首頁 運動體育 快新聞/我好手橫掃泰國3大羽球賽 羽協:台灣在世界是「坐3望2搶第1」

分享
文章

快新聞/我好手橫掃泰國3大羽球賽 羽協:台灣在世界是「坐3望2搶第1」

民視新聞
快新聞/我好手橫掃泰國3大羽球賽 羽協:台灣在世界是「坐3望2搶第1」

泰國在上個月一連舉辦3場國際羽球賽事,表現傑出的台灣一姐戴資穎、男雙李洋/王齊麟、男單好手周天成及王子維,今天結束14天隔離、7日自主健康管理出關,中華羽球協會特別舉辦凱旋榮歸記者會歡迎選手歸隊。中華羽球協會理事長張國祚表示,台灣羽球現在在世界是「坐三望二搶第一」,與印尼處在伯仲之間、僅次於日本。

世界羽球聯盟(BWF)上個月一連在泰國舉行三場巡迴比賽,包括Yonex泰國公開賽和豐田泰國公開賽及2020年的年終總決賽,台灣總計拿下4座冠軍、2座亞軍的好成績。總統蔡英文今天上午特別在總統府接見我國年終總決賽參賽選手,包括周天成、王子維、李洋及王齊麟等人。

中華羽球協會今天也特別舉辦凱旋榮歸記者會,中華羽協理事長張國祚致詞時直言,台灣羽球現在是「坐三望二搶第一」,與羽球大國印尼是伯仲之間、僅次於日本,背後也都要感謝我國羽球選手的努力。

張國祚也不忘感謝贊助商,大力支持羽球選手,讓選手可以賽代訓、充分做好準備,特別是李洋/王齊麟在泰國連續三戰奪得冠軍,讓總統蔡英文也高度關注。

張國祚也期望,今年東京奧運台灣可以勇奪更好成績,他也要代表協會感謝選手、贊助商。話鋒一轉,他也說,台灣之所以羽球發展好,也要感謝媒體對羽球的關注及報導。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
東亞青運被中國蠻橫停辦!台灣選手辛苦備戰全白費 2017台北世大運來囉!非看不可的6大亮點~~快來為台灣選手加油打氣! 昇恆昌積極助台灣選手挺進奧運獲教育部體育署頒感謝狀 周天成衛冕德國公開賽 台灣選手第一人 力助台灣選手挺進奧運 昇恆昌為體壇盡心力   羽球 / 台灣首位!張國祚榮任亞洲羽聯副主席 為台灣羽球加油!周天成領軍推Q版貼圖做公益 吳昶潤世界壯年羽球賽奪金 黃敏惠接見表揚 參與改變歷史里程碑!戴資穎宣布參選羽協選手理事 張國祚接任羽協理事長 盼推羽球成國球 羽協理事長任亞羽聯副主席 推動台灣主辦大賽 影/為羽球發聲!范逸臣、馮秉軒為台灣羽球創作獻唱,《擊出關鍵》MV震撼登場 奧運醫起行/奪牌雙保險!史上最強醫療團「護持」史上最強台灣隊 奪牌雙保險!史上最強醫療團「護持」史上最強台灣隊 婕斯盃羽球對抗賽 中華隊亞軍無緣2連霸 為羽球發聲!范逸臣、馮秉軒為台灣羽球創作獻唱《擊出關鍵》 戴資穎球后保衛戰 印尼羽球公開賽首場告捷 羽球/各國男雙強敵入侵 台灣最佳組合捍衛主場 世界中學羽球錦標賽台灣國手選拔 竹山高中吳承恩、張瀞升好手入列 0501讀報/聯合:戴姿穎 台灣謝謝妳
大家都在看
脖子掛90只金鐲嫁人 超狂纖瘦新... 日本大地震前兆?深海大烏賊「5週... 開怪手拉工程車是阿好 曾示警未能... 水火互融中!唐綺陽籲當心口舌是非... 影/日夜修復太魯閣號遺體被指斂財... 輕判6年10月?多名女學生控某體... 女星好奇私下沒娛樂?劉德華罕見動... 獨家回應/鄧福如遭爆外遇一年!疑... 還原致命5分鐘!李義祥涉過失致死...

首頁 運動體育 快新聞/我好手橫掃泰國3大羽球賽 羽協:台灣在世界是「坐3望2搶第1」