首頁 手機 & APP 科技巨擘都將進軍智慧眼鏡?三星AR眼鏡概念片流出 臉書X雷朋打造新體驗

分享
文章

科技巨擘都將進軍智慧眼鏡?三星AR眼鏡概念片流出 臉書X雷朋打造新體驗

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

近幾年來,智慧眼鏡一直都是各大科技大廠積極想發展的目標。繼臉書傳出將與雷朋合作,打造新世代的「智慧眼鏡」,希望透過自製硬體,構建更有意義的社交影響力後,多年來一直在測試AR眼鏡的三星近日流出兩段概念影片,表示三星的智慧眼鏡除了可以投影出大螢幕,還能讓用戶看到3D數字出現在現實世界。

去年底,臉書發售了兩款全新硬體產品,分別為Quest VR以及家庭視訊設備Portal,讓官方沒想到的是,上市僅一個多月的時間,銷售量就遠遠超過預期,因此讓臉書意識到也許硬體開發是臉書未來的戰略關鍵。

Facebook的硬體主管Andrew Bosworth透露,今年公司規劃許久的智慧眼鏡將會上市,是由臉書與Luxottica Group及其子公司雷朋合作製造。據悉,眼鏡可以連接其他設備,但詳細的具體功能並沒有透露,不過若就他之前所說,臉書會透過Facebook Horizon使沉浸式體驗更加社交化,那很有可能可以藉由這項產品,建構更有意義的社交影響力。

近日外媒9to5google報導,三星流出了兩段AR眼鏡的概念影片。當中一個影片展示了三星Glasses Lite的一些功能,像是投影一個巨大的虛擬畫面,用戶們可以一同玩遊戲、看電影,或作為無人機的即時第一人稱視角螢幕。另一個影片則是能讓用戶看到3d數字物體出現在現實世界,如同三星AR眼鏡的概念。

不過可以發現,三星的AR眼鏡似乎沒有到非常美觀,甚至有略顯笨重的感覺。對於這樣的情況,臉書當時就提到因為市面上又或者流傳的AR眼鏡相當不美觀,為了提升時尚感,臉書與雷朋合作後,希望外觀可以更符合大眾需求,讓未來產品推出後,能獲得民眾們的青睞。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

連署告急/蔡壁如:任何場合都去宣導藻礁公投連署 請大家多幫忙

不利耕種改綠能?自救會:政治人物的家不利耕種 都來「種」風機?

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
不負科技王國盛名!Epson攜手資策會成立「AR共創中心」 培養智慧眼鏡應用人才 不負科技王國盛名!Epson攜手資策會成立「AR共創中心」 培養台灣智慧眼鏡應用人才 中華電信學院攜手佐臻 佈局5G+AR智慧眼鏡應用!高通劉思泰:在5G新世界裡,垂直應用非常重要! 佐臻(Jorjin)AR智慧眼鏡「慧眼(J-Reality)」台灣第一家正式發表  梁文隆表示:「以全新腦機介面(Brain-Computing Interface)概念,將人、物、數位內容,實現萬物互連,虛實直覺互動。」實踐5G+AR科技新未來 「佐臻5G+AR智慧眼鏡J-Reality慧眼系列」採用Epson光學顯示技術及高通最新XR晶片 讓台灣AR的整合實力領先全球 帶動5G應用風潮 Facebook正打造全新AR智慧眼鏡 可打電話、開直播盼取代手機! 智慧眼鏡又來了!放開雙手瞬間進入80吋大視界  AR技術好強大!救護車結合5G 智慧眼鏡讓醫療人員遠端準備醫藥器材 科技巨擘都將進軍智慧眼鏡?三星AR眼鏡概念片流出 臉書X雷朋打造新體驗 不只娛樂、行銷產業,生產設備檢修也用上了AR 臉書證實智慧眼鏡今年上市 合作雷朋使功能、時尚都兼顧! 國美館結合科技推出國寶作品「水牛群像」智慧眼鏡互動體驗展 智慧眼鏡 擁抱眼前新『視』界│CTIMES 奇景與法商Optinvent進一步攜手 開發擴增實境智慧眼鏡 謝祖武親自體驗眼鏡智慧推薦系統 感受最新AR技術 獨家研發穿越實境技術 宅妝:一眼看盡家的幸福|數位時代 智晶開發可撓式面板、穿透式產品 明年穿戴營收比重再提高 智原、精材 未來不看淡 開發摺疊AR眼鏡中?三星最新專利透漏了些什麼 Apple命運卻不同 AR眼鏡妙用多!可用於加速醫護急救 還能提供駕駛即時資訊
大家都在看
吳東諺北高兩邊跑!見「前世情人」... 快新聞/休旅車卡鐵軌! 熱心駕駛... 脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 李義祥涉過失致死收押 法界:恐升... 啦啦隊李恩菲熱舞失誤重摔!場面怵... 連靜雯當老闆寵夥伴無極限 piz... 小傑福原愛婚變!日網友罵翻:丟下... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死...

首頁 手機 & APP 科技巨擘都將進軍智慧眼鏡?三星AR眼鏡概念片流出 臉書X雷朋打造新體驗