戶。

地政處指出,東區規劃500-600戶的新成屋大案,第四季持續熱賣,超過千戶的規模,目前僅剩約一成待售;北區金雅重劃區的大樓案及透天案等多案在第四季持續熱賣;香山區20戶以下的公寓及透天,一推出大概能售出一半以上。整個新竹市無論市區郊區、不分產品,在下半年幾乎是案案熱賣。

地政處進一步分析,新竹地區房屋買賣移轉棟數,以新竹市及竹北市為最大量,二者區位鄰近客源易有重疊,可能會出現買方相互排擠作用。相對於新竹市在第三季及第四季出現的爆衝量,竹北市反應持穩,第四季買賣登記移轉棟數為1,865棟,較前一季增加10.16%,每季成長率約在10%左右穩定增加,另較去年同期增加22.38%,也是穩定成長,與新竹市走勢不同,相互獨立。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網;《住展房屋網》官方粉絲團。未經授權,請勿轉載】
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新竹市地政統計:市區郊區案案熱賣 房市/竹科護佑 新竹今年房市熱度不減 看淡不淡拚摸底 房市暑期檔驚爆1,659億大量 利率看升 建案先推先贏?上半年房市爆6千億大量 慶祝行情軟趴趴 房市捷運神話將破滅? 台灣「購屋痛苦指數」居高不下!首購族擬訂購屋計畫3大要點... 北北桃房價消風 中低總價產品撐市場人氣 打房不縮手!住展預告2014年房市10大趨勢 樹木讓房屋更值錢 台中草悟道房價多48% PARKVIEW晴天家居新竹關埔門市,獨家代理美國品牌Crestview Collection,堆砌品味的設計家具店 暖男團隊再出擊 有感建築席捲青埔 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 景氣下行 買方四大購屋優勢 為何房價跌,租金反漲?!6個原因報你知... 房市/北屯熱門生活圈 僅存兩處1字頭 329房市爆量 看屋選房有竅門 │理財周刊 容積獎勵的迷思?當前都市更新亟待宣導的10大重要議題 打房聲浪再起 房市回歸長期需求主力 74%賣方見好就收 2021年房地產二十大發展趨勢(三) 2017年買賣移轉創16年新低!探討2018年房市趨勢的7大重要指標...房市會回溫嗎?
大家都在看
低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減... 高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 國際蔡再發威! 蔡依林《甜秘密》... 福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 藝人挺鳳梨! 陳美鳳PO買鳳梨照... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照... 吳孟達享壽70歲 笑喊「還要趕路...

首頁 房市快報 新竹市地政統計:市區郊區案案熱賣