首頁 財經資訊 直逼成本價!高麗菜盛產過量價格大跌

分享
文章

直逼成本價!高麗菜盛產過量價格大跌

民視新聞
直逼成本價!高麗菜盛產過量價格大跌

高麗菜近期因盛產過量加上年節需求量大減,價格直直落,根據台北果菜批發市場高麗菜的交易均價來看,去年12月每公斤最高飆到33元,隨著1月因為疫情影響,餐廳需求量減少加上天氣回暖,1月底跌破20元,2月23日只剩下5.5元,直逼農委會監控的成本價位5.3元,讓農民欲哭無淚。

新鮮高麗菜,師傅動作俐落,一刀切下,蒜頭、辣椒下鍋爆場,放進高麗菜,大火快炒,油亮亮的香蒜高麗菜,光是用看的就讓人口水直流,近期因春節過後年節需求大降,加上盛產,高麗菜價格直直落。

直逼成本價!高麗菜盛產過量價格大跌

根據台北果菜批發市場高麗菜的交易均價來看,去年12月每公斤最高飆到33元,隨著1月因為疫情影響,餐廳需求量減少加上天氣回暖,1月底跌破20元,2月23日只剩下5.5元,直逼農委會監控成本價位5.3元,聽到菜價慘跌,也讓餐廳業者笑開懷。餐廳業者吳小姐說,「降價大概20%我們進貨量會多10%~15%,我們有推出便當,我們會把高麗菜的用量跟變化,做比較多的運用。」

直逼成本價!高麗菜盛產過量價格大跌

走到傳統市場,一顆顆渾圓飽滿的高麗菜擺在攤位上,攤販業者也表示,價格跟之前比,真的差很多,其他像是玉米,今年一月初前每公斤價格46元,如今只剩下26元左右,花椰菜則是從6字頭變2字頭,就連青江菜腰斬。攤商說,「一斤25元左右因為現在比較便宜,之前一斤差不多50~60元左右掉到40元,今天又降了,應該是農民種太多。」

直逼成本價!高麗菜盛產過量價格大跌

天氣回溫,產量暴增,菜價溜滑梯,讓農民簡直是欲哭無淚,菜價要回升至少要等到清明過後,才有機會!

(民視新聞/羅翊菱、張庭翔 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高麗菜價格崩盤 彰化田尾農會研製泡菜減少農民損失 高麗菜價格慘跌還說有賺頭 藍議員罵農業局長:不知民間疾苦 高麗菜價格低迷 大甲農會家政媽媽包水餃義賣助弱勢 產地蔬菜供需失衡 高麗菜價格直直落 「紫色白菜」吸引民眾搶購 每顆市價高達100元 拍賣會後私抬高麗菜價格? 議員爆北農做假帳 做泡菜助菜農 板橋果菜市場邀民眾作伙做泡菜 菜賤傷農執行署助農解困 產地購贈弱勢義務人 菜賤傷農 陳朝容為農民發聲 日本酷暑牲畜也「食慾不振」 肉類、乳品價揚 挨批自肥又苛刻 台中果菜總座口頭請辭 日本再現高溫 一週上萬人中暑送醫 高麗菜價崩逼哭菜農 議員自掏腰包認購解困 高麗菜價崩盤 農民開放採收盼回收血汗錢 高麗菜價逐步回穩 中部每公斤價格跌到27.8元 高麗菜價低迷 張麗善、林麗蟬促認購捐助食物銀行 搶救高麗菜價 雲林外銷韓國30公噸 禍不單行!高麗菜價跌 冷熱不定又開花 飆漲5倍!高麗菜一顆要價170元婆媽難下手 高麗菜價崩重傷農民 立委發起捐發票活動促銷
大家都在看
與Selina離婚5年後急當爸 ... 宣布還清千萬債 恆述法師創新宗派... 周子瑜台南住家遭竊 清潔員偷簽名... 最美星二代互尬 王彩樺、蔡詩萍女... 澡洗一半電熱水器變火球 男大生裸... 璩美鳳親吐:當年光碟案內幕?!許... 點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討... 房市/國10接國1 高雄這幾區域... 點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討...

首頁 財經資訊 直逼成本價!高麗菜盛產過量價格大跌