首頁 美食特搜 黑鮪魚生魚片變身火鍋! 表面油脂溶解入口即化

分享
文章

黑鮪魚生魚片變身火鍋! 表面油脂溶解入口即化

民視新聞
黑鮪魚生魚片變身火鍋! 表面油脂溶解入口即化

每年4到6月是黑鮪魚的產季,除了吃生魚片,有餐廳把黑鮪魚搭配三星蔥,變身火鍋,甚至還有黑鮪魚丼飯、茶漬飯。

黑鮪魚生魚片變身火鍋! 表面油脂溶解入口即化

誰說黑鮪魚只能吃生魚片也可以變身火鍋,肥美鮪魚中腹下鍋燙10秒,表面油脂溶解,中心保有生魚片彈性,赤身經過醬油醃漬煮到三分熟,沾點柚子胡椒平衡油膩,三星蔥還要燙一下一起吃,店長小布說,「煮的過程中會讓油脂溶出,反而油脂溶出後,湯裡面胺基酸彼此結合,鮮味會更加倍。」

黑鮪魚生魚片變身火鍋! 表面油脂溶解入口即化

先吃魚再涮肉,黑鮪魚油潤,連肉也是油脂豐富的和牛腹肉,入口即化,吃完鍋第二吃黑鮪魚丼飯,清香紫蘇擠上滑口鮪魚泥,鮪魚赤身用昆布鹽,襯托魚肉甜味,店長小布表示,「醬油醃漬赤身的作法,其實在江戶時代常見的作法,因為當時沒有冷藏設備,運送這個於過程不太容易,所以用醬油去保存。」

黑鮪魚生魚片變身火鍋! 表面油脂溶解入口即化

第三吃沖入剛剛煮完黑鮪魚的高湯,點綴哇沙比、海苔變身茶漬飯,店長小布說,「茶漬以前感覺上比較清爽,這次以蔥貫穿主題,湯裡面有蔥的香氣鮪魚的油脂鮮甜。」,每年4到6月是黑鮪魚的產季,師傅用黑鮪魚涮火鍋、做丼飯,感受生魚片以外的不同魅力。

黑鮪魚生魚片變身火鍋! 表面油脂溶解入口即化

(民視新聞/林嘉玫、胡希哲 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
黑鮪魚生魚片變身火鍋! 表面油脂溶解入口即化 黑鮪魚生魚片百元有找 即日起至1/10前每日限量500名 桃捷攜手魚夫發表「玩味機捷線─Follow覓」 引旅客暢遊機捷享美食 日本9天年假起跑 築地年貨大街擠爆 【圖輯】墾丁萬人空巷就為陳時中 小女孩讓「時中」在「時鐘」簽名 陳時中高人氣拚觀光各縣市爭搶 衛福部曝高雄沒邀請 【台北內湖】魚霸現撈海鮮‧自家漁船南方澳每日現捕直送! 【新莊美食】小確幸Bistro & Izakaya Bar‧結合日式與洋式的特色料理!吃飽吃巧都適合~下班小酌首選! 識途老馬的最愛‧東港葉家肉粿 不只能加布丁、牛奶打果汁!襲捲台灣十大酪梨料理 脂肪含量高?減肥不能吃酪梨?原來我們都誤會了~~選購酪梨小撇步與吃法大公開! 黑鮪魚黃金之旅 美饌饗宴一次滿足 夏天最棒的滋味!生魚片丼飯南北大攻略! 海洋界和牛!黑鮪魚六種吃法 鮪魚滷肉飯鹹鮮甘甜 東港漁市場今拍賣168尾黑鮪魚 創單日最高紀錄 黑鮪魚季5/9登場!「嗨翻東港」野餐、釣魚、小旅行 天熱水溫高 各大漁港黑鮪魚捕獲大增 黑鮪魚罕見大豐收 多種吃法「尚青」上桌 2021年全台首條黑鮪魚上岸 屏東業者標下 屏東「第一鮪」拍賣價出爐 總價158萬元榮登歷年次高
大家都在看
陳鎮川有兒子了!偕老公升格當爸... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 藝人挺鳳梨! 陳美鳳PO買鳳梨照... 女遇火燒車門被鎖死 租車公司5千... 館長臉丟大了!一秒天堂一秒地獄 ... 眼歪嘴斜嚇壞網友 徐乃麟驚傳顏面... 太歲當頭「無災也有禍」 生肖牛今... 才結束金球獎 神力女超人秀孕肚照... 吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ...

首頁 美食特搜 黑鮪魚生魚片變身火鍋! 表面油脂溶解入口即化