首頁 手機 & APP 禁令害手機產量爆跌!華為業務擴展採礦、養豬業 盼新技術改變傳統產業

分享
文章

禁令害手機產量爆跌!華為業務擴展採礦、養豬業 盼新技術改變傳統產業

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

相信大家對於近年美國政府頒布的「華為禁令」都有印象吧!主要是因為美國政府認為華為等公司會對其國土、人員造成國安威脅,因此下令禁止美國當地企業,如高通、Google等公司與其合作,經過一連串連鎖效應,最終使得華為銷量跌得慘不忍睹。

由於被美國列入了實體清單,華為無法接受許多國際大廠的產品供應,使其手機業務大受影響。為了不讓影響加劇,並延續品牌手機命脈,先前華為旗下子牌榮耀決定脫離、獨立,以讓所有供應鏈夥伴恢復對其供應,並簽署協議,使供應、生產不再受華為禁令牽制。

據了解,目前榮耀獨立後,海外銷售服務以及營銷體系都遷移到新公司了。榮耀的最新旗艦機也將在俄羅斯上市。此外榮耀也將在20多個國家進行子公司註冊,預計將在第一季、第二季時慢慢恢復海外產品、業務。

除了上述,因滑為供應鏈被斷,日前路透社更指出,有2位知情人士向他們透漏,華為有意把旗下高階旗艦智慧型手機品牌P、Mate系列出售,只是還沒有定案,最後也很有可能破局,但他們會這麼想。

如今有外媒報導,華為正在尋找期他的收入來源。華為CEO任正非表示,除了繼續擴大電視、平板等產線,目前也致力於採礦業、養豬業。畢竟傳統養豬業仍是目前中國主要的產業之一,因全球約一半的豬隻由中國供應,因此華為想藉由公司技術,為養豬場帶來監控豬隻飲食、體重以及運動的能力,使得豬隻更健康,更加提高產值。

另外,華為也向外媒展示採礦實驗室,他們希望利用華為所擁有的技術,讓礦工變成白領,並利用更少的人力,帶來更大的產能,不但可以提高安全性,也可以讓效率大大提升。

值得一提的是,雖然華為線在積極擴展其他業務,不過他們並沒有放棄原本的手機生產計畫。本刊先前曾報導華為即將發表P50、Mate 50等智慧型手機,為了避免停止生產以及手機業務被中斷,事情早已留下部分處理器做為原料。雖然說處理器數量有限,但仍能看出華為對於智慧型手機業務仍有不放棄的決心,只是說到時候推出後還能不能挽回頹勢,將成為各界相當關注的議題。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

連署告急/蔡壁如:任何場合都去宣導藻礁公投連署 請大家多幫忙

不利耕種改綠能?自救會:政治人物的家不利耕種 都來「種」風機?

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
榮耀Play宣佈與PUBG MOBILE和Asphalt 9: Legends建立戰略合作 禁令害手機產量爆跌!華為業務擴展採礦、養豬業 盼新技術改變傳統產業 留一手?華為傳預留晶片推P50、Mate 50機種 盼用新機延續手機命脈 〈觀察〉好產品加上活潑的行銷策略 宏達電終於重返榮耀 新榮耀脫離華為!供應鏈恢復後首發表5G新旗艦曝光 「權力與榮耀」國戰直播踹共! 快新聞/華為出售子品牌「榮耀」 逾30家供應鏈合作夥伴接手 最新「科技猛獸」榮耀6X來襲 榮耀9i在印尼發佈 - 「潮美無處不在」引領印尼手機時尚潮流 榮耀5X在2016年國際消費電子展首次亮相 榮耀推出Honor Magic,慶祝品牌成立三週年 榮耀發佈2018旗艦機型榮耀10,售價399.99英鎊 榮耀暢玩6X以卓越性能在2017年國際消費電子展上大放異彩 榮耀和英國旅遊局推出全球攝影比賽「AIMAZING Journey」 華為手機銷量雪崩式暴跌 小米全球市佔衝Top 3成中國最大第一手機廠商 【璟滕設計 王麗慧】2018 全球華人金創獎 藏奢於室「銀」來榮耀! 銀河娛樂集團再現超群實力 摘獲16項米芝蓮星級榮耀 矽品營收規模上看全球第二 林文伯哽咽將榮耀歸給父親林鐘隸 客戶豪威被陸廠併購 同欣電:換供應鏈不易 至少2年才有影響 值得慶賀的榮耀 宜蘭兒女林薇、李智凱獲選十大傑出青年
大家都在看
澎恰恰欠債2.4億元!深夜5字吐... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 他在獄中親寫「雅雯菩薩…」 這群... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 高以翔、柯受良、戎祥等都死於心肌... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 獨家/鄧福如遭控外遇還害小產 H...

首頁 手機 & APP 禁令害手機產量爆跌!華為業務擴展採礦、養豬業 盼新技術改變傳統產業