首頁 生活新聞 連續3天 0 ! 陳時中:AZ疫苗2劑隔8週打更有效

分享
文章

連續3天 0 ! 陳時中:AZ疫苗2劑隔8週打更有效

民視新聞
連續3天 0 ! 陳時中:AZ疫苗2劑隔8週打更有效

連續三天本土、境外都 0,緬甸返台的36位僑民篩檢也陰性,陳時中宣布去年整年是抗疫上半場,今年進入防疫下半場,重點就在疫苗取得與施打。對即將抵台的AZ疫苗副作用傳聞不斷,指揮中心今天澄清,瑞典、法國並沒有停打,還公布WHO三大疫苗副作用報告,AZ並沒有比較多。陳時中還說,2劑接種間隔8周效力更高!

疫情指揮中心指揮官陳時中說,「去年一整年下來等於是一個,抗疫的防疫的上半場,下半場就是一個疫苗。」指揮官宣布,台灣今年進入防疫下半場,AZ疫苗就要來台,但傳出法國、瑞典因為接種後副作用,醫護暫緩施打,指揮中心澄清,並強調AZ疫苗副作用其實相對少。

拍板!AZ疫苗這樣打... 陳時中:第二劑至少接種間隔8週

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞表示,「如果有副作用的話,打第一劑就會出現,打第二劑的時候事實上,症狀通常會輕微很多,甚至就是沒有副作用,BNT輝瑞或是默德納,它們屬於mRNA疫苗,這類的疫苗它們產生副作用的機率,就是變成打第二劑的時候,比較容易會發生。」

拍板!AZ疫苗這樣打... 陳時中:第二劑至少接種間隔8週

整理AZ、BNT和默德納三期臨床試驗的副作用發生比例,注射部位疼痛度,就以AZ勝出,疲倦和頭痛也是AZ副作用小。發燒比例部分,AZ也沒輸給其他另外兩支疫苗,陳時中甚至說,2劑接種至少間隔8周效力更高!疫情指揮中心指揮官陳時中說,「AZ疫苗接種第一劑,接種一劑的效力為76%,延長第二劑接種時間點,為12週以上疫苗效力,可以提升為82.4%。」

拍板!AZ疫苗這樣打... 陳時中:第二劑至少接種間隔8週

有媒體民調,願意接種疫苗達66.1%,不願接種達27.9%。指揮中心調查,願意立刻打的有32%,開始接種三個月後願打的21%,半年後才願打的也有兩成。顯然不少人仍有疑慮。疫情指揮中心指揮官陳時中回應,「也沒有辦法去強迫大家一定要打,就讓它能夠透明啦,我相信資訊越透明,大家信心就會越好,開始希望說確診高的能夠往下降,確診降下來之後,希望能夠恢復正常生活,這些都達到以後,開始大家會考慮國際之間的流通。」

拍板!AZ疫苗這樣打... 陳時中:第二劑至少接種間隔8週

陳時中訂出防疫三階段目標,現在就剩下恢復國際流通未達成。不管國產研發或進口採購研發,指揮中心保證會訂出最好疫苗施打策略。

(民視新聞/李世宸、嚴文謙、SNG 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
柯文哲主持二二八74周年紀念會 與馬英九拱手致意 賴清德沒出席 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」蓮霧也被中國禁 農委會回應了 部桃群聚誤判變異病毒擴散力 居家隔離將限定1人1戶 元宵節毒蟲趕出貨 平鎮警突襲查獲分裝場 藍委嗆不敢打AZ疫苗 蘇貞昌:沒人敢打我先打 新冠疫苗全球開打各國副作用補償辦法 死亡賠最多是它 快新聞/批陳時中不果決帶頭打疫苗 費鴻泰:這種人當指揮官別人先死沒關係 質疑AZ疫苗副作用 費鴻泰拍桌嗆陳時中下台 快新聞/COVID-19疫苗開打在即! 陳時中:「疫苗地圖」規劃中 美國發現2種新冠變異病毒 疫苗該怎麼打才有保護力? 新冠疫苗三大副作用 注射部位疼痛、疲倦、頭痛 友善校園周宣誓反毒反黑反霸凌 苗縣籲學子重視數位網路安全 中臺科技大學斥資千萬打造全國首間「烘焙餐飲多功能教室」 設備多功能,就業創業一把抓-中臺科大烘焙餐飲多功能教室盛大開幕 連續3天 0 ! 陳時中:AZ疫苗2劑隔8週打更有效 快新聞/因簽證被塞國保全關押緊閉室24小時 曾俊欣臉書報平安:安全抵台 快新聞/陳水扁赴崑濱伯靈堂上香 與崑濱嬸閒話家常 快新聞/各廠牌武肺疫苗副作用 指揮中心一張圖解析 AZ疫苗2劑施打間隔4周改8周 到貨願意馬上接種僅3成 接種新冠疫苗副作用有哪些? 各家廠牌1張表秒看懂!
大家都在看
那些年我們背起來的吳孟達台詞!「... 孫德榮爆:小豬欠債一千多萬差點主... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 宗教盛事信徒期待 ! 白沙屯、大... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 柯佳嬿秀登山攻頂照!網驚:還以為... 快新聞/41歲趙小僑保不住胎兒 ... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 女遇火燒車門被鎖死 租車公司5千...

首頁 生活新聞 連續3天 0 ! 陳時中:AZ疫苗2劑隔8週打更有效