首頁 房市快報 房市/台南房價漲 南區高CP值物件吸首購

分享
文章

房市/台南房價漲 南區高CP值物件吸首購

▲台南市南區的國宅社區低總價,交易熱絡。(圖/NOWnews資料照片)

台南房價漲勢凌厲,根據信義房屋企研室統計,2020與2019年相較,六都與新竹縣市之中,住宅單價漲幅最大的就是台南市。因為如此,CP值高的物件相對會吸引預算有限的首購族,舉例來說,南區地理位置距離市區不遠,但因有國宅,總價最高700萬,也有新規劃的重劃區,千萬內可買到電梯3房,促使交易熱度維持不墜。

信義房屋金華店店長張榮表示,南區幅員大,其中,南區、中西區、安平區交界處,近市政府、新光三越的區段, 如金華里、文南里一帶舊市區,堪稱是中古屋交易熱區,主要就是因中古屋價格合理。

他舉例,金華里南端的國宅社區,若是需爬樓梯的公寓類型,總價約300至500萬,有電梯者約600至700萬左右,當地也有一些屋齡較老的透天,約1200萬內可以買到。

除舊市區外,張榮表示,新規劃的水交社重劃區與86特區(舉喜重劃區),也有不少新推案能吸引首購族。他進一步說明,水交社重劃區內電梯2房,總價約落在700萬左右,3房則約900至1000萬;86特區則因距離市區較遠,開車約需15分鐘左右,目前各項機能也尚待補上,因此價格又更親民。

張榮指出,首購族預算通常較有限,但南區多總價帶300至1000萬之間的物件,接受度相對高。根據台南市地政局統計買賣移轉棟數,今(110)年1月雖是房市淡季,南區移轉量仍與去年12月持平,顯見交易量能熱絡。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

房市/贈與揭密!夫妻間贈與佔3成

房市/售後回租 注意屋況後續問題

房市/桃園中平將設新車站 屋齡老反漲價

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
好過年在家看房子 住展房屋網讓您輕鬆如願 台中清水建案-青雲賦,台中清水買房,台中海線建案,台中清水預售屋,6分鐘到清水車站,2房首付8萬、3房首付15萬 宏燁建設台北馥境,北五堵新建設,5分鐘到汐科、10分鐘南港高鐵,防疫建材、方正格局,首付28萬起享受飯店級居家品質 台中2019年10大交易熱區 房價全數走揚 全方位優質住宅區 機捷A7重劃區 中捷明年全線通車 北屯機捷特區買氣熱絡 房市/竹科助陣 竹市東區5年增逾2萬人 美術館特區及河堤社區絕版精華地 魅力登場! 甲山林售樓總部房地產全方位服務中心,房產專業分析師幫你財富健檢,量身規劃成家、穩健理財專屬計劃 大園新建案-巧市代,客運園區建案,a15建案,1字頭房價桃園機場建案,桃園航空城住宅重劃區域預售屋,3分鐘到捷運、10分鐘到青埔的低首付大園青埔新建案 重劃區 制震新宅 第一首選 菁英薈 坐擁雙捷運雙園區 兩大利多造就房市新亮點 A7建案首購族大爆發 房產業者認為高CP值是關鍵 北市一橋之隔1/2價 三重仁義重劃區4字頭吸首購 小宅退燒3、4房當紅 3千萬級買盤進駐新北重劃區 過渡性住宅幾年後再換屋? 3房產品「一步到位」成首選 土城重劃區買氣持續旺 這兩種產品有機會挑戰5字頭 江翠買氣拉紅盤 藝文特區小宅正夯 台灣「購屋痛苦指數」居高不下!首購族擬訂購屋計畫3大要點... 北台重劃區F4熱戰 A7新市鎮2字頭吸引首購族群
大家都在看
福原愛夫妻感情破裂關鍵遭江宏... 藝人挺鳳梨! 陳美鳳PO買鳳梨照... 快新聞/擄富商友人「至少得手30... 承認看走眼!巴菲特買PCC慘賠2... 福原愛被拍外遇照!認了與「高帥男... 《多情城市》劇情放大絕!黃文星懸... 高雄街頭槍戰!綁匪開窗亮槍拒捕 ... 快新聞/6車連環撞! 男星轎車被... 低調撇性騷風波 翁立友傳商演不減...

首頁 房市快報 房市/台南房價漲 南區高CP值物件吸首購