首頁 娛樂新聞 快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市衛生局再查:無醫療院所違規進行人體試驗

分享
文章

快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市衛生局再查:無醫療院所違規進行人體試驗

民視新聞
快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市衛生局再查:無醫療院所違規進行人體試驗

變性人網紅「罔腰」自稱人體試驗成功懷孕,引發醫界與大眾質疑真假,罔腰昨晚更秀出「媽媽手冊」、「停車位識別證(孕婦版),有眼尖網友揪出罔腰的媽媽手冊是舊版本。高雄市衛生局最新調查也發現,未有高雄市醫療院所違規進行人體試驗;對於是否對罔腰開罰,衛生局則說待調查事證程序完結後將依法處辦。

對於「罔腰」聲稱懷孕,高雄市衛生局今天公布最新調查進度,「發現未有本轄醫療院所違規進行人體試驗」。而針對部分媒體昨日表示,衛生局對於罔腰此行為恐無法可罰,衛生局也澄清,現正調查中,待調查事證程序完結後將依法處辦。

喜歡的他,是怎麼看你們的關係

 

罔腰日前在網路上宣布自己懷胎3個月,貼出好幾張高醫看診單和胎兒超音波照,不過高醫立刻出面打臉,說沒有她婦產科的看診紀錄,衛生局也介入調查。罔腰後來被發現,超音波照的病歷號碼及機器廠商與妹妹相同,遭懷疑冒用。

高市衛生局昨表示,已發函要求當事人一週內到衛生局或是以書面文件說明相關事證,以利後續研判有無違反「人體試驗管理辦法」及《醫療法》相關規定,如確認違法將開罰;衛生局也會把查證結果函復給中央衛福部。

(民視新聞網/綜合報導)


相關報導:

3個月孕照遭疑做假 罔腰喊「流血」寶寶沒了

2021-02-22

變性人網紅罔腰在網路上,自曝懷孕3個月,po文一出,引發軒然大波,不只高醫出面打臉,甚至被懷疑可能拿妹妹在2018年po出的超音波照,移花接木做假圖?衛生局今天(2月22日)發函給罔腰,要求釐清受孕測試的說法,是否涉及為違反人體試驗管理辦法,沒想到,話題人物罔腰卻po文說流血流掉了!醫師研判可能是血尿,要他趕快就醫。

網紅罔腰在社群軟體自曝懷孕3個月,還秀出超音波照,不過沒有子宮的變性人,怎麼懷孕的?高雄市衛生局週一發文要求他進一步說明。

罔腰稱「人體試驗懷孕」衛生局要求說明移花接木? 醫揪病歷號碼與妹妹相同

高市衛生局醫政事務科長陳建榮說,「受孕測試的醫療機構,還有他提到的手術價格,請他到衛生局,或以書面文件來說明相關事證,以利後續研判,有沒有違反人體試驗管理辦法,以及醫療法相關的規定。」

罔腰po出在高醫的看診證明,第一時間就被駁斥,高醫強調,沒有罔腰在婦產科的就醫紀錄,也不願針對罔腰個案再做任何評論。

罔腰稱「人體試驗懷孕」衛生局要求說明移花接木? 醫揪病歷號碼與妹妹相同

不過罔腰的po文,卻出現漏洞甚至被挖出罔腰妹2018年的超音波照,比對左上角的機型都是WS80A,就連病歷號碼也一模一樣,可見都是同一個人對照前後兩張超音波照,婦產科醫生不排除孕婦另有其人,網紅罔腰的po文,有可能圖文不符,移花接木做假圖。

婦產科醫師林克臻表示,「一個病人在同一家醫院只會有一個病歷號碼,所以說這個號碼的話,如果跟二年多前是一樣的話,那應該是同一個病人沒有錯。」

罔腰稱「人體試驗懷孕」衛生局要求說明移花接木? 醫揪病歷號碼與妹妹相同

罔腰在高醫的看診證明,第一時間就被打臉,當事人卻煞有其事的鋪梗,還發限時動態說流血了!

婦產科醫師林克臻說,「因為他的構造跟正常的懷孕不一樣,所以他流血應該也不是產道出來的,我們可能會懷疑說是不是有血尿,或者是陰道出血,不然就是肛門直腸的地方出血。」

沒想到,網路又出現她發IG限時動態,聲稱寶寶沒能保住。

罔腰稱「人體試驗懷孕」衛生局要求說明移花接木? 醫揪病歷號碼與妹妹相同

衛生單位要釐清,如果涉及醫療廣告代言或業務招攬,罰則是到5萬到25萬,不過如果只是說法不實,並沒有相關罰則。

到底是鬧劇一場?還有另有其他原因?真相待衛生單位進一步調查釐清。

(民視新聞/黃美慧、鄧山田、陳家祥 高雄市報導)

圖片中有幾個0038?考你的智商有多少?

【延伸閱讀】
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
國家攝影文化中心台北館首檔國際展開箱  3/25起試營運 4/20正式對外開放 高雄勞工局03/09-03/13辦理徵才活動週報 做伙來找好頭路 高雄徵才:8場50家廠商 釋出1000個以上職缺 高雄徵才 8場50家廠商 釋出1000個以上職缺 勞工局本週辦理8場徵才共計50家廠商,釋出1,000個以上職缺! 炎亞綸曝「右腳膝蓋韌帶受過傷,肩頸開過三次刀」...忍痛婉拒參加《全明星運動會》 嘉市民安7號災防演習 勇媽市長提醒市民『手機突響免驚慌』 為生活留住青春容顏美麗境界讓你的美麗能天天看見 罔腰認了假懷孕還怒嗆「傷害誰了」 衛生局這樣回應 部桃參與人體試驗對象 應不會接種AZ疫苗 快新聞/罔腰認了未懷孕被依社維法送辦 高市衛生局還原訊問過程:她平靜配合 【城市商旅 你的城市我的家】小資族必住!全台高CP值城市旅遊住宿推薦 「罔腰」懷孕疑雲涉違社維法  衛生局函送偵辦 「時刻 · 優裕 點滴 · 豐饒」 盡在Nina Hospitality如心酒店集團 罔腰涉散布不實謠言 違反社維法函送偵辦 變性網紅「罔腰」宣稱懷孕被拆穿 衛生局送辦 網紅罔腰宣稱懷孕 高市衛生局要約談 罔腰無子宮懷孕?高市衛生局調查結果出爐 美媒:世衛專家鎖定武漢市場鼬獾、兔子 疑將病毒傳人 快新聞/罔腰自稱懷孕「涉不實」 遭依《社維法》函送法辦
大家都在看
打工忙到沒空吃飯 小嫻跨出舒適圈... 侯佩岑母嘆「萬般皆是命,命點不由... 人生謝幕!吳孟達長眠地點曝光 留... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 福原愛「搶救形象大作戰」 沒幾個... 快新聞/白家綺順利生下第4胎! ... 王月被女兒惹哭慘成「淚人兒」 因... 影/鎮瀾宮法會請求玉帝准降雨 法... 福原愛、江宏傑 不離婚內幕曝光....

首頁 娛樂新聞 快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市衛生局再查:無醫療院所違規進行人體試驗