首頁 旅遊資訊 2021經典小鎮(東部篇),來趟小鎮深度之旅!

分享
文章

2021經典小鎮(東部篇),來趟小鎮深度之旅!

輕旅行
2021經典小鎮(東部篇),來趟小鎮深度之旅!

作者:輕旅行_阿諺
本文出處:https://travel.yam.com/Article.aspx?sn=122334

從2019年開始,交通部觀光局每年都會評選「經典小鎮」,讓大家發現台灣每個鄉鎮市區獨一無二的魅力。留下難忘的旅行回憶。2021年,觀光局共選出30個橫跨全台的經典小鎮,每個都有著其他地方無可取代的特色。趕緊做好筆記,今年就以這些經典小鎮為目的地,來趟深度的旅行吧!

看更多經典小鎮:
台北-苗栗 篇

中彰投 篇
雲嘉南 篇
高屏 篇

宜蘭│冬山鄉

DJI_0408
圖/安妮卡Ainycka_輕旅行

冬山鄉是個享有好山好水的城鎮,擁有極為豐富的自然資源。

這個美麗的小鎮,除了擁有六大休閒農業區、新寮舊寮瀑布、梅花湖風景區、生態綠舟…等自然景色外,更有建置完善的自行車道、古道等景點;騎上主推「山脊旅遊、河運風光」的自行車路線,來趟愜意自在的冬山之旅吧!

▲冬山親水童樂趣:新寮瀑布冬山河生態綠舟梅花湖松樹門湧泉池
▲冬山打卡就在這:冬山三奇稻間美徑冬山車站斑比山丘安農溪分洪堰風景區
▲農遊冬山好有趣:仁山植物園、大進休閒農業區、武荖坑風景遊樂區

 

花蓮│新城鄉

四八高地
圖/wendy's journey_輕旅行

新城鄉位於花蓮縣最北端,有著花蓮最知名的景點─七星潭。騎著自行車,沿著海岸線,迎著海風,徜徉在大自然的美麗環境中。隨著自行車路線深入社區,不用幾分鐘,就可從沙灘直達山腳下。

除了美麗的山海,來到新城鄉可別錯過新城老街酸甜的檸檬汁,以及百年歷史的老舊照相館、前身為神社的奇幻迷人天主堂。不論是自然或是人文風景,在新城都迷人得很可以!

▲新城聽海觀浪:七星潭曼波海灘四八高地
▲尋找新城舊時光:新城老街新城照相館佳興冰菓室新城天主堂
▲室內景點玩新城:玩味蕃樂園七星柴魚博物館、光隆博物館
▲綠色新城森呼吸:亞泥生態園區、新城車站

台東│卑南鄉


圖/花東縱谷國家風景區管理處

有著極美山光水色的卑南鄉,除了初鹿牧場、知本國家森林遊樂區與富山護魚區等熱門景點外,也有一些仍待人們發現的秘境。

像是嘉豐村的山里部落,雖然沒有便利的交通設施,也沒有各式各樣睻賓奪主的民宿與飯店,但它有的是獨一無二純樸的生活與自然景觀。在這裡,很適合來趟自行車輕旅行,雖地勢有高低起伏,但整體路況平坦舒適,讓人沉浸在最自然的感動。

▲來卑南享受大自然:知本國家森林遊樂區、白玉瀑布、富山護漁區、杉原海岸、利吉月世界
▲農遊卑南好好玩:初鹿牧場臺東原生應用植物園
▲卑南秘境在這裡:山里車站

2021經典小鎮名單


圖/交通部觀光局

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
海客輕旅行-桃園新屋一日遊,范姜老屋群、新屋綠色走廊、永安漁港,感受濱海客家美食和文化 玩新竹縣別再只衝內灣了!在地人才懂的10大輕旅行浪漫景點登場 旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 新年新願景 挑戰自我的室內輕旅行:室內潛水、室內衝浪 循著咖啡香來趟阿里山輕旅行!三條阿里山咖啡旅路線帶給你滿滿療癒 花蓮冬季特色農遊輕旅行千元有找 二日遊12/23-12/24限量30名 【趣吧】新手必看|全台特色小鎮推薦x22條小鎮旅遊路線一覽 2021經典小鎮(東部篇),來趟小鎮深度之旅! 2021經典小鎮(東部篇),來趟小鎮深度之旅! 2021經典小鎮(台北-苗栗篇),來趟小鎮深度之旅! 宜蘭|「寵物友善旅宿」推薦!帶毛小孩去旅行 《花蓮趣》季刊35期出刊!冬滿盈春 花蓮經典小鎮逍遙遊 越玩越瘋的台東!一生中一定要來個台東瘋狂之旅......│行遍天下旅遊月刊 泡湯、賞景、吃美食 秋冬國旅遊參山省錢又好玩 【巡田水遊記】冬山鄉: 冬山河自行車步道 宜蘭旅行|馬告深度探索神木園一日遊 滿滿的芬多精 森呼吸漫步 #奧丁丁體驗 一起去冬山夜市吃美食看星星!4個網友激推的宜蘭必逛夜市 在地人帶路—風城微旅行 春遊小旅行 走訪嘉義大林體驗慢活魅力 好姊妹輕旅行去哪好呢?日雜麻豆教你怎麼玩遍日本
大家都在看
屏東擄殺案震驚社會 黃嫌偵訊中與... 李千那一週前才剛認愛 是元介今曝... 傻眼! 李千那認愛是元介半個月 ... 列車撞擊畫面裁掉關鍵人 花檢遭疑... 采子首度發聲道歉 認「沒有處理好... 鄧福如遭控外遇「害人流產」 態度... 急轉彎!太魯閣號10億捐款全改發... 花旗退出台灣消金業務 280萬卡... 快新聞/太魯閣號撞擊前畫面被裁切...

首頁 旅遊資訊 2021經典小鎮(東部篇),來趟小鎮深度之旅!