首頁 生活新聞 上班族求第二收入 兼差、接案人數破往年新高

分享
文章

上班族求第二收入 兼差、接案人數破往年新高

匯流新聞網記者杜亞穗/台北報導

受疫情影響,許多上班族不只沒有加薪,更是受到「變相減薪」等待遇,雖然轉職者變多,但仍有許多人對疫情看法較為保守,比起貿然轉職更傾向於開發第二收入,使兼差、接案人數也明顯增加。

根據518熊班調查,年後職缺量爆發,帶動一波轉職熱潮,不管是職缺數量或是主動應徵數量增加10%以上。外包平台「Tasker出任務」觀察發現,開工後的新會員數較去年增加了63%,而打工平台「小雞上工」也發現站內主打兼差的即時任務也增加18%,零工及斜槓的商機可觀。

不管正職工作是否有影響,都讓許多上班族的職涯發展出現危機意識,開始培養第二專長,並利用閒暇時間進行接案,其中以網頁設計、資訊開發等最為熱門,視案件的難易度,薪酬從3萬元到9萬元不等。

除了利用專業技能為自己增加收入外,可在下班之餘進行兼差零工的即時任務,像是跑腿、代買等,其中寵物相關任務最熱門,只要有經驗或是熱愛寵物就能應徵,4天就有3,200元的收入,吸引許多上班族利用下班時間賺外快。

此外,打工平台調查發現,23歲以上的打工族較去年成長5%以上,可見打工不再是學生專利。疫情加速數位轉型,不管是專業技術層面工作或是臨時需求,都可以透過平台刊登找到適合的人選。

對於想要在正職工作之餘增加第二收入的上班族,小雞上工品牌公關宋宜薇建議,時間分配與管理非常的重要,若能在正職工作與接案打工間保持平衡並兼顧兩者,不需等老闆加薪,就能為自己獲得額外的收入。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
上班族求第二收入 兼差、接案人數破往年新高 薪資遲遲不漲?上班族求第二收入 網頁設計「薪」情最好 【2/7至2/13】開春見喜!雞兔兩生肖過年運勢特別旺盛 玥彤老師每週十二生肖運勢解析 從身無分文流落臺北街頭的少年,到身價百億的百貨董座!「ATT 董事長」、「信義區不夜城教父」戴春發成功的故事? 從EMBA鏈結的產學平台挖寶 【測驗】老闆永遠是對的?面對三種情障老闆,你該怎麼做? 國民撕漫男二碩正式退伍!盤點「李鍾碩」必看經典韓劇Top7 新北重視社會創新發展 亞太社創高峰會4月新北登場 幸福停不了!不斷向上攀升的人生幸福曲線 神氣家族人生智慧寶庫公益系列講座 「幸福停不了」—不斷向上攀升的人生幸福曲線 誤信可以在家躺著賺 男大生落求職圈套 分秒都想滑手機確認訊息、滑IG、FB動態一定看完,手機成癮症小心找上門!|健康 翻轉不公不義迫害 民眾高舉「正義之刃」籲廢除萬惡獎勵金 翻轉不公不義迫害 民眾高舉「正義之刃」 呼籲廢除萬惡獎勵金 狐臭治療手術是唯一選擇? 高雄長庚資深皮膚科醫師回應了… 最省時又實惠的學英文方式!為上班族量身打造2新學習服務 我是孤兒,我有和尚爸爸 疫情來襲非典型勞工首當其衝 85%入不敷出 【藍蝴蝶專欄】故鄉的蔡政府,請照光「春節泡泡」的路線!
大家都在看
點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討... 快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 快新聞/罔腰秀「媽媽手冊」 高市... 跟母討要5千元貓飼料費遭拒 女刺... 悲劇! 男童溪邊玩水尿急溺死 隨... 點「陽春麵不要麵」遭拒賣 網友討... 艾成、王瞳哽咽談走過的風雨 白家... 小甜甜確認懷孕竟用「5支驗孕棒」...

首頁 生活新聞 上班族求第二收入 兼差、接案人數破往年新高