首頁 地方新聞 台中爆發小提燈之亂 市府發行不足叫民眾自己印

分享
文章

台中爆發小提燈之亂 市府發行不足叫民眾自己印

台灣好新聞
台中爆發小提燈之亂 市府發行不足叫民眾自己印

記者黃志政/台中報導

台中市政府觀旅局爆發「小提燈之亂」,市議員李中23日指出,今年牛年元宵節小提燈發行數量不夠,臺中市觀光旅遊局開放線上下載元宵節小提燈的政策乍看之下是美意,但由於相關的配套有欠思考反而造成民眾不便,變成許多家長的負面情緒來源,領導決策實在有待加強。


李中表示,往年配合舉辦燈會,市政府都會印製小提燈供小朋友領取,今年因為疫情緣故取消燈會,燈會相關經費不需使用,小提燈的數量理應增加,但實際的發送數量似乎是不夠,以致於觀旅局要開放民眾自行下載DIY。



李中接獲民眾抱怨,觀旅局雖然在圖檔上建議,要用A3西卡紙來列印,但現在一般家庭多半只有A4尺寸的黑色噴墨印表機,且因為送紙機制無法使用西卡紙,只能用一般噴墨影印紙列印;他特別請助理列印試組裝,從裁切到組裝完成,要花一個多小時,且因為紙張過軟,過程十分不順利。


李中說,元宵節提燈最重要的關鍵其實是燈,但民眾自行下載且組裝完成後,發現到沒有燈泡來點亮,難不成要民眾去找蠟燭來點?且現在要去哪邊找到符合小提燈尺寸的蠟燭,家長因此傷透腦筋,這些負面情緒都讓下載小提燈DIY的政策美意大打折扣,好事變成負評,臺中市政府觀旅局要加油!


觀旅局回應表示,因市府預算有限,今年元宵小提燈循往例採限量製作發送。因應2021中臺灣元宵燈會停辦,原定於活動現場發送之限量小提燈,轉由本市區里系統發送。由於元宵限量牛年小提燈造型相當喜氣討喜,民眾反應熱烈,市府再加碼開放小提燈模組檔案,讓民眾於網路下載,可自行列印DIY,親子可一同享受DIY組裝樂趣,也不會受到數量限制。


關於DIY小提燈光源,觀旅局建議民眾可購買勞作小LED燈泡並設法固定在提燈內部。市府來年亦將開放元宵小提燈檔案供民眾上網列印,建議民眾可重複使用所購置之小燈泡,不但環保永續又可享受DIY樂趣!而考量到裁切組裝及耐用度,市府提供之列印紙張建議,民眾亦可使用一般紙張輸出。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中市牛年提燈開放下載自印 議員實測成品差很大 台中爆發小提燈之亂 市府發行不足叫民眾自己印 線上下載元宵節小提燈配套差 李中批台中觀旅局擾民 超Q中市桃紅小牛提燈吸人氣 DIY檔案開放民眾下載自組 牛年燈籠放大絕 高雄叫陣台南新北拚第一 台2/10增2境外移入武肺 60多歲男性自緬搭醫療專機返台治療 勁悍動力 高調現型 BMW 120i Edition M, 220i Gran Coupé Edition M [試駕] 帥氣小型男 Kia Picanto GT-Line 2021寒假免費活動-臺中市港區藝術中心經典之美故宮數位印象展,2021春節旅遊景點,好玩又好拍的網美打卡景點2021 [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 SUV篇(上) [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 Sedan篇(下) [2021年必看到港新車專題] 買車嗎?再等等 Sportback & Wagon篇(上) 台北茶花展至1/17 草山五寶一樹多色吸睛 雄獅集團+柏成設計助攻 「鳴日號」翻轉台鐵美學環島列車 [試駕] 潮車之最 Nissan Juke 台灣被世界羨慕 新北歡樂耶誕城侯市長感謝防疫團隊 2020新北歡樂耶誕城 侯市長感謝防疫團隊 快新聞/德媒台灣專題超詳盡 謝志偉讚:讀來心有戚戚焉 [試駕] 美好的六人座 新世代Kia Sorento 2.2 AWD 2020親新好時節 首次於新營長勝營區熱鬧展開
大家都在看
與莉婭甜蜜出庭 謝和弦認罵吳宗憲... 2021年病符凶星來犯!命理師提... 永遠的三叔! 吳孟達病逝享壽70... 米可白深夜宣布離婚!與上億尪斬6... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 與Selina離婚5年後急當爸 ... 「肩膀痠痛」好惱人!教你分辨「肌... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 小奶貓怕到模糊!馬東石超巨手臂「...

首頁 地方新聞 台中爆發小提燈之亂 市府發行不足叫民眾自己印