首頁 生活新聞 快新聞/恆述法師驚曝小哥「後悔太晚封麥」 應該10年前就退休陪父母

分享
文章

快新聞/恆述法師驚曝小哥「後悔太晚封麥」 應該10年前就退休陪父母

民視新聞
快新聞/恆述法師驚曝小哥「後悔太晚封麥」 應該10年前就退休陪父母

恆述法師今天下午召開記者會,宣布開宗立派成立「自在禪宗」,帶領眾生邁向新的修持理念。恆述法師透露,她創立「自在禪宗」的理念其實很簡單,就是希望想讓要進入自在禪宗的人,不需要瓦解事業、拋夫棄子。恆述法師也透露,費玉清認為「封麥」太晚,應該早10年退休陪伴父母親。

費玉清的姊姊釋恆述(原名費貞綾)今天下午召開記者會,宣布開宗立派成立「自在禪宗」。對於外界在記者會前猜測是否要還俗,恆述法師表示不會有此事,並在會中闡述「自在禪宗」的理念。

恆述法師在記者會一開始就直言,多年來宗教人士、社會人士對她的毀譽參半,說她是「一屆妖尼擾亂紅塵」,修行過程中有著酸甜苦辣。

恆述法師自述修行已38年,今天宣布成立「自在禪宗」,對佛門來說是震撼彈,雖然脫離傳統,但也尊重傳統,希望今後領喜歡自在修行的人,不用依據古佛,「現在就有一個歡喜自在的未來佛」,可以帶給人們自在的修行裡念。

她也在記者會上提到,以全台2400萬人來看,信奉佛教、道教及外來教的人口分別佔了600萬,要入佛門得吃素才叫修行,更別談一些禁止抽菸、喝酒等行為。恆述法師認為,這些矯枉過正的戒條會讓想親近佛法的人心生畏懼,這也是她與費玉清觀念上有所衝突之處。

「我怎麼會修到一半退出教界跑到演藝事業,我何需捨近求遠!」恆述法師表示,她創立「自在禪宗」很簡單,想要進入自在禪宗的人,不需要瓦解事業、拋夫棄子,也不用一進佛門就禁慾,可以放下龐大壓力邁向新的修持理念。

外界好奇,費玉清是否有後悔「封麥」、3人過年期間有無團聚。對此,恆述法師驚曝,費玉清後悔太晚退休,「他應該早10年就退休」,可以陪伴父母。她也自嘲太晚出家,身材由「東方維納斯」變成澳洲袋鼠。費玉清的母親2010年病逝,他的父親2017年9月仙逝。

至於未來是否會與張菲、費玉清合作開新節目,恆述法師表示,「小哥」應該是不可能,他退休不到1年,多次說到太晚退休,應該要把時間留給陪伴父母;至於是否會與張菲合體開新節目,恆述法師表示:「張菲如果要跟我主持節目,跟我的自在禪宗應該沒有牴觸,已經都自在了,還是要秉著國家社會法律自在,不是沒有規範、無法的自在。」

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/拋重大決定! 恆述法師宣布創立「自在禪宗」 快新聞/恆述法師驚曝小哥「後悔太晚封麥」 應該10年前就退休陪父母 快新聞/恆述法師驚曝費玉清「後悔太晚封麥」 應該10年前就退休陪父母 女弟子誆捐地蓋道場 恆述作保慘欠3千萬 快新聞/中國網紅稱費玉清病危 恆述法師詛咒「腐爛在地獄」:他是好人不可能得癌症! 恆述法師鐵粉神救援債務,指著張菲、費玉清罵!許聖梅揭背後原因? 靠「神豪」還清3000萬債務 恆述宣布全面復出 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事,理財三步驟... 名人傳記》劉師舜(十一)勞績卓著,獲頒四座勳章 書.影.人》父親的帳簿 史詩旗艦劇《傀儡花》屏東開鏡!曹瑞原率團隊舉行排灣族Palisi傳統祭儀,向祖靈祈福... 浪子回頭!昔日的角頭大哥,竟然變成慈祥的僧侶!? 首位罕病街頭藝人 這位182公分高的「麻煩女孩」是阿兵哥最愛 【專文】認同台灣熱愛台灣的宣教士馬偕(1844-1901) 【多汁報●文創藝術組/台北報導】臺北市藝文推廣處 ~3/18-3/27(共25 檔活動)藝文活動告示~ 檔案應該交給誰?歷史學人在氣什麼? 巴比倫首富不藏私分享!有錢人默默在做的那些事 財富增值的五大定律,享受錢滾錢的快感! ​艾未未的墮落 揭開奧黛麗.赫本不為人知的一面!直擊六零年代當紅電影《第凡內早餐》的幕後祕辛...│好人出版
大家都在看
「國民LOCAL KING」吳... 吳孟達肝癌病逝!戰友劉德華「18... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 宗教盛事信徒期待 ! 白沙屯、大... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 永遠的三叔! 吳孟達病逝享壽70... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今...

首頁 生活新聞 快新聞/恆述法師驚曝小哥「後悔太晚封麥」 應該10年前就退休陪父母