首頁 房市快報 鴻海結盟Fisker 2023年底推量產電動車

分享
文章

鴻海結盟Fisker 2023年底推量產電動車

▲鴻海與Fisker簽署備忘錄,將合作開發Fisker的第二款電動車。圖為Fisker第一款車型Ocean。(圖/Fisker提供)

鴻海集團今(24)日宣布與美國電動車與行動方案解決公司Fisker簽署合作備忘錄,雙方將透過「Project PEAR」(Personal Electric Automotive Revolution)專案,攜手打造Fisker品牌劃時代的電動車產品,預計2023年第四季正式量產。

雙方初步規畫,將共同開發全新級距的車輛產品,預計年產量將超過25萬輛。目標市場範圍包括北美洲,歐洲,中國大陸和印度。此新款電動車,預計2023年第四季度開始進入量產;雙方合作的產品將是繼2022年第4季度Fisker推出Ocean SUV之後,Fisker品牌的第二款電動車。

Fisker董事長暨執行長Henrik Fisker表示,「Fisker公司成立的宗旨就是要打破傳統汽車的藩籬。決定和鴻海公司攜手推動『Project PEAR』因為雙方不僅有相同的理念,也有很強的互補優勢。我們都致力於在傳統汽車行業中創造新價值,希望打造一種能夠跨越既有界限的電動車,結合最創新的技術服務和完美的設計產品,提供物有所值的組合,同時兌現我們創造世界上最具可持續性車輛的承諾。」

鴻海科技集團董事長劉揚偉表示,「鴻海進入電動車產業,也代表了資通訊行業的新勢力。未來電動車時代是『得三電系統得天下』,作為資通訊行業的代表,鴻海進軍電動車有兩個主要優勢:第一,是非常優異的上下游供應鏈管理經驗、第二,是過去40多年來積累的電子工程能力及硬軟整合能力。」

鴻海宣布「3+3」發展策略之後,即不斷在電動車領域拓展潛在的商機,繼2020年與台灣裕隆集團合資成立鴻華先進,以開放平台的理念成立MIH聯盟外,也陸續與拜騰、吉利建立不同形式的商業合作模式。

Fisker將於2022年第4季度開始生產其第一款電動車Ocean SUV。Ocean產品推出後,市場關注度以令人振奮的速度發展,截至目前,全球預訂已超過12,000輛。 Fisker也計劃在今年稍晚公布此具備量產能力的Ocean原型車。

雙方簽署備忘錄後,Fisker和鴻海的團隊將建立多個工作團隊,聚焦在設計,技術,工程和製造等領域。基於市場的快速發展,兩家公司預計在2021年第二季度底前完成協商溝通,並正式簽署合作夥伴協議。

更多精彩報導,詳見《NoWnews今日新聞》網站

※本文由《NOWnews今日新聞》授權報導,未經同意禁止轉載

巷仔內/柯文哲、江啟臣頻率對不上 「藍白合」要再磨合

公平會點頭 富邦金併日盛金有譜

標案瑕疵遭廢!桃機三航廈招標 三星與榮工再度通過審查

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
【第12輪第2階登場】252萬人... 突中風送醫急救不治身亡《蜘蛛人》... 陳修將享齊人之福 妻臉書曬黑照曝... 【北市+1】44歲男陪老婆待產揪... 沒有高端! 11月8日起入境美國... 骨質疏鬆高風險族群是你?!中醫師... AZ混打「系統修改」現況曝!莊人... 腸爆裂插管求生!女星李宇柔今早再... 阿里山眠月線再傳墜橋 男登山客送...

首頁 房市快報 鴻海結盟Fisker 2023年底推量產電動車