首頁 地方新聞 高峰幼兒園啟用 蘇貞昌林智堅同見證

分享
文章

高峰幼兒園啟用 蘇貞昌林智堅同見證


新竹市高峰非營利幼兒園,今(23)日上午舉辦落成啟用典禮,行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠、立法委員柯建銘與新竹市長林智堅共同參與。林智堅市長表示,高峰非營利幼兒園獲中央前瞻基礎補助6千多萬元,新建校舍以美學打造出「孩子知識遊樂地」,還擴增2班,共可招收150位幼兒。

蘇貞昌院長強調,政府更透過前瞻計畫改造教育環境,以高峰非營利幼兒園為例,6千多萬此補助創造更好環境,更增加學童員額,「這不是只有一間幼兒園,而是全國同步」,好的環境,年輕人才敢婚、願生、樂養,政府有決心解決年輕父母的負擔,讓台灣看到希望。

潘文忠部長表示,中央已明確核定「0-6歲國家一起養」政策,積極建立各項公共托育機制。如0至2歲平價托育供應量將增加約8萬個,2至6歲平價教保服務增加約18萬個,共累積達36萬名額,成為台灣學前照顧的重要基礎;另外針對想就讀市立及公共化幼兒園的家長,也補助育兒津貼,受惠人數從過去26萬增加到如今87萬人。

潘文忠部長表示,高峰幼兒園屬於前瞻第一期計畫,中央也就招收量、學費、育兒津貼各方面加倍努力,像高峰幼兒園完成後,學童數從90位增加到150名左右,學費降低將兩部分進行,今年8月開始公共化幼兒園每月降1000元,明年8月再降500元;育兒津貼也是也是年年增加,要讓年輕人看見被支持的力量。

林智堅市長說明,新竹市是全國最年輕城市,平均只有39歲,因此市政工作更著重在教育,「孩子就是我們的未來」,教育現場對孩子學習格外重要,他們長時間在這裡學習,市府更著重打造融合美學的知識遊樂地,讓孩子能從環境耳濡目染,自然學習,老師們也有更舒適的環境,將教育理念傳達給下一代。

林智堅市長補充,正當全國在廢校減班,唯獨竹市再增班建校,自他上任起,增聘307位老師,並新增114班,市府也推動「新校園運動」,全面提升教育環境,將新增兩所學校,進行34棟校舍改建,市府也在108年推出降溫計畫,班班有冷氣,讓孩子有更舒適環境學習。除此之外,為減輕家長負擔,竹市在107年率先全國,提出公立幼兒園免費、私立減免三萬政策,感謝蔡英文總統日前也提出0至6歲國家養的政策,一起和地方政府養育孩子。

新竹市府表示,原高峰非營利幼兒園教室與國小共用,市府利用老舊籃球場空間,打造2層樓高純白建物,斜屋頂搭配木紋窗戶,結合周圍綠樹環境,宛如一座歐洲城堡的新校舍。園內每間教室都有一整排窗戶,還利用玻璃天窗連接建物,不僅有效利用空間,還為孩子找到高採光且遮雨的晴雨兩用的戶外活動場域。

市府表示,林智堅市長上任以來投入逾4.6億元興建7棟獨立的幼兒園校舍,包含已完工的茄苳國小附幼、三民國小附幼及高峰非營利幼兒園,另還有興建中的關埔、華德福非營利幼兒園,以及設計規劃中的市立新竹幼兒園及新竹國小附幼,預計112年將可增加1712個招生名額,除降低年輕爸媽的育兒經濟負擔,也致力讓幼兒能有舒適的學習環境,提供更多幼生就讀機會。
圖:高峰非營利幼兒園今啟用,院長蘇貞昌與市長林智堅同見證。(記者王一軒攝)


【更多新聞】

  • 鼓勵再創棒球榮耀  桃市府、台灣中油合作支持開南大學棒球隊
  • 防汛整備超前部署 三重區新北高中改造完成
  • 宜蘭市自強新路開通 縣民大道完工通車
  • FaceBook
    最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
    分享至Facebook

    FACEBOOK粉絲留言版

    你可能會想看的文章
    總決算賸餘8億創新高 市長林智堅:兒醫、探索館帶動「兒童城市」轉骨期 高雄催生全台首創「客語沉浸非營利幼兒園」 肯定「桃園價值」和「桃園經驗」 桃議員劉勝全建議鄭文燦推廣到中央 新竹市公共化幼兒園名額大增330名 優先入園資格者5月24日登記一般生5月27日報名 百歲新竹市立新竹幼兒園將花1.3億原地重建 老樹搭配小山丘、淺水池 綠映與社區共享 親子插花趣 桂林國小附幼提前歡度母親節 桂林國小附幼提前歡度母親節 結合課程辦理『親子插花趣』 特色公園親子同樂趣,全台20+特色公園看這裡! 木構造打造森林教室 竹市華德福非營利幼兒園今年八月開學招收120名學生 張棋惠就靠這三招 當媽還能維持好狀態 高雄公共托育及教保服務 陳其邁:比例至少4成 公共托育教保服務 陳其邁要求供應量比率達4成 高雄公共托育及教保服務 高雄幼兒園公共化設置持續提升 陳其邁:目標是確保供應量比率達4成 高峰幼兒園啟用 蘇貞昌林智堅同見證 台採購疫苗無迫切性? 蘇揆澄清「是與他國相比」 高峰非營利幼兒園啟用 蘇貞昌與林智堅同見證 快新聞/續用「武漢肺炎」操作反中? 蘇貞昌駁斥政治操作 新北路邊停車智慧管理 打造人本交通智慧城 桃市宣布春節原則禁止探病 各醫院得彈性調整陪探病機制
    大家都在看
    玄彬只因這「5個字」,大方認愛姜... 領到了!申請10萬紓困「秒核過」... 左腦萎縮暴瘦10公斤 詹雅雯獨居... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 扯! 68人違規聚賭恐成破口 最... 快新聞/資深藝人長青辭世享壽76... 彰化染疫里長伯出院10天口吐白沫... 《多情城市》賴慧如曝與前夫離婚主... 演藝圈女造型師確診!竟脫口罩逛夜...

    首頁 地方新聞 高峰幼兒園啟用 蘇貞昌林智堅同見證