首頁 養身保健 國際醫療3月1日重啟 就醫與陪病者都須檢驗PCR陰性

分享
文章

國際醫療3月1日重啟 就醫與陪病者都須檢驗PCR陰性

NOW健康
國際醫療3月1日重啟 就醫與陪病者都須檢驗PCR陰性

【NOW健康 陳敬哲/台北報導】3月1日邊境管制有限制鬆綁!中央流行疫情指揮中心宣布,除健康檢查、美容醫學等非急迫性醫療需求外,國際醫療病患可透過醫療機構檢具相關資料、文件,向衛福部提出申請,將依其醫療必要性、療程延續性及風險性等原則進行審查許可,協助海外人士來台接受必要的醫療服務。


指揮中心指揮官陳時中表示,有來台就醫需求者,可申請其配偶或3親等內親屬2人陪同,必要時得增加1位居住國的醫事人員或其他照護者隨行,所需文件、資料包含醫療保險證明、檢疫切結書、入境健康證明,與收治醫療機構擬定的入境防疫計畫、醫療計畫書等。


陳時中補充,由醫療機構代申請人向衛福部提出入境就醫許可申請,醫療機構於取得衛生福利部同意函後,給予相關機關(構)辦理特別入境許可。


陳時中進一步說明,經許可入境來台就醫與其陪同者,需於旅客報到(check in)或登機時,都應主動向航空公司出示「表定航班時間前3日內COVID-19核酸檢驗報告」,並於航程期間全程配戴口罩;入境後應依指揮中心規定進行14天居家檢疫,並於檢疫期間屆滿時配合採檢措施。


陳時中持續說,檢驗結果為陰性者,可以到醫療機構開始治療,但若有緊急醫療需要者,則可由收治醫療機構直接安排入住專責病房或負壓隔離病房住院,經1次採檢結果為陰性後,接受醫療處置。


陳時中強調,14天檢疫期間需比照新冠疑似個案照護,申請人在台期間各項檢疫費、採檢費、醫療診治費用皆是自費,收治的醫療機構並應負責協助安排其檢疫及採檢措施,包含防疫旅館住所、防疫交通接送、就醫前新冠核酸檢驗採檢安排、就醫療程安排等必要措施。


更多NOW健康報導
▸「抗癌」大作戰!!面對癌症打擊,營養照謢成為堅強後盾!
▸「癌」友倍力GO!防癌知識大考驗,完成測驗好禮等你拿!

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:癌症患者不能缺少營養支柱 癌友營養補充補對了嗎?

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/國內疫情穩定 陳時中:3/1起海外人士可來台接受醫療服務 國際醫療3月1日重啟 就醫與陪病者都須檢驗PCR陰性 首開先例!醫療院攜手大學 開設醫療機構雲端防災課程 邊境解封8月輪到「國際醫療病患」 來台全自費還得有3萬美金擔保 陳時中再駁斥入境普篩 強調新冠海嘯不一定侵襲台灣 因應武肺疫情 宜縣醫院機構即日起禁止探病 快新聞/國人海外確診若不符返國條件 陳時中:可專案申請以「專機」形式返國就醫 國際醫療不喊停陳時中:保證不會把病毒帶進來 帛琉人「旅遊泡泡」來台其實多為了看病 陳時中劃紅線:鬆中帶嚴 陳時中公開信致謝後 再送10萬護理人員禮「執照直接展延6個月」 帛琉「旅遊泡泡」妥了!陳時中拍板下午定案 下一波新南向?機率低 快新聞/帛琉旅遊泡泡要來了! 陳時中:8日下午開會後初步定案 快新聞/台帛「旅遊泡泡」成行後出訪第一人? 陳時中:我命沒那麼好 醫療公益獎 新北市衛生局頒獎表揚 大小通吃、健保自費兩邊賺!長庚斥10億開診所醫療分級恐崩盤 利用春節改頭換面 美醫療程小心選 AXA安盛與養和醫療集團攜手合作 談大陸醫美行業面對的困境與突破(二) AXA 安盛開拓大灣區保險醫療服務 選股不選市 醫療保健商機 方興未艾
大家都在看
《愛的迫降》徐智慧、金正賢約會照... 老公帶嫩模回家?林依晨發長文「我... 女星被賈靜雯氣到羊水破裂離婚 靠... 59歲馬景濤不服老!「超狂洞洞褲... 吳奇隆前妻馬雅舒閃嫁富商 「愛的... 碰!統聯巴士直直撞機車道 車頭被... 命理師批殉職駕駛面相 網友怒灌爆... 暖女獸醫魂斷太魯閣號 狗狗不知情... 朋友苦勸福原愛復合江宏傑,福原愛...

首頁 養身保健 國際醫療3月1日重啟 就醫與陪病者都須檢驗PCR陰性